Diese Website verwendet Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern.

Alain Ducasse

Patron (Louis XV in Monte-Carlo )

 
image of Alain Ducasse

Vita von Alain Ducasse

Geboren am 13.09.1956 in Castelsarrazin, FR
Ausbildung 1972, Pavillon Landais, Soustons
& Hotel Management School, Bordeaux
Lebenslauf 1975, Michel Guérard, Eugénie-les-Bain
1977, Moulin de Mougins, Roger Vergé, Mougins, Cote-Dazur
1978, Alain Chapel, Mionnay
1980, L'Amandier, Mougins (Küchenchef)
1981, La Terrasse, Hôtel Juana, Juan-les-Pins
1984, zwei Michelin-Sterne
1987, Le Louis XV, Hôtel de Paris, Monte-Carlo, (Küchendirektor)
1990, dritter Michelin-Stern
1996, Alain Ducasse, Hotel Le Parc, Paris
2000, Neueröffnung Alain Ducasse, Hôtel Plaza Athénée, Paris
Zum Restaurantprofil

Alain Ducasse ist Patron

im Louis XV in Monte-Carlo

Philosophie Kochen ist 60% Zutaten und 40% Handwerk
Mitgliedschaften 1999, Châteaux & Hôtels de France
Auszeichnungen 1998, erster 6 Sterne Koche im Michelin:
*** Restaurant "Alain Ducasse", Hôtel du Parc, Paris
*** Restaurant "Le Louis XV", Hôtel de Paris, Monaco
2008, 1. Platz in der Kategorie World's Best, Koch der Köche Voting, Gourmet-Portal.com
Besonderheiten 1990, Le Louis XV, erstes 3 Sterne Restaurant in einem Hotel
Alain Ducasse gilt als der einzige Spitzenkoch der Welt, der nicht selber am Herd steht
ua. - Der Ducasse, Mosaik, 2002, ISBN: 3576113274 - Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse, Les Editions d'Alain Ducasse, 2003, ISBN: 2848440023 - Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse, Jean-Francoise Piege, Alain Ducasse, Les Editions d'Alain Ducasse, 2001, ISBN: 2951647301 - Spoon Cook Book, Les Editions d'Alain Ducasse, 2004, ISBN: 2848440031 - Fünfteilige Doku-Soap über das Plaza Athénée u.a. mit Chefkoch Jean Francoise Piegé auf arte
Facebook
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular >>

Schließen