Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Entenstuben Logo
Restaurant Erbprinz Logo

Torsten Michel

Chef de Cuisine (Schwarzwaldstube in Baiersbronn)

image of Torsten Michel

Vita von Torsten Michel

Geboren am 01.01.1977 in Dresden, D
Lebenslauf2004, Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Bauersbronn
2007, Souschef von Harald Wohlfahrt
Seit 2017, Küchenchef, Schwarzwaldstube, Traube Tonbach
Zum Restaurantprofil

Torsten Michel ist Chef de Cuisine

im Schwarzwaldstube in Baiersbronn

Social Mediainstagram.com/torsten_michel
MitgliedschaftenDas Restaurant ist Mitglied bei der Vereinigung "Les Grandes Tables du Monde"
AuszeichnungenLieblinge des Jahres 2019 der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung: Koch des Jahres
Gusto 2019/20: Koch des Jahres
BesonderheitenTorsten Michel ist seit Frühsommer 2017 neuer Küchenchef in der Schwarzwaldstube. Nach dem unglücklichen Abgang von Harald Wohlfahrt, der sage und schreibe 25 Jahre lang 3 Sterne vom Himmel gekocht hatte, wurden im Herbst 2017 die neuen Restaurant-Bewertungen mit Spannung erwartet. Wie würde sich Torsten Michel bei den Restaurantkritikern schlagen? An der aktuellen Ranglisten-Position sehen Sie, er hat sich hervorragend geschlagen. Auf Anhieb wieder in allen Führern die Höchstwertungen bekommen, was will man mehr? Der Erfolg ist für Insider vielleicht keine so große Überraschung gewesen, denn der 1977 in Dresden geborene Michel war bereits seit 2007 Souschef bei Wohlfahrt. Nach seinen Lehr- und Wanderjahren arbeitet Michel seit 2004 in der Schwarzwaldstube.

Der Feinschmecker

Der Feinschmecker: Erstmals mit B-Note für das Gesamterlebnis

Sommelière des Jahres: Stefanie Hehn - Gastgeberin des Jahres: Janine Woltaire
Guide
Mehr >>

World Ranking 2020

Das Frantzén ist das beste Restaurant der Welt

Schwedisches Top-Restaurant löst das Restaurant de l'Hôtel de Ville ab / Bestes deutsches Restaurant ist das Aqua auf dem dritten Platz
Rangliste
Mehr >>
Die neue SchwarzwaldstubeDie neue Schwarzwaldstube

Nach dem Feuer

Traube Tonbach eröffnet neue Gourmetrestaurants

Schwarzwaldstube und Köhlerstube nehmen Betrieb im temporaire auf
Baden-Württemberg
Mehr >>
Torsten Michel und Florian Stolte Küchenchefs der zerstörten Restaurants Schwarzwaldstube und KöhlerstubeTorsten Michel und Florian Stolte Küchenchefs der zerstörten Restaurants Schwarzwaldstube und Köhlerstube

Nach Total-Verlust von vier Sternen

Traube Tonbach: "Unsere Sterne sind verbrannt, aber auf dem Teller bleiben sie bestehen“

Wegen des Feuers hat der Guide Michelin der Köhlerstube und der Schwarzwaldstube die Sterne getrichen
Baden-Württemberg, Michelin
Mehr >>
Nacht der SterneNacht der Sterne

Auszeichnung

"Nacht der Sterne"-Awards vergeben

Auszeichnungen für beste und jüngste Sterneköche
Mehr >>
Cover GustoCover Gusto

Sonderauszeichnungen

Gusto 2020: Torsten Michel ist "Koch des Jahres"

Aufsteiger des Jahres: Steffen Ruggaber - Newcomer: Stephan Krogmann - Sommelier: Jakub Kościelniak - Gastgeber: Stephanie Schwitzer, Cédric Schwitzer & Johannes Rupp
Deutschland, Guide
Mehr >>
Heiner FinkbeinerHeiner Finkbeiner

Nach Feuer

Traube Tonbach konkretisiert Eröffnung des Schwarzwaldstuben-Interims

Abriss des Brandruine hat begonnen
Baden-Württemberg
Mehr >>

Wettbewerb

Kandidaten für den "Koch des Jahres"-Wettbewerb gesucht

Dreisterne-Legende Dieter Müller ruft zum nächsten Runde
Wettbewerb
Mehr >>

Traube Tonbach

Nach dem Brand: Interim der Schwarzwaldstube soll im April öffnen

Zwischenlösung auf dem Dach der Parkgarage wird geprüft
Baden-Württemberg
Mehr >>

Reaktionen

Finkbeiner will Brand in der Schwarzwaldstube als "Chance nutzen"

Torsten Michel: "am Ende ist es aber nur ein Gebäude" - Harald Wohlfahrt: "Als ob mein Wohnzimmer abgebrannt ist" - "Christian Bau: "Wir sind alle Traube Tonbach"
Baden-Württemberg
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular