Zum Hauptinhalt springen

Kochbuch "Hand in Hand": "Dass das so durch die Decke geht, hätten wir nicht gedacht"

50 Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen

Mareike Boppert, Niclas Dommer, Paul Aker, Timo Wentzel (v.l.n.r)

HEIDELBERG. Das Kochbuchprojekt "Hand in Hand" von Studenten der Hotelfachschule Heidelberg schreitet voran. Inzwischen sind die Fotoarbeiten mit den beteiligten 50 Spitzenköchen abgeschlossen. Einer der vier Organisatoren des Projekts, Timo Wentzel, schildert im Interview mit Restaurant-Ranglisten.de, wie aufwendig nun die Detailarbeit an den Texten der Rezepte ist.

Die Rezepte basieren auf den Lieblingsgerichten von Flüchtlingen. Unter den beteiligten Köchen sind viele, die bislang kein Kochbuch veröffentlicht haben. "Gerade die jungen Spitzenköche, die wir momentan in Deutschland haben, sind so wahnsinnig interessant", sagt Timo Wentzel. Er hat mit seinem Team die Interviews mit den Flüchtlingen geführt, die die Grundlagen für die Rezepte geliefert haben. "Viele haben uns zwar ihre Geschichte erzählt, wollten sie aber nicht in einem Buch abgedruckt sehen. Wir wollten aber auf jeden Fall diese Kombination umsetzen und haben uns dann bemüht, Geflüchtete zu finden, die bereit waren, ihre Geschichte zu erzählen." 

Zum Interview mit Timo Wentzel

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Wein

27 neue Wein-Botschafter ausgewählt

Das Auswärtige Amt und das Deutsche Weininstitut (DWI) haben in einer Verkostung in Berlin 27 Weine und Sekte als neues Empfehlungssortiment für die die 154 Botschaften, 50 Generalkonsulate und 7 Konsulate ausgewählt.

Gourmet-Club