Zum Hauptinhalt springen

Frank Buchholz

Patron (Bootshaus in Mainz)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
21.04.1967 in Dortmund, D
Ausbildung
Lehr und Wanderjahre 1986-1996:
Käfer Stuben, Gerd Käfer, München
Tantris, Heinz Winkler, München
Restaurant Marquesi, Mailand
La Pergola, Heinz Beck, Rom
Lebenslauf
1996 - 1999, Brückenkeller, Frankfurt (Chef de cuisine)
2000, Geschmackswerkstatt, Unna
2004, Kochwerkstatt, Mainz
seit 2005, Restaurant Buchholz, Mainz (Patron)
2007, * Michelin
Mitgliedschaften
Eurotoques
Chaîne de Rôtisseurs
Slowfood
Auszeichnungen
1999, Innovativster Koch des Jahres, Gault Millau
2006, Kochschule des Jahres, Gault Millau
2011, Aufsteiger des Jahres 2012, Schlemmer Atlas
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
mediterran-regional

News: Frank Buchholz

Frank Buchholz schließt Sternerestaurant

Nach zehn Jahren Abkehr von der Sternegastronomie

Christoph Vejdovsky und Lucas Baral gewinnen JRE-Patisserie-Wettbewerb

Mit Avocadoparfait und Pffermilchhaut zum Erfolg

Rezept-Bücher: Frank Buchholz

1997 - 2005, VOX-Kochduell 2007, Zeit für guten Geschmack, Neuer Umschau Buchverlag, 40€ 2008, SZ-Edition Frank Buchholz, SZ GmbH, 15€ seit 2007, "Landesschau Rheinland-Pfalz", SWR seit 2008, "Promi-Kocharena", VOX seit 2010, "Radio RPR 1 Kunze kocht"

Gourmet-Club