Anton Schmaus ist neuer Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft
FRANKFURT AM MAIN. Der Regensburger Sternekoch Anton Schmaus ist ab sofort neuer Chefkoch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft. Nach einem Probelauf beim Confed Cup habe der 35-jährige die Nachfolge von Holger Stromberg übernommen. Er werde das Team auch bei der WM in Russland im kommenden Jahr begleiten, teilt der DFB mit. Damit bestätigen sich Medienberichte, die bereits nach dem Confed Cup erschienen waren, aber weder von DFB noch von Anton Schmaus kommentiert wurden.
"Gute Ernährung ist ein Leistungsfaktor und Anton Schmaus ist einer der besten jungen Köche Deutschlands", sagt Oliver Bierhoff, der Manager der DFB-Auswahl. "Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit ihm bei der Nationalmannschaft."
Anton Schmaus betreibt in Regensburg das Sternerestaurant STORSTAD, sowie das Sticky Fingers und das Café Antoinette im Schloss St. Emmeram. "Die Mannschaft zu bekochen, ist eine unglaubliche Ehre und eine anspruchsvolle Herausforderung", zitiert ihn der DFB in seiner Mitteilung. "Deutschlands beste Fußballer essen ab sofort dreimal am Tag bei mir. Wir wollen in punkto Ernährung die Basis für Topleistungen legen."
Wie beim Confed Cup wird Anton Schmaus nach Angaben des DFB bei der Weltmeisterschaft mit Felix Markwardt zusammenarbeiten, der neben seiner Tätigkeit als Bankett-Küchenchef im Hyatt Köln schon seit einer Weile für DFB-Mannschaften tätig ist.
Aktuelle News
Restaurant des Monats
Weinhaus Uhle in Schwerin
Restaurant-Kritik
Vendôme, Bergisch Gladbach
STORSTAD
93047 Regensburg