Zum Hauptinhalt springen

Jubiläum

Ein Feuerwerk von Sternen beim St. Moritz Gourmet Festival

Länder, Schweiz

Vorschau auf das Programm

ST. MORITZ. Vom 29. Januar bis 3. Februar 2024 verwandelt sich St. Moritz wieder in den ultimativen Hotspot für Gourmets. Dann findet zum bereits 30. Mal das weltweit renommierte St. Moritz Gourmet Festival statt – einer der wichtigsten kulinarischen Anlässe der Schweiz. Seit drei Jahrzehnten begeistert das Festival Feinschmecker aus aller Welt, jedes Jahr präsentieren andere herausragende internationale Gastköch:innen ihr Können im Engadin. Die Jubiläumsausgabe 2024, «30 Jahre kulinarische Exzellenz im Engadin – Ein Feuerwerk aus Sternen», verspricht besonders spektakulär und einzigartig zu werden. Sieben der hochkarätigen Namen stehen bereits fest.

Es ist eine Erfolgsgeschichte, wie man sie selten findet: Seit nunmehr 30 Jahren begeistert das St. Moritz Gourmet Festival Jahr für Jahr Feinschmecker aus aller Welt. Seit der Gründung 1994 haben schon 256 Gastköch:innen aus 39 Ländern ihr Können im Engadin unter Beweis gestellt. Zusammen mit den Executive Chefs der Partnerhotels haben sie das Festival zu dem gemacht, was es heute ist: ein Paradies für Geniesser:innen und ein einzigartiges Erlebnis für alle Sinne. Das Festival zelebriert die herausragende kulinarische Vielfalt und Qualität der Region St. Moritz, bietet den renommierten Gastköch:innen eine einzigartige Plattform, um ihre Kreationen einem kulinarisch interessierten Publikum zu präsentieren und ermöglicht den Festivalgästen unvergessliche Genusserlebnisse. Und mehr noch: Das Festival fördert den Austausch zwischen Spitzenköch:innen, Gastronom:innen und Produzent:innen und sorgt dafür, das Engadin als international beachteten kulinarischen Hotspot zu festigen.

Vom 29. Januar bis 3. Februar 2024 findet das St. Moritz Gourmet Festival zum 30. Mal statt – und das wird mit einem besonders spektakulären Line-up gefeiert. Sechs Tage mit insgesamt 30 Sternen: Die Gäste des St. Moritz Gourmet Festivals 2024 dürfen sich auf einen unvergesslichen Jubiläumsanlass und ein Feuerwerk der Spitzengastronomie freuen. Sieben der hochkarätigen Gastköch:innen stehen bereits fest:

  • Stefan Stiller, Taian Table, Shanghai / China (3 Michelin-Sterne)
  • Paolo Casagrande, Restaurant Lasarte, Barcelona / Spanien (3 Michelin-Sterne)
  • Hideaki Matsuo, Kashiwaya, Osaka / Japan (3 Michelin-Sterne)
  • Simon Rogan, Restaurant L’Enclume, Cartmel / Vereinigtes Königreich (3 Michelin-Sterne)
  • Hideaki Sato, Ta Vie, Hongkong / China (3 Michelin-Sterne)
  • Julien Royer, Odette, Singapur / Singapur (3 Michelin-Sterne)
  • Viki Geunes, Restaurant Zilte, Antwerpen / Belgien(3 Michelin-Sterne)

Die weiteren Gastköch:innen werden bis Oktober bekannt gegeben. Rahmenprogramm mit neuen exklusiven Veranstaltungen Wie jedes Jahr dürfen sich Festivalbesucher:innen zudem auf zahlreiche exklusive Veranstaltungen freuen. Neben beliebten Eventformaten wie den Gourmet Safaris und der Kitchen Party wird es 2024 auch einige neue Überraschungen geben, um den Gästen ein noch einzigartigeres Erlebnis zu bieten. Das genaue Programm wird spätestens Ende Oktober 2023 bekannt gegeben, der Ticketverkauf für das St. Moritz Gourmet Festival 2024 startet Anfang November

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Alain Weissgerber  | Foto: Johann Korlath

Auszeichnung

Feier zum Koch des Jahres für Alain Weissgerber

Martina und Karl Hohenlohe würdigen den gebürtigen Elsässer

Taian Table

101-102, Building No.1, 465 Zhengnning Road Changning
Shanghai
Chef: Stefan Stiller

Zum Restaurantprofil

Lasarte

Condes de Barcelona
Mallorca 259
08008 Barcelona
Chef: Paolo Casagrande
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil

Kashiwaya

2-5-18 Senriyamanishi, Suita
565-0851 Osaka

Zum Restaurantprofil

L'Enclume

Cavendish Street, nr Grange over Sands
LA11 6PZ Cartmel
Chef: Simon Rogan
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Ta Vie

The Pottinger Hotel
2F, 74 Queen's Road Central
Hong Kong
Chef: Hideaki Sato

Zum Restaurantprofil

Odette

01-04 National Gallery Singapore, 1 St Andrew's Road
178957 Singapore

Zum Restaurantprofil

Zilte

Hanzestedenplaats 5
2000 Antwerpen
Chef: Viki Geunes
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Stefan Stiller

image of Stefan Stiller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Taian Table in Shanghai

Paolo Casagrande

image of Paolo Casagrande

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lasarte in Barcelona

Simon Rogan

image of Simon Rogan

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
L'Enclume in Cartmel

Julien Royer

image of Julien Royer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Odette in Singapore

Viki Geunes

image of Viki Geunes

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Zilte in Antwerpen

Gourmet-Club