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Aktuelle Restaurant-Kritiken

Restaurant-Kritik

Schwarzer Adler, Vogtsburg

„Old School at its Best“

Restaurant-Kritik

Wolfshöhle, Freiburg

„Martin Fauster liefert in der „Wolfshöhle“ eine souveräne Performance ab, wie sie nur jemand bietet, der niemandem etwas beweisen muss und der genau weiß, was er will.“

Restaurant-Kritik

Hirschen, Sulzburg

„Ihr Stil fühlte sich dabei überraschend modern an.“

Restaurant-Kritik

Eichhalde, Freiburg im Breisgau

„Was für eine wunderbare Entdeckung!“

Restaurant-Kritik

Wielandshöhe, Stuttgart

„Das ist jetzt vielleicht nicht die große Sternearomenküche – aber es ist von den Produkten, dem Handwerk und dem Service ganz großes Kino.“

Restaurant-Kritik

Bachofer, Waiblingen

„Mein Mann und ich waren schlichtweg verzaubert von diesem Menü.“

Restaurant-Kritik

Sein, Karlsruhe

„Es war nicht nur ein schönes Essen, sondern eine wunderbare Auszeit vom Alltag“

Restaurant-Kritik

Sein, Karlsruhe

„Es war nicht nur ein Essen, es war ein ERLEBNIS!“

Foto: Clauda Urt | Forum

Restaurant-Kritik

TAWA YAMA, Karlsruhe

„Unser zweiter Besuch im Restaurant Tawa Yama war noch beeindruckender und unvergesslicher als der Erste.“

Restaurant-Kritik

Seestern, Ulm

„Die Kombination der Aromen und die Präsentation der Gerichte waren einfach fantastisch.“

Foto: Claudia_urt im Tawa Yama

Restaurant-Kritik

TAWA YAMA, Karlsruhe

„Sie haben nicht nur meinen Gaumen erobert, sondern auch mein Herz.“

Restaurant-Kritik

Bareiss, Baiersbronn

„Diese Küche ist wirklich Wellness für den Gaumen.“

Restaurant-Kritik

Speisemeisterei, Stuttgart

„Alles gefiel mir sehr gut. Schöne Produkte, gute Ideen, gut zubereitet.“

Restaurant-Kritik

Traube Blansingen, Efringen-Kirchen

„Kein Mainstream, sondern eine sehr regionale und eigenständige Küche mit hoher Produktqualität“

Restaurant-Kritik

Rebers Pflug, Schwäbisch Hall

„Man isst gut bei Reber, muss aber auch feststellen, dass man das eine oder andere besser machen könnte.“

Restaurant-Kritik

Tantris DNA, München

„Der Weg vorbei an den vier steinernen Fabelwesen steigert die Spannung und führt hinein in die faszinierende Welt des Tantris Maison Culinaire ...“

Restaurant-Kritik

JAN, München

„Es sind sieben Monate vergangen seit dem letzten Besuch – höchste Zeit für ein Wiedersehen ..."

Restaurant-Kritik

Weinhaus Dehner by Allegretta, Ochsenfurt

„Dieses Restaurant ist für uns zu einer echten Herzensadresse geworden“

Restaurant-Kritik

Abt- und Schäferstube, Amorbach

„Mein Mann und ich waren von den vielfältigen Gerichten schlichtweg begeistert"

Restaurant-Kritik

Das Tschecherl, München

„Hervorragende Bistroküche mit tollen Gerichten“

Restaurant-Kritik

Tisane, Nürnberg

„Chefkoch René Stein sammelte Erfahrungen unter anderem im Frankfurter Tigerpalast und Amador in Langen. Danach zog es ihn für sechs Jahre in die USA, wo er in New York und Wyoming in verschiedenen Restaurants arbeitete ...“

Restaurant-Kritik

Werneckhof Sigi Schelling, München

"Die Abwesenheit von verkopftem Überbau ist in der heutigen Zeit in dieser Qualität die Besonderheit des Werneckhofs."

