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Aktuelle Restaurant-Kritiken

Baden-Württemberg

Foto: Claudia_urt im Tawa Yama

Restaurant-Kritik

TAWA YAMA, Karlsruhe

„Sie haben nicht nur meinen Gaumen erobert, sondern auch mein Herz.“

Restaurant-Kritik

Bareiss, Baiersbronn

„Diese Küche ist wirklich Wellness für den Gaumen.“

Restaurant-Kritik

Speisemeisterei, Stuttgart

„Alles gefiel mir sehr gut. Schöne Produkte, gute Ideen, gut zubereitet.“

Restaurant-Kritik

Traube Blansingen, Efringen-Kirchen

„Kein Mainstream, sondern eine sehr regionale und eigenständige Küche mit hoher Produktqualität“

Restaurant-Kritik

Rebers Pflug, Schwäbisch Hall

„Man isst gut bei Reber, muss aber auch feststellen, dass man das eine oder andere besser machen könnte.“

Restaurant-Kritik

OPUS V, Mannheim

„Das Saucenhandwerk wusste mich zu begeistern.“

Restaurant-Kritik

Eichhalde, Freiburg im Breisgau

„Das Eichhalde zeigt italienische Küche, wie man sie in Deutschland wohl nur sehr selten findet: modern, kreativ, aber an den traditionellen Geschmäckern und Aromen orientiert, die mein Herz erreicht hat und eben gleichzeitig mit ihren Ideen die kulinarische Neugier weckt.“

Restaurant-Kritik

Restaurant Casala, Meersburg

„Das Restaurant war für uns auf jeden Fall einen Besuch wert.“

Restaurant-Kritik

Adler, Rosenberg

„Wir gehen mit etwas schwerem Herzen, wünschen dem jungen Team aber den Erfolg.“

Restaurant-Kritik

Mühle, Schluchsee

„Nach wie vor wird Aromen-stark gekocht. Man schreckt nicht vor kräftiger Würzung und Salzzugabe zurück. Die Michelin-Bewertung finde ich absolut verdient.“

Bayern

Restaurant-Kritik

Coup de Coeur, München

„Hier war ich nun zweimal am Mittag und das, was ich auf dem Teller hatte, hat mir sehr gut gefallen.“

Restaurant-Kritik

Japatapa Toshibar, München

„Für mich ein Wahnsinn, dass es sowas in München gibt und dieses Restaurant nicht schon Wochen im Voraus ausgebucht ist. Unbedingte Empfehlung!“

Restaurant-Kritik

Tantris DNA, München

„Das Tantris DNA ist immer wieder einen Besuch wert und eins der wenigen Sternerestaurants in Deutschland, wo man mittags und abends ohne Menüzwang in zwangloser Atmosphäre schlemmen kann.“

Restaurant-Kritik

Tantris DNA, München

„Für mich eine unbedingte Empfehlung für Fine Dining à la Carte in München.“

Restaurant-Kritik

KUNO 1408, Würzburg

„Nicht nur die Stringenz, sondern für mein Dafürhalten auch die Qualität der Komposition steigert sich, wenn die Kombinationen klassischer und damit erprobter werden.“

Restaurant-Kritik

Das Tschecherl, München

„Die österreichischen Interpretationen werden auf handwerklich hohem Niveau sehr geschmackvoll präsentiert.“

Restaurant-Kritik

MiZAR Fine Dining, Würzburg

„Ich weiß nicht, wie oft ich: „ist das lecker“ gestöhnt habe.“

Restaurant-Kritik

Tantris, München

„Der Dezember 1971 war in kulinarischer Hinsicht ein denkwürdiger Monat: Zwei Restaurants wurden eröffnet, die die deutsche Esskultur unterschiedlich prägen sollten.“

Restaurant-Kritik

Sparkling Bistro, München

„Feinste Produktqualität und erstklassiges Handwerk, verbunden mit einer klaren, puristischen und wohlschmeckenden Stilistik.“

Restaurant-Kritik

ES:SENZ, Grassau

„Bislang bot die beliebte Ausflugs- und Urlaubsregion Chiemgau keine Lokalitäten für höchste Genussfreuden. Das änderte sich im Sommer 2021 ...“

Restaurant-Kritik

JAN, München

„Die Kulinarik zeugt von unglaublich präzisem Handwerk, verbunden mit kreativen, komplexen und intensiven Geschmacksbildern.“

