Zum Hauptinhalt springen

#95 Marie Mang. Muya Sweets

Marie Mang hat in der Patisserie von Sternerestaurants gearbeitet und sich dann mit einer Pralinenproduktion in Berlin selbständig gemacht - also geht es in dieser Folge um das süße Ende eines großen Menüs.

Marie Mang war 2015 beste Jung-Konditorin Deutschlands. Aber statt in der Konditorei zu bleiben, wechselte sie in die Sternegastronomie. Sie arbeitete in der Pâtisserie im Atelier, als es unter Jan Hartwig zwei Sterne hatte, sowie einige Monate im Aqua, bevor sie die Patissière des Einsunternull in Berlin wurde. Doch dann wollte sie mehr ihre eigenen Ideen umsetzen und machte sich während des Corona-Lockdowns selbständig. Muya Sweets heißt ihre Ein-Frau-Pralinen-Manufaktur. In dieser Folge erzählt Marie Mang mehr über ihren Werdegang, vor allem sprechen wir aber darüber, was gute Pralinen ausmacht.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Auszeichnung

Kato erhält 'One To Watch'-Award

Weiterer Sonderpreis der The World's 50 Best Restaurants vergeben

Gourmet-Club