Restaurant-Kritik

Kakehashi, Nürnberg

„Wer in Deutschland authentisches und vor allem qualitativ hochwertiges Sushi sucht, wird oft enttäuscht – selbst in Metropolen wie Berlin ...“

Restaurant-Kritik

Weinhaus Dehner by Allegretta, Ochsenfurt

„Frisch zubereitet, mit spürbarer Sorgfalt und einem feinen Gespür für aromatische Balance.“

Restaurant-Kritik

Wonka, Nürnberg

„Ein Jahr ist es schon wieder her, dass wir zuletzt im Restaurant Wonka waren – jetzt steht der achte Besuch an ..."

Restaurant-Kritik

Nose & Belly, Augsburg

„Alles Gerichte sind ausgereift. Die ersten Gänge sind spannender, zeigen mehr eigene Handschrift, die zweite Hälfte des Menüs ist etwas gefälliger.“

Restaurant-Kritik

Winzerhof Stahl, Auernhofen

„Der Besuch im Winzerhof Stahl hat richtig Spaß gemacht.“

Restaurant-Kritik

SoulFood, Auerbach

„Dieses Mal verlief unser Lunch ganz anders, als wir es uns das vorgestellt hatten.“

Restaurant-Kritik

Tantris, München

„So französisch wie Benjamin Chmura seine Gerichte anlegt, kann man nach meiner Erfahrung nur in Frankreich essen.“

Foto: Claudia_urt | forum.restaurant-ranglisten.de

Restaurant-Kritik

MiZAR Fine Dining, Würzburg

„Jedes Mal bin ich rundum begeistert.“

Restaurant-Kritik

Epicures, Aschau

„Es ist ein unglaublich schöner Ort zum Wohlfühlen und Genießen“

Restaurant-Kritik

Tohru in der Schreiberei, München

„Dieses Menü hat mich richtig begeistert.“

Foto: HeikeMünchen | Forum

Restaurant-Kritik

Malva, München

„Insgesamt war dies ein überaus spannendes Esserlebnis in einem nicht gewöhnlichen Nachbarschaftsrestaurant.“

Restaurant-Kritik

Weinhaus Dehner by Allegretta, Ochsenfurt

„Hier stehen Qualität und Leidenschaft im Mittelpunkt.“

Restaurant-Kritik

MiZAR Fine Dining, Würzburg

„Jedes Mal bin ich rundum begeistert. Das vegetarische Menü ist jedes Mal ein echtes Erlebnis“

Restaurant-Kritik

Coup de Coeur, München

„Hier war ich nun zweimal am Mittag und das, was ich auf dem Teller hatte, hat mir sehr gut gefallen.“

Restaurant-Kritik

Japatapa Toshibar, München

„Für mich ein Wahnsinn, dass es sowas in München gibt und dieses Restaurant nicht schon Wochen im Voraus ausgebucht ist. Unbedingte Empfehlung!“

Restaurant-Kritik

Tantris DNA, München

„Das Tantris DNA ist immer wieder einen Besuch wert und eins der wenigen Sternerestaurants in Deutschland, wo man mittags und abends ohne Menüzwang in zwangloser Atmosphäre schlemmen kann.“

Restaurant-Kritik

Tantris DNA, München

„Für mich eine unbedingte Empfehlung für Fine Dining à la Carte in München.“

Restaurant-Kritik

KUNO 1408, Würzburg

„Nicht nur die Stringenz, sondern für mein Dafürhalten auch die Qualität der Komposition steigert sich, wenn die Kombinationen klassischer und damit erprobter werden.“

Restaurant-Kritik

Das Tschecherl, München

„Die österreichischen Interpretationen werden auf handwerklich hohem Niveau sehr geschmackvoll präsentiert.“

Restaurant-Kritik

MiZAR Fine Dining, Würzburg

„Ich weiß nicht, wie oft ich: „ist das lecker“ gestöhnt habe.“

Restaurant-Kritik

Tantris, München

„Der Dezember 1971 war in kulinarischer Hinsicht ein denkwürdiger Monat: Zwei Restaurants wurden eröffnet, die die deutsche Esskultur unterschiedlich prägen sollten.“

Restaurant-Kritik

Sparkling Bistro, München

„Feinste Produktqualität und erstklassiges Handwerk, verbunden mit einer klaren, puristischen und wohlschmeckenden Stilistik.“

Restaurant-Kritik

ES:SENZ, Grassau

„Bislang bot die beliebte Ausflugs- und Urlaubsregion Chiemgau keine Lokalitäten für höchste Genussfreuden. Das änderte sich im Sommer 2021 ...“

Restaurant-Kritik

JAN, München

„Die Kulinarik zeugt von unglaublich präzisem Handwerk, verbunden mit kreativen, komplexen und intensiven Geschmacksbildern.“

Restaurant-Kritik

KOMU, München

„Eine überzeugend harmonische und kreative Kulinarik.“

Restaurant-Kritik

Huberwirt, Pleiskirchen

„Im wahrsten Sinne des Wortes gehobene Wirtshausküche mit gekonnter Verfeinerung“

Restaurant-Kritik

Tohru in der Schreiberei, München

„Die einzelnen Gänge waren mit schöner Tellerästhetik aufwändig komponiert und auf das Allerfeinste abgestimmt.“

Restaurant-Kritik

Essigbrätlein, Nürnberg

„Hier wird mit viel Kreativität und Begeisterung gekocht.“

Restaurant-Kritik

Mizar, Würzburg

„Konstantin Kuntzsch und Florian Mack haben einen Ort in Würzburg geschaffen, an dem man sich wohlfühlt, abschalten und entspannen kann und dabei einen kulinarischen Höhenflug erlebt.“

Foto von Ricardo Gomez Angel auf Unsplash

Restaurant-Kritik

Loumi, Berlin

„Alle Gänge überzeugten durch ein außergewöhnlich hohes Niveau.“

Restaurant-Kritik

Tim Raue, Berlin

„Exquisite Gänge wie der Seehecht, der Wasabi-Kaisergranat und das Spanferkel-Eisbein.“

Foto von Ricardo Gomez Angel auf Unsplash

Restaurant-Kritik

Loumi, Berlin

„Ich möchte behaupten, dass diese weltoffene Küche teils auf Zwei-Sterne-Niveau spielt.“

Restaurant-Kritik

Rutz, Berlin

„Regionalität und Nachhaltigkeit, wie ich sie in diesem Maße in noch keinem anderen deutschen Drei-Sterne-Restaurant erlebt habe.“

Restaurant-Kritik

Facil, Berlin

„Leicht, feingliedrig und geschmackvoll, ohne dass man in irgendeiner Weise gefordert wurde.“

Restaurant-Kritik

Tim Raue, Berlin

„Alle Gerichte haben einen deutlichen Punch – es macht richtig Spaß, sie zu essen.“

Restaurant-Kritik

Tulus Lotrek, Berlin

„Es ist eine Herzensküche, die klassischen Geschmack und klassische Gerichte nicht neu interpretiert, sondern modern präsentiert.“

Foto: HerrDitsche im Tim Raue, Berlin

Restaurant-Kritik

Tim Raue, Berlin

„Essen durchweg auf einem sehr hohen Niveau“

Restaurant-Kritik

Matthias, Berlin

„Das Matthias bietet den zeitgemäßen flexiblen Genuss: Ob Menü oder a-la-Carte, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch – der Gast hat die Auswahl.“

Restaurant-Kritik

Bonvivant Cocktail Bistro, Berlin

„Das Bonvivant hat wirklich überzeugt: Das Konzept wird hier gelebt.“

Restaurant-Kritik

Lovis, Berlin

„Die natürlichen Geschmäcker der Produkte werden gut herausgearbeitet, aber mich lässt die Kulinarik so kalt, wie der Raum cool ist.“

Restaurant-Kritik

SKYKITCHEN, Berlin

„Da sich in einer ganzen Reihe von Details schöne Ideen und gute Geschmackseffekte zeigen, ist das Menü so interessant, dass ich sage: jederzeit wieder gerne.“

Restaurant-Kritik

The Lisbeth, Hamburg

„Alle Gerichte sind durchdacht, geschmacklich sicher kombiniert und durchweg stimmig.“

Restaurant-Kritik

100/200 Kitchen, Hamburg

„Ich war fast rundum zufrieden."

Restaurant-Kritik

100/200 Kitchen, Hamburg

„Es macht wieder große Freude, dieses Menü zu genießen.“

Restaurant-Kritik

100/200 Kitchen, Hamburg

„Außergewöhnliche Kulinarik mit teils unkonventionellen Kompositionen, zubereitet mit erstklassigen Produkten und intensiven Geschmacksbildern.“

Restaurant-Kritik

Haebel, Hamburg

„Eine Alternative unter den Hamburger Ein-Sternern, aber kein Favorit.“

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

„Ein Menü mit der von mir so geliebten 100/200-Qualität.“

Restaurant-Kritik

Zeik, Hamburg

„Bisweilen etwas plakativ, aber immer gut balanciert – das gilt vor allem für die vegetarischen Gerichte.“

Restaurant-Kritik

Carmelo Greco, Frankfurt am Main

„Die Aufwertungen im einen oder anderen Restaurantführer kann ich aber durchaus nachvollziehen.“

Restaurant-Kritik

Masa Japanese Cuisine, Frankfurt (Main)

"Im November war ich dann zum zweiten Mal im Masa. Im Großen und Ganzen ist man sich beim Konzept treu geblieben."

Restaurant-Kritik

360 Grad, Limburg an der Lahn

„Alexander Hohlwein und sein Team haben an diesem Abend zwei eindeutige Stärken, aber auch leichte Schwächen gezeigt“

Restaurant-Kritik

Sorriso, Frankfurt am Main

„Geschmacklich hat das Meiste überzeugt“

Restaurant-Kritik

Klassenzimmer, Feldberger Seenlandschaft

„Herzlich-familiäre Gastfreundschaft, professioneller Service – der Stern ist verdient.“

Restaurant-Kritik

Fachwerk, Rinteln

"Handwerklich ist das tadellos und auch die Produkte sind von überdurchschnittlicher Qualität."

Restaurant-Kritik

VOTUM, Hannover

„Das ganze Menü zeigt eine Gestaltungsfreude, nicht zu konventionell zu kochen.“

Restaurant-Kritik

HILMAR, Aerzen

„Stephan Krogmann zelebriert eine traditionelle, aber zeitgemäße Küche mit ausgezeichneten Produktqualitäten, handwerklich ganz auf der Höhe, aufwändig und mit extremem Fokus auf harmonische Geschmacksbilder.“

Restaurant-Kritik

Zur Waage M.E.B., Leer

„Eine Gasthausküche, wie man sie sich wünscht.“

Restaurant-Kritik

Handwerk, Hannover

„Drei Zutaten, sorgfältig zubereitet, nicht immer, aber mitunter überraschend kombiniert.“

Restaurant-Kritik

Jante, Hannover

„Die meisten Gerichte sind mehr Kopf- als Bauchgerichte – das liegt vor allem an den ungewöhnlichen Produkt-Kombinationen, die durchweg stimmig proportioniert sind.“

Restaurant-Kritik

La Vie by Thomas Bühner, Düsseldorf

„Ein Ort für Feinschmecker und Sinnsucher“

Restaurant-Kritik

Hannappel, Essen

„Alle Gänge waren sehr ausbalanciert und aromatisch.“

Restaurant-Kritik

Brasserie Marie, Köln

„Die akkurate Zubereitung hebt die Qualität deutlich über Standard.“

Restaurant-Kritik

La Société, Köln

„Leon Hofmockel bietet mittags Gerichte an, die deutlich erkennbar Anspruch zeigen“

Restaurant-Kritik

Caruso Pastabar, Köln

„‘Mamma-Küche' par excellence“

Restaurant-Kritik

Kettner's Kamota, Essen

„Traditionelle, rustikale Gerichte werden handwerklich perfekt zubereitet und geschmacklich modernisiert – und zwar so, dass der Soulfood-Charakter nicht verloren geht.“

Foto: MacClaus

Restaurant-Kritik

Le Moissonnier, Köln

„Ein-Sterne-Restaurants hierzulande finde ich oft langweilig, doch das Le Moissonnier Bistro gehört zu den wenigen Ausnahmen ...“

Foto: MacClaus | Forum

Restaurant-Kritik

Sahila, Köln

„Julia Komp, ehemals die jüngste Sterneköchin, hat auf ihrer 14-monatigen Weltreise in verschiedenen Ländern gearbeitet und die Vielfalt der Länderküchen in Europa, Asien und dem Orient kennengelernt."

Foto: MacClaus | Forum

Restaurant-Kritick

maiBeck, Köln

„Die Stadt Köln bietet eine große Auswahl an guten bis sehr guten Restaurants, was die Entscheidung, welches man als erstes besuchen soll, nicht gerade erleichtert.“

Restaurant-Kritik

Haus Stemberg Anno 1864, Velbert

„Die einzelnen Kreationen sind hervorragend abgeschmeckt, mal subtil gewürzt, mal kräftig zupackend, und leben von hervorragenden Produkten.“

Restaurant-Kritik

Münstermanns Kontor, Düsseldorf

„Den Bib Gourmand habe ich in der Qualität noch nicht ganz so sehen können.“

Restaurant-Kritik

Nagaya, Düsseldorf

"Besonders beeindruckt hat mich beim Sushi die Mundfülle, das erlebt man nicht alle Tage."

Restaurant-Kritik

Pottkind, Köln

„Das hat alles eine sehr eigenständige Handschrift.“

Restaurant-Kritik

Maibeck, Köln

„Wir kennen kaum ein unkomplizierteres Restaurant mit Michelin-Stern.“

Restaurant-Kritik

Spitzner, Münster in Westfalen

„Hier wurde eine handwerklich tadellose, durch und durch klassisch-französische Produktküche bester Qualität inszeniert.“

Restaurant-Kritik

Cœur d'Artichaut, Münster

„Die Verbindung aus französischer Basis, kreolischer Freude am Würzen und Expressivität hat eine bemerkenswert hohe Qualität erreicht, die zwei Sterne auf jeden Fall rechtfertigt.“

Restaurant-Kritik

Wein Bistro L'Escalier, Köln

„Positiv hervorzuheben ist die gute Produktqualität und dass man auch Innereien einen regelmäßigen Platz auf der Karte gönnt.“

Restaurant-Kritik

Sonnora, Dreis

"Die Texturen, die Zubereitungen der Hauptprodukte und der Saucen sind weiter klassisch. Was aber die Akzentuierung durch Säuren und Intensitäten angeht, ist die Küche State of the Art."

Restaurant-Kritik

Wine & Dine by Villa Melsheimer, Reil

„Der Umweg zum Restaurant hat sich zu 1000% gelohnt :-)“

Restaurant-Kritik

Genusswerkstatt, Mainz

„Besonders auffällig ist weiterhin das – wohl auch durch das Konzept begünstigte – sehr gute Preis-Genuss-Verhältnis.“

Restaurant-Kritik

Favorite, Mainz

„Tobias Schmitt fühlt sich eindeutig der klassischen französischen Küche verpflichtet, inszeniert sie höchst elegant und mit klaren, harmonischen Geschmacksbildern.“

Restaurant-Kritik

Sonnora, Dreis

„Was für ein Hochgenuss! Das Sonnora gehört auch für mich aktuell zur absoluten Spitze in Deutschland.“

Restaurant-Kritik

Intense, Wachenheim

„Selten erlebe ich es, dass ein Restaurantbesuch so einen bleibenden Eindruck hinterlässt, wie der im Intense.“

Restaurant-Kritik

Sonnora, Dreis

„Eine wohldurchdachte Schlemmerei“

Restaurant-Kritik

Steinheuers Restaurant, Heppingen

„Hier wird fehlerfreie Klassik zelebriert, die an der einen oder anderen Stelle durch moderne Akzente aufgefrischt wird.“

Restaurant-Kritik

Sonnora, Dreis

„Wenn es um spannende, kreative Kulinarik geht, zieht es mich ins JAN, Rutz oder schanz – zum genussvollen Schlemmen hingegen ins Waldhotel Sonnora.“

Restaurant-Kritik

Bootshaus, Bingen

„Nils Henkel hat das Kochen nicht verlernt. Nach wie vor gilt er auch als Vorreiter, was zeitgemäße und ausgeklügelte Gemüseküche angeht.“

Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

„Besonders beeindruckend war, wie die Gerichte mit einer perfekten Balance aus Aromen und Texturen harmonierten.“

Foto: Tischnotizen | Forum

Restaurant-Kritik

Atable im Amtshaus, Freinsheim

„Swen Bultmann liefert dazu eine Küche, die ohne Experimente auskommt und ganz traditionell auf klassische Kombinationen und tadelloses Handwerk setzt.“

Restaurant-Kritik

Irori, Knittelsheim

„Regionale Zutaten in einem japanischen Kontext“

Restaurant-Kritik

Sonnora, Dreis

„Clemens Rambichler hat das „Sonnora“ behutsam in die Moderne transferiert, ohne den klassischen Pfad zu verlassen.“

Restaurant-Kritik

Purs, Andernach

„Alle Gerichte sind sehr filigran angerichtet und optisch sehr schön.“

Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

„Thomas Schanz zeigt das, was ein Menü auf Drei-Sterne-Niveau ausmacht.“

Restaurant-Kritik

Borst, Maßweiler

„Das ganze Menu war modern klassisch französisch und erinnerte an alte Zeiten, wo es in dieser Küche die Ausnahme war, diese durch irgendwelche fremden Aromen sie zu verändern.“

Restaurant-Kritik

Esplanade, Saarbrücken

„Der Abend im Restaurant Esplanade war ein wahres Fest für die Sinne.“

Foto: Tischnotizen | Esplanade, Saarbrücken

Restaurant-Kritik

Esplanade, Saarbrücken

„So traditionell wie gleichzeitig modern. Handwerklich ist das allemal beeindruckend.“

Restaurant-Kritik

Victor's Fine Dining by Christian Bau, Perl-Nennig

„Die Perfektion in jedem Gericht gleicht bei allem erkennbaren Aufwand einem schlafwandlerischen Spaziergang auf dem Drahtseil ohne Netz und doppelten Boden – Absturz ausgeschlossen.“

Restaurant-Kritik

Pietsch, Wernigerode

„Der Abend im Restaurant Pietsch fühlte sich an wie ein kurzer, zauberhafter Trip nach Asien.“

Restaurant-Kritik

Hoeve de Bies, Voeren

„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

Foto: MacClaus

Restaurant-Kritik

Dim Dining, Antwerpen

„Feine japanische Küche mit einer sorgfältig zusammengestellten Sake-Auswahl.“

Foto: MacClaus | Forum

Restaurant-Kritik

Hertog Jan, Antwerpen

„Der Besuch im Hertog Jan war das Highlight in Antwerpen.“

Restaurant-Kritik

Zilte, Antwerpen

„Das Restaurant Zilte im 9. Stock des Museum aan de Stroom, kurz MAS, gehört zu den wenigen Restaurants in Antwerpen, die auch montags geöffnet haben.“

Restaurant-Kritik

The Jane, Antwerpen

Ein regelmäßiger Gast berichtet von seinem letzten Besuch der Kapelle in Antwerpen

Restaurant-Kritik

Kong Hans Kælder, Kopenhagen

„Je puristischer dann die Kombinationen mit den Saucen waren, desto stimmiger war die Gesamtkomposition.“

Restaurant-Kritik

Noma, Kopenhagen

„Wer bereit ist, sich auf eine ganz eigene Küche einzulassen, wird begeistert sein.“

Restaurant-Kritik

Kadeau, Kopenhagen

„Hier wirkt alles etwas skandinavischer und „heimischer“ als in den Drei-Sternern oder dem Alchemist mit ihrem globalen Publikum“

Restaurant-Kritik

Geranium, Kopenhagen

„Beeindruckend ist, wie präzise die Gerichte ausgearbeitet und die Feinheiten zu schmecken sind.“

Restaurant-Kritik

Ekume, Marseille

Bouillabaisse-Menü mit „traditionellem Handwerk und modernen Ansätzen“

Restaurant-Kritik

Oustaù de Baumanière, Les Baux-de-Provence

„Exzellente Produkte mit viel Fingerspitzengefühl zubereitet“

Restaurant-Kritik

Arpège, Paris

"Keine Frage: das L’Arpège ist der Gemüseklassiker."

Restaurant-Kritik

Plénitude, Paris

„Der Grad an Perfektionismus von Küche und Service im Plénitude ist beeindruckend.“

Restaurant-Kritik

Carni, Paris

„Ein sehr gutes Nachbarschaftsrestaurant.“

Restaurant-Kritik

AM par Alexandre Mazzia, Marseille

„Aufgrund der Kleinteiligkeit des Menüs, ziehen die Impressionen aber auch schnell an mir vorbei. Es verschmilzt alles zu einem Gesamtbild der Kreativität.“

Restaurant-Kritik

Le Gabriel, Paris

„Hervorzuheben ist seine Gemüsezubereitung, die klassische Geschmacksfülle und modernen Purismus sehr harmonisch zusammenführt.“

Restaurant-Kritik

L'Epuisette, Marseille

„Angesichts der guten Qualitäten heimischer Fische, des Gemüses und der Kräuter, wird durch die Reduktion geschmackliche Klarheit erreicht.“

Restaurant-Kritik

Kei, Paris

„Ein schönes Erlebnis mit großartiger Küche und erstklassigem Service“

Restaurant-Kritik

Dorian, London

„Es war wieder sensationell gut.“

Foto von Alessandro Carrarini auf Unsplash

Restaurant-Kritik

Casa Perbellini 12 Apostoli, Verona

„Es wird doch einiges geboten. Gleichzeitig ist die Küche leicht.“

Restaurant-Kritik

Agli Amici, Rovinj

„Das war großes kulinarisches Kino, was uns an diesem Abend geboten wurde!“

Entschuldigung, es wurden keine Inhalte gefunden.

Restaurant-Kritik

Atelier, Gulpen-Wittem

„Kreativ, überraschend, mit Mut zu kräftigen Aromen und handwerklich auf hohem Niveau.“

Restaurant-Kritik

Beluga, Maastricht

„Servais Tielmans Küche changiert gekonnt zwischen Kreativität und klassischer Basis, ist originell und legt Wert auf Optik, ohne dabei den Geschmack zu vernachlässigen.“

Restaurant-Kritik

Au Coin de Bons Enfants, Maastricht

„Dabei heißt klassisch hier beileibe nicht langweilig, sondern durchaus modern und mit dem Mut zu kräftigen Kombinationen.“

Restaurant-Kritik

De Leuf, Ubachsberg

„Eine Stilistik, die sich mit deutlicher Sympathie für Japan zeigt, aber eben auch kreativ Geschmäcker aus der restlichen Welt nutzt.“

Restaurant-Kritik

Noor, Groningen

„Jeroen Brouwers Küche ist von großer Finesse, beachtlichem Aufwand und in vielen Gängen auch von kreativer Eigenständigkeit.“

Foto: Tischnotizen, Restaurant Nassau Groningen

Restaurant-Kritik

Nassau, Groningen

„Von den Snacks angefangen bis zum Dessert war das eine makellose Leistung, denen die derzeit vergebenen 14 Punkte nicht gerecht werden. Vielmehr sehe ich das, was Christian de Vries hier abgeliefert hat, auf klarem Sterneniveau.“

Restaurant-Kritik

Blumé, Groningen

„Unterm Strich bleibt ein Menü, das zu gefallen wusste.“

Restaurant-Kritik

Julemont, Wittem

„Guido Braekens Küche ist traditionell fundiert, zeigt sich aromatisch aber weltoffen, zeitgemäß und überzeugt mit besten Produkten.“

Restauranr-Kritik

Steirereck, Wien

„Das Steirereck bleibt eine Institution“

Restaurant-Kritik

Einstein Gourmet, St. Gallen

„Ein sehr, sehr gutes Menü, eine erstklassige Weinbegleitung und ein herausragender Service ergeben zusammen mehr als die Summe der Einzelteile.“

Restaurant-Kritik

Cheval Blanc by Peter Knogl, Basel

„Es besteht kein Zweifel: Peter Knogl gehört zu den besten Köchen der Welt.“

Foto: MacClaus im Widder, Zürich

Restaurant-Kritik

Widder, Zürich

„Der Besuch im Widder zählt zu meinen kulinarischen Highlights in diesem Jahr.“

Restaurant-Kritik

Widder, Zürich

„Grandios. Besser kann man das nicht machen, nur anders“

Restaurant-Kritik

Widder, Zürich

„Das war eine klasse Küchenleistung ohne Fehl und Tadel.“

Restaurant-Kritik

Kakehashi, Nürnberg

„Wer in Deutschland authentisches und vor allem qualitativ hochwertiges Sushi sucht, wird oft enttäuscht – selbst in Metropolen wie Berlin ...“

Restaurant-Kritik

Martin Berasategui, Lasarte

„Die Küche von Martín Berasategui zeichnet sich für mich durch den gekonnten Mix aus klassischem Wohlgeschmack und spanischer Freude am kreativen Umgang mit modernen Techniken aus.“

Restaurant-Kritik

Enigma, Barcelona

„Hier werden Grenzen neu ausgelotet und zum Teil überschritten.“

Restaurant-Kritik

Amelia, San Sebastian

„Japanischer Purismus und Produktfokus, italienische und spanische Elemente verbinden sich zu einer weltgewandten Küche“

Restaurant-Kritik

Asador Etxebarri, Axpe

„Hervorragende Produkte, die vor allem dann mit den Grillaromen ein besonderes Produkterlebnis schaffen, je puristischer sie dargeboten werden“

Restaurant-Kritik

Restaurant 420, Prag

„Ein faires Angebot direkt gegenüber der astronomischen Uhr.“

Entschuldigung, es wurden keine Inhalte gefunden.

USA

Restaurant-Kritik

Jungsik, New York

„Alle Gerichte waren schön geschmacklich ausbalanciert. Der Wow-Faktor hat ein bisschen gefehlt.“

Foto: Rely1Ch im Mixtli

Restaurant-Kritik

Mixtli, San Antonio

„Die Mexikanische Küche hat sicher mehr zu bieten.“

Restaurant-Kritiken

BBQ und Tacos in Texas

Austin: Torchy’s Tacos, LA Barbecue (*), Micklethwait Barbecue, Terry Black’s, Tacodeli, Veracruz All Natural, Round Rock Donuts, In-n-Out-Burger, Pluckers, Torchy’s Tacos, 24 Diner – San Antonio: Sandra’s

Restaurant-Kritik

Le Bernardin, New York

„Als erstes Restaurant auf meiner USA-Reise habe ich tatsächlich Mal etwas Neues versucht und zwar einen Walk-In zum Lounge-Bereich ...“

Restaurant-Kritik

Cesar Restaurant, New York

„Neben Ramirez‘ Klassikern wie dem Uni Brioche und Frozen Soufflé gab es als Fischgang Seezunge mit Sepia und zum Hauptgang Wachtel. Speziell einige der Kleinigkeiten am Beginn waren von überragender Qualität bezüglich Produktqualitäten, Komposition und Proportionen.“

Restaurant-Kritik

Chef's Table at Brooklyn Fare, New York

„Hier war alles Servierte sehr gut, teils sogar sensationell.“

Gourmet-Club