Restaurant-Kritik

KOMU, München

„Eine überzeugend harmonische und kreative Kulinarik.“

Restaurant-Kritik

Huberwirt, Pleiskirchen

„Im wahrsten Sinne des Wortes gehobene Wirtshausküche mit gekonnter Verfeinerung“

Restaurant-Kritik

Tohru in der Schreiberei, München

„Die einzelnen Gänge waren mit schöner Tellerästhetik aufwändig komponiert und auf das Allerfeinste abgestimmt.“

Restaurant-Kritik

Essigbrätlein, Nürnberg

„Hier wird mit viel Kreativität und Begeisterung gekocht.“

Restaurant-Kritik

Mizar, Würzburg

„Konstantin Kuntzsch und Florian Mack haben einen Ort in Würzburg geschaffen, an dem man sich wohlfühlt, abschalten und entspannen kann und dabei einen kulinarischen Höhenflug erlebt.“

Restaurant-Kritik

Das Tschecherl, München

„Dies ist eine wunderbare, nicht zu schwere Wohlfühlküche, die ungeheuer viel Freude bereitet.“

Restaurant-Kritik

Gourmetrestaurant Dichter, Rottach-Egern

„Thomas Kellermanns Küche kennzeichnet eine innere Ruhe und Souveränität, man kann seine langjährige Erfahrung förmlich schmecken.“

Restaurant-Kritik

KOMU, München

„Christoph Kunz Küche ist überzeugend – durch ein kreatives Aromenspiel, aber auch durch interessante und ungewöhnliche Produkte bzw. Zubereitung der Produkte. Das Menü wirkt insgesamt etwas puristischer und dadurch fokussierter als ich es zuletzt im Alois erlebt habe.“

Restaurant-Kritik

KOMU, München

„Der Besuch endete dann aber damit, dass ich ob der dargereichten Viktualien in höchster Qualität, deren gekonnter Weiter-Verarbeitung und Darreichungsform komplett fassungslos dasaß.“

Restaurant-Kritik

Mountain Hub Gourmet, München

Die Gerichte kennzeichnet präzise handwerkliche Arbeit, die aromatisch und geschmacklich die Feinheit hervorhebt."

Restaurant-Kritik

JAN, München

"Ein baldiger Wiederbesuch ist aber erstmal nicht geplant – dafür war die Küche bei unserem Menü gemessen am aufgerufenen Preis nicht beständig genug,"

Restaurant-Kritik

Mural Farmhouse, München

„Das Mural Farmhouse bietet eine gemüseorientierte Küche, die texturell und aromatisch in den meisten Gängen eine beachtliche Qualität erreicht.“

Foto: rely1ch Food: Restaurant JAN, München

Restaurant-Kritik

JAN, München

„Der Stil von Jan Hartwig und seinem Team ist nach wie vor komplex und Aromen-stark“

Restaurant-Kritik

Tantris, München

„Dies war wieder Mal ein sehr befriedigendes Essen im Tantris.“

Restaurant-Kritik

Alois, München

„Rosina Ostler ist eine junge Köchin, die das Spiel mit prononcierten Aromen sehr gut beherrscht und viel Freude am Kombinieren zeigt“

Berlin

Restaurant-Kritik

Tulus Lotrek, Berlin

„Es ist eine Herzensküche, die klassischen Geschmack und klassische Gerichte nicht neu interpretiert, sondern modern präsentiert.“

Foto: HerrDitsche im Tim Raue, Berlin

Restaurant-Kritik

Tim Raue, Berlin

„Essen durchweg auf einem sehr hohen Niveau“

Restaurant-Kritik

Matthias, Berlin

„Das Matthias bietet den zeitgemäßen flexiblen Genuss: Ob Menü oder a-la-Carte, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch – der Gast hat die Auswahl.“

Restaurant-Kritik

Bonvivant Cocktail Bistro, Berlin

„Das Bonvivant hat wirklich überzeugt: Das Konzept wird hier gelebt.“

Restaurant-Kritik

Lovis, Berlin

„Die natürlichen Geschmäcker der Produkte werden gut herausgearbeitet, aber mich lässt die Kulinarik so kalt, wie der Raum cool ist.“

