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Neuer Chefkoch für das 2-Hauben-Restaurant at eight

Alexander Kristen startet am 1. April 2015 mit seiner eigenen Karte

Wechselt aus dem Le Ciel ins At Eight: Alexander Kristen

WIEN. Der Wiener Alexander Kristen ist der neue Küchenchef des Restaurants at eight im Hotel The Ring. Zuletzt war er im Restaurant Le Ciel im Grand Hotel Wien als Sous Chef tätig, und wurde nun intern zum Küchenchef des at eight befördert.

„Ich freue mich sehr auf diese neue Herausforderung und ich bin dankbar für das große Vertrauen in mein Können. Das Konzept der Aromaküche liegt mir, es ist ein weiter Begriff, der viel Spielraum zulässt!“, sagt Alexander Kristen.

„Wir freuen uns, dass Alexander Kristen die Aufgaben des Küchenchefs übernommen hat. Er hat ein großes Talent und ein enormes Gespür fürs Kochen. Weiters ist er ein Teamplayer, der sich hervorragend in das bestehende Team integrieren wird“, so Horst Mayer, Generaldirektor des Grand Hotel Wien und des The Ring.

Alexander Kristen, geboren in Wien, startete erst spät mit der Kochkarriere, dafür ging es dann aber Schlag auf Schlag. Mit 19 Jahren begann er seine Lehrlingsausbildung im Restaurant Harry´s Time. Darauf folgten Stationenbei Mario Lohninger in Frankfurt, im Restaurant Envy in Amsterdam, im Restaurant De Librije in Zwolle, ebenfalls Niederlande, und im Restaurant D.O.M. in Sao Paolo. Seit Sommer 2013 ist er wieder in Wien. Es folgten die Restaurants Konstantin Filippou, das Motto am Fluss, sowie das Le Ciel im Grand Hotel Wien.

Das Ziel für Alexander Kristen ist die Bestätigung der zwei Hauben, die das Restaurant zur Zeit hält. Sein Kochstil ist regional-österreichisch-international. Die Karte wird Verspieltes und Experimentelles, ergänzt mit einfachen, puristischen Gerichten beinhalten. Alexander Kristen legt auch großen Wert auf die Präsentation seiner Kreationen.

Für das Le Ciel hatte das Grand Hotel Wien in der vergangenen Woche eine Neuausrichtung angekündigt. Dort übernimmt vom Mai an Toni Mörwald das Patronat. Neuer Küchenchef wird Roland Huber.

 

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