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Torsten Michel

Chef de Cuisine (Schwarzwaldstube in Baiersbronn)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
01.01.1977 in Dresden, D
Lebenslauf
2004, Schwarzwaldstube, Traube Tonbach, Bauersbronn
2007, Souschef von Harald Wohlfahrt
Seit 2017, Küchenchef, Schwarzwaldstube, Traube Tonbach
Mitgliedschaften
Das Restaurant ist Mitglied bei der Vereinigung "Les Grandes Tables du Monde"
Auszeichnungen
Lieblinge des Jahres 2019 der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung: Koch des Jahres
Gusto 2019/20: Koch des Jahres
Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer Atlas, 2018-2022
TOP 10 Vegetarische Spitzenküche, Gusto 2022
TOP 10 Moderne und traditionelle Klassik, Gusto 2022 und 2023
Besonderheiten
Torsten Michel ist seit Frühsommer 2017 neuer Küchenchef in der Schwarzwaldstube. Nach dem unglücklichen Abgang von Harald Wohlfahrt, der sage und schreibe 25 Jahre lang 3 Sterne vom Himmel gekocht hatte, wurden im Herbst 2017 die neuen Restaurant-Bewertungen mit Spannung erwartet. Wie würde sich Torsten Michel bei den Restaurantkritikern schlagen? An der aktuellen Ranglisten-Position sehen Sie, er hat sich hervorragend geschlagen. Auf Anhieb wieder in allen Führern die Höchstwertungen bekommen, was will man mehr? Der Erfolg ist für Insider vielleicht keine so große Überraschung gewesen, denn der 1977 in Dresden geborene Michel war bereits seit 2007 Souschef bei Wohlfahrt. Nach seinen Lehr- und Wanderjahren arbeitet Michel seit 2004 in der Schwarzwaldstube.

News: Torsten Michel

Restaurant-Kritik

Schwarzwaldstube, Baiersbronn

"Sein Menü war ohne Zweifel handwerklich und geschmacklich auf Spitzenniveau. Dennoch bleibt für mich ein Gefühl, dass hier sehr, vielleicht zu sehr auf Bewährtes gesetzt wird."

Restaurant-Kritik

Schwarzwaldstube, Baiersbronn

"Kombinationen mehrerer klassischer Hauptprodukte gelingen Torsten Michel besonders gut. Trotz aller klassischen Prägung macht es die Gerichte spannend und individuell."

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Der Feinschmecker

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Sommelière des Jahres: Stefanie Hehn - Gastgeberin des Jahres: Janine Woltaire

World Ranking 2020

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Gourmet-Club