Restaurant-Kritik

SKYKITCHEN, Berlin

„Da sich in einer ganzen Reihe von Details schöne Ideen und gute Geschmackseffekte zeigen, ist das Menü so interessant, dass ich sage: jederzeit wieder gerne.“

Restaurant-Kritik

Ishin, Berlin

„Preis-Leistung für ein japanisches Restaurant ist hier für meine Begriffe deutschlandweit unschlagbar“

Restaurant-Kritik

Tulus Lotrek, Berlin

„Man kann im „Tulus Lotrek“ ausgesprochen angenehme, heitere und kulinarisch spannende Stunden verbringen. Max Strohe agiert authentisch, ein bisschen verrückt, aber offensichtlich mit einem genauen Plan.“

Hamburg

Restaurant-Kritik

Haebel, Hamburg

„Eine Alternative unter den Hamburger Ein-Sternern, aber kein Favorit.“

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

„Ein Menü mit der von mir so geliebten 100/200-Qualität.“

Restaurant-Kritik

Zeik, Hamburg

„Bisweilen etwas plakativ, aber immer gut balanciert – das gilt vor allem für die vegetarischen Gerichte.“

Restaurant-Kritik

Lakeside, Hamburg

„Julian Stowasser gelingt es immer besser, mit gewohnten Aromenbildern zu arbeiten und diesen mehr und mehr den eigenen Stempel aufzudrücken, ohne gleichzeitig die Zugänglichkeit zu verlieren, die die klassische Küche auch auszeichnet.“

Restaurant-Kritik

Reichlich, Hamburg

„Beide Gerichte betonten, meiner Meinung nach, die traditionelle, österreichische Küche“

Restaurant-Kritik

bianc, Hamburg

„Die Produkte waren von sehr guter Qualität, zeigten präzises Handwerk und die Kompositionen waren größtenteils in sich stimmig. Was jedoch diesem Menü fehlte, war Originalität.“

Restaurant-Kritik

Lakeside, Hamburg

"Man versucht nicht avantgardistisch anzuecken oder zu provozieren. Man genehmigt sich lediglich immer mal wieder verspielt zu sein."

Restaurant-Kritik

100/200, Hamburg

„Dieses Menü kennzeichnet Konstanz. Alle Gänge haben den typischen 100/200-Geschmack.“

Restaurant-Kritik

Reichlich, Hamburg

„Die Küche des Reichlich hat für mich mindestens einen Schritt nach vorn gemacht.“

Restaurant-Kritik

Lakeside, Hamburg

„Wir erlebten eine Küche zum Wohlfühlen, die sich deutlich vom Mainstream abhebt und in der Lage ist, eigene Akzente zu setzen und sich jedweder Beliebigkeit entzieht.“

Restaurant-Kritik

Yaku, Hamburg

„Das Yaku stellt nun für mich seine Stärken besser heraus: Dies liegt in der authentischen, intensiven, aber immer gut abgestimmten Schärfe und Würze der Gerichte.“

Restaurant-Kritik

Atlantic, Hamburg

„Nachdem in den letzten zwei Jahrzehnten kaum ein Grund bestand, hier essen zu gehen, sind wir nun Mal hingegangen. Im Wesentlichen kann ich der Michelin-Bewertung zustimmen.“

Restaurant-Kritik

XO Seafoodbar, Hamburg

„Ich kann sehen, warum die XO Seafoodbar so beliebt ist: Es ist ein sexy Laden mit moderner Gastronomie und einem stringenten Konzept, Fisch und Meeresfrüchte in moderner Küche anzubieten.“

Hessen

Restaurant-Kritik

360 Grad, Limburg an der Lahn

„Alexander Hohlwein und sein Team haben an diesem Abend zwei eindeutige Stärken, aber auch leichte Schwächen gezeigt“

Restaurant-Kritik

Sorriso, Frankfurt am Main

„Geschmacklich hat das Meiste überzeugt“

Restaurant-Kritik

Philipp Soldan, Frankenberg

„Teils tolle Produkte waren gut kombiniert, die Zubereitungen tadellos“

Restaurant-Kritik

Main Tower, Frankfurt am Main

„Wir sind von Ma(h)l zu Ma(h)l ein Stück mehr angetan von diesem Restaurant mit seiner spektakulären Aussicht aus dem 53. Stock des Towers auf Frankfurt“

Restaurant-Kritik

Goldmund, Frankