Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant YOSO
logo of restaurant Yunico

Unser GourmetGuide 2018

Freuen Sie sich auf den Sommer.

Unser Kompendium „Deutschlands Top200 Köche im Porträt“ liegt zum Versand bereit.

Seit 30 Jahren gibt es nun die Restaurant-Ranglisten nach dem System Volkenborn (vormals www.restaurant-hitlisten.de). Es macht mich stolz und glücklich, dass im Jubiläumsjahr ein umfassendes Buch zu unserer Arbeit erscheinen kann.

Während der Arbeit am Buch haben sich bekanntermaßen einige Veränderungen durch Wechsel und Schließungen bei den aufgeführten Köchen und Restaurants ergeben. Wir haben diese Köche, sofern sie noch bis kurz vor Redaktionsschluss im Restaurant tätig waren weiter aufgeführt, denn sie haben sich durch ihre Leistungen in der Vergangenheit einen Platz in diesem „Who is Who“ verdient und man wird sie voraussichtlich auch in Zukunft unter den Besten finden.

Sie können das Buch nicht kaufen!
Als Mitglied unseres Gourmet-Clubs bekommen Sie es in den nächsten Tagen automatisch zugesendet.

Werden Sie jetzt Mitglied und profitieren Sie außerdem von vielen weiteren Vorteilen und Vergünstigungen. Das Buch gibt es nur in begrenzter Auflage, deshalb empfiehlt es sich schnell Mitglied zu werden.

Mit kulinarischen Grüßen
Hannes Buchner

Interviews von Restaurant-Ranglisten.de

Neustart für Maximilian Lorenz mit dem Restaurant maximilianlorenz und dem Weinlokal heinzhermann

Mehr >>

Das Team des Lakeside: "Eine Möglichkeit, die ihresgleichen sucht"

Mehr >>

Gusto-Chef: "Es gibt zu viele Restaurantführer auf dem Markt"

Mehr >>

Nils Henkel: Das Comeback des Jahres

Mehr >>

Wissenschaftler stellen fest: Top-Köche verstehen sich als Künstler

Mehr >>

Koch-Ausbildung: "Zwei Drittel schwarze Schafe"

Mehr >>

Clemens Rambichler: "Es wäre ein Riesenfehler, plötzlich alles anders zu machen"

Mehr >>

Markus Arnold: Ein Sternekoch in Nordkorea

Mehr >>

Das Se7en Oceans will den Gast mit auf eine Reise nehmen

Mehr >>

Benjamin Peifer will es noch intensiver

Mehr >>

Kevin Fehling will Einzigartigkeit schaffen

Mehr >>

Daniel Achilles: Es ist mein Anspruch "etwas ganz anderes zu machen"

Mehr >>

Allgemeine Themen

„Bitte beehren Sie uns nie wieder…“ Die Geschichte einer Urban Legend

Es sind immer „gute Bekannte“, „absolut verlässliche Leute“, „Freunde von Freunden“, oder andere Gewährsmänner oder –Frauen, denen jeder vertrauen würde. Sie erzählen, wie sie – nicht böses ahnend – beim Bezahlen eines fürstlichen Mahls in einem feinen Restaurants eines weithin bekannten Kochs einem dezenten schriftlichen Hinweis erhalten. „Bitte beehren Sie uns nie wieder“ steht da. Angeblich, weil der eine beim Partner des anderen vom Teller genascht habe. Ein vermeintlich unverzeihlicher Fehler in der feinen Gesellschaft der Gourmets. Eine wahre Geschichte?

Mehr >>

Riyad El Cadi in Marrakesch

Das Riyad El Cadi ist kein Hotel mit austauschbaren Zimmern, sondern ein ganz individuell gestaltetes Gästehaus.

Mehr >>

Produkte & Rezepte

Was muss man bei einer Verpackung bedenken?

Es ist eine wahre Freude, sich auf den heißen Genuss eines köstlichen Brathähnchens, einer leckeren Suppe oder eines richtig guten Schnitzels zu freuen. Nicht immer hat man jedoch die Möglichkeit, die "heiß begehrten" Nahrungsmittel noch an Ort und Stelle zu genießen. Manche Situationen erfordern es, noch eine Weile zu warten....

Mehr >>

Einkaufen und Kochen wie in Italien

Pizza, Pasta, Lasagne und Co gehören zu den beliebtesten Gerichten der Deutschen. Damit sie auch authentisch gelingen, empfiehlt sich ein Besuch in einem italienischen Supermarkt. Hier bekommen Hobbyköche die Originalzutaten, die auch in einer Trattoria Verwendung finden.

Mehr >>

Köstliche Gerichte auf den Kanarischen Inseln

Köstliche Gerichte, die Sie unbedingt auf den Kanarischen Inseln probieren sollten

Direkt vor der Westküste Afrikas gelegen, sind die Kanarischen Inseln seit Jahrhunderten der Knotenpunkt zwischen Europa und Amerika. Umgeben von wunderschönen Stränden, ist diese Region bekannt für ihre gesunde und frische Küche. Von Deutschland aus erreichen Sie die Kanaren mit einer etwa fünfstündigen Flugreise. Wer jedoch keine Zeit zum Reisen hat, findet sicher genügend Ideen für neue Gerichte in einem der hier vorgestellten Kochbüchern von international bekannten Spitzenköchen.

Mehr >>
 

Kulinarischer Herbst – Diese Zutaten finden wir jetzt auf den Speisekarten

Herbstzeit ist Erntezeit. Die heimische Natur verwöhnt uns in diesen Monaten mit einer Fülle an saisonalen Zutaten, welche die Speisekarten um eine große Aromenvielfalt erweitern. Doch wie schmeckt er eigentlich, der Herbst? Und in welchen Gerichten kommen die verschiedenen Ingredienzien am besten zur Geltung?
 
Mehr >>

Der Traum vom eigenen Restaurant

Tipps, Möglichkeiten und Vorschriften

Der Traum vom eigenen Gastronomiebetrieb ist weit verbreitet. Ob Bar, Bistro oder Abendlokal, es gibt dabei viele Möglichkeiten, in diesem Berufsfeld Fuß zu fassen. Allerdings ist die Branche anspruchsvoll und hart umkämpft. Ohne die richtigen Fähigkeiten und eine ausreichende Vorbereitung sind Probleme vorprogrammiert. Damit Sie wissen, worauf Sie sich einlassen, haben wir die wichtigsten Fakten zusammengetragen.

Mehr >>

Lebensmittelauswahl. Darauf setzen die Spitzenköche

Die österreichische Küche ist vielseitig geworden. Die Klassiker wie Wiener Schnitzel, Siedfleisch und Palatschinken dominieren längst nicht mehr die Küchen der österreichischen Gourmets. Auch die Spitzenköche spezialisieren sich und folgen einer speziellen Geschmacksrichtung, die international, regional oder saisonal geprägt sein kann. Trotz der individuellen Handschrift der Spitzenköche eint sie doch eins: Die Suche nach den perfekten Lebensmitteln. Worauf es ihnen dabei ankommt, verrät dieser Blick hinter die Kulissen.

Mehr>>

Casinos in Deutschland überzeugen

Mit umfangreicher Unterhaltung und einer breiten Auswahl an Spielen ist das Angebot in Casinos noch längst nicht erschöpft, denn gerade bei einem längeren Besuch meldet sich bei dem einen oder anderen Gast mit Sicherheit auch der Hunger.

Mehr >>

Kaffeevollautomaten in der Gastronomie

Im gastronomischen Betrieb gehört ein Kaffeevollautomat bereits zur Standardausstattung. Der Automat erbringt technische Höchstleistungen und arbeitet während der Betriebszeit rund um die Uhr. Neben der zeitersparenden Zubereitung des Kaffees, die es ermöglicht, die Kundschaft zeitnah zu bewirten, bleibt die Qualität der koffeinhaltigen Getränke gewährleistet. Doch jeder Kaffeevollautomat arbeitetet anders, nicht jedes Modell ist hochwertig sowie intuitiv bedienbar. Mit diesen wertvollen Tipps gelingt es gastronomischen Betrieben, den geeigneten Kaffeevollautomaten zu finden, Mängel zu beheben und dauerhaft hochwertigen Kaffee herzustellen.

Mehr >>

Authentischer und ursprünglicher Champagnergeschmack von Champagne De Watère

Der Champagnerhersteller produziert im französischen Vallée de la Marne exklusive Schaumweine nach ursprünglicher Handwerkstradition.

Die Erfolgsgeschichte der De Watère GmbH mit Sitz in München beginnt 2011. Das Erfolgsgeheimnis des noch jungen Unternehmens: Champagne De Watère verbindet traditionelles Handwerk auf einzigartige Weise mit modernem Produktdesign und Marketing. So entstehen bei De Watère in präziser Handarbeit einzigartige Champagner, die den besonderen Momenten im Leben Bedeutung verleihen.

Mehr >>

Genussjagd ins Tomatenarchiv

Lust auf Kochen, Lust auf Fotos, Lust auf Inszenierung - das war für Mario Kalweit, der in Dortmund das Restaurant La Cuisine Mario Kalweit betreibt, der Grund den Blog "Die Genussjäger" zu gründen. Zur Jagdgesellschaft gehört Susanne Thoenes, die Sommelière in Kalweits Restaurant. Ein Schwerpunkt des Blogs ist der Tomate gewidmet. Mehr als 100 Sorten werden vorgestellt. Außerdem geben die Genussjäger viele Tipps zur Aufzucht und Pflege von Tomaten.

 

8 Dinge, die nur Gastronomen verstehen

Es gibt wohl kaum eine vergleichbare Branche, die Flexibilität, Freundlichkeit, Belastbarkeit und Kommunikation mehr miteinander verbindet als die Gastronomie. Hier wiederholen sich bestimmte Charakteristika, die nur Insidern verstehen. Die folgenden Dinge geben einen unmittelbaren Einblick in die Gastronomie.

Mehr >>

Casino Restaurants in Deutschland

Genieße Glücksspiel und kulinarische Feinheiten: Casino Restaurants in Deutschland

Ob regelmäßig durch eine günstige Lage in der Nähe zum eigenen Wohnort oder nur sporadisch, beispielsweise im Urlaub oder auf der längeren Reise, der Besuch in einem Casino ist für sehr viele Menschen heute gar keine Seltenheit mehr. Der Reiz des Glücksspiels und die Gemütlichkeit vor Ort haben hierbei mit Sicherheit einen sehr großen Einfluss.

Mehr >>

Eine kleine Kräuterkunde

So vielseitig, dass man fast den Überblick verlieren kann: Die moderne Kräuterküche hat es in sich. Deutlich einfacher wird es, wenn man die Kräuter nach Aromen sortiert. Wie das aussehen kann, zeigt Nestlé Professional jetzt ganz anschaulich. Eine kleine Kräuterkunde in sieben Kategorien – für mehr Übersicht in der Profiküche. 

Mehr >>

Getränke & Sommeliers

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular