Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Christians Logo
Restaurant Clara Restaurant im Kaisersaal Logo

Kochbücher für Gourmets

Auszeichnung

Deutscher Kuchbuchpreis verliehen

Auszeichnungen für zwei deutsche Sterneköche, Jamie Oliver, Yotam Ottolenghi und Brot-Papst Lutz Geißler
Mehr >>

Auszeichnung

Deutscher Kochbuchpreis: Das sind die Nominierten

Preisträger:innen werden bei einer Gala am 23. November 2022 bekannt gegeben
Mehr >>

Buch

Frank Rosin veröffentlicht Autobiografie: Von der Pommesbude ins Sternerestaurant

Erscheinungstermin im April
Mehr >>

Bier verstehen

Dieses Standardwerk zur Bier- und Brauereikultur gibt einen sehr guten Überblick über die wichtigsten Themen rund ums Bier. Vom Brauen über das Trinken und Verkosten, unterschiedliche Bierkulturen, die verschiedenen Bierstile bis hin zu Rezepten für das Kochen und backen mit Bier. Ein sehr gutes Grundlagenwerk.
Mehr >>

Kochbuch

Nils Henkel - "Alles ist grün"

Das neue Kochbuch Flora ist seit dem 1. September erhältlich
Mehr >>

Buch

Jan Hartwig veröffentlicht "Sterne leben"

Das erste Buch von Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig und Sabine Steinbeck
Mehr >>

Marco d'Andrea veröffentlicht erstes Kochbuch

Chef-Patissier des The Fontenay präsentiert seine Rezepte zur "Modern Teatime"
Hamburg
Mehr >>

Heinz Winkler: "Ich geh dem Glück entgegen"

Zum 30-jährigen Bestehen der Residenz Heinz Winkler erscheint eine Biographie
Bayern
Mehr >>
Platzhalter Bild

Schuhbecks Mittelmeerküche

Alfons Schuhbeck nimmt uns im Begleitbuch zu seiner neuen Kochsendung im BR mit auf eine Reise kreuz und quer durchs Mittelmeer. Von Nord nach Süd und von Ost nach West. Ergebnis ist ein vielseitiges Kochbuch mit unkomplizierten Rezepten, die mediterrane Klassiker nach Schuhbecks typischer Art abwandeln.
Mehr >>

Buch-Ankündigung

Julia Komps Weltreise als Buch

Kochbuch erscheint Anfang Oktober
Mehr >>

Kochbuchrezensionen von Kaisergranat.com

Kochen zu zweit. Band 2

Der zweite Band von Dani und Roland Trettls Kochbuch ist eine sehr abwechslungsreiche Mischung mit Gerichten, die aus aller Welt inspiriert sind. Gemeinsam haben sie das hervorragende handwerkliche Niveau, das nicht selten zu aufwändigen Rezepten mit eher vielen Zutaten führt.
Kaisergranat.com
Mehr >>

HEIMAT KÜCHE

Spätestens seit die Gemeinde Baiersbronn mit den besten Restaurants Deutschlands bekannt wurde, weiß man: Im Schwarzwald kann man sehr gut essen. Das beweisen auch acht junge Köche und eine Köchin aus dem Hochschwarzwald, die mit diesem Kochbuch einen schönen Eindruck ihrer Arbeit vermitteln. Ihr Anspruch: deutsche,...
Kaisergranat.com
Mehr >>

a casa

a casa, al forno, all´orto, a mano. Und jetzt? Wieder von vorne! Das neue Kochbuch von Claudio del Principe heißt tatsächlich wieder „a casa“, nur eben Band 2. Was ist neu, was ist alt? Von „alt“ kann hier schonmal gar nicht die Rede sein. Denn del Principes sinnliche Art zu kochen und darüber zu schreiben, ist...
Kaisergranat.com
Mehr >>

Taste of Love

Zineb Hattab ist das, was man eine kosmopolitische Persönlichkeit nennen kann. Aufgewachsen ist sie in einem marrokanischen Elternhause in Spanien. Als Köchin absolvierte sie verschiedene hochkarätige Stationen, u.a. bei Andreas Caminada und im „Cosme“ in New York. In ihrem Kochbuch zeigt sie international inspirierte,...
Kaisergranat.com
Mehr >>

A Cook’s Book

Nigel Slater gehört zu den renommiertesten Food-Journalisten der Welt. Und zu den unkonventionellsten Kochbuch-Autoren. Denn seine Werke tragen eine subjektive Handschrift. Teilweise ähneln sie Tagebüchern, in denen er nicht nur seine Gedanken, sondern auch seine Gerichte aufschreibt.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Die Küche Persiens

Yasmin Khan, in London geborene Köchin mit iranischen Wurzeln, zeigt in ihrem Kochbuch leicht zugängliche iranische Gerichte. Unterteilt sind die Rezepte in die Kapitel Frühstück, Mezze und Beilagen, Salate, Suppen, Hauptgerichte und Desserts. Auch finden sich in ihrem Buch hier und da Rezepte, die europäische Akzente...
Kaisergranat.com
Mehr >>

Bao & Dim Sum

Sie gehören zum anspruchsvollsten, was es in der Küche gibt: Dim Sums. Zumindest für ungeübte Hände stellt das Füllen und Falten der Teigtaschen eine sehr große Herausforderung dar. Doch die Arbeit lohnt sich, wie dieses Kochbuch beweist.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Wir in Bayern – Das Kochbuch

Bei „Wir in Bayern“ im Bayerischen Rundfunk geben sich namenhafte Köchinnen und Köche die Klinke in die Hand. Immer im Gepäck: Zeitgemäße deutsche Küche. In diesem schönen Kochbuch findet man ein Best of der besten Rezepte. Herrlich!
Kaisergranat.com
Mehr >>

Mein Bayern

Andreas Schinharl, Küchendirektor der Käfer Wiesn-Schänke und Küchendirektor des Käfer-Party-Service, zeigt mit seinem umfangreichen Kochbuch, wie man die bayerische Küche kreativ interpretieren kann.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Wildküche

Ein Koch und ein Jäger haben dieses empfehlenswerte Wildkochbuch geschrieben, dass mit nordeuropäischem Fokus puristische und gleichsam kreative Rezepte für verschiedene Wildarten zeigt: Elch, Schwarzwild (Wildschein), Reh, Damhirsch, Hase und Federwild. Besonders positiv hervorzuheben ist dabei die Einführung in die...
Kaisergranat.com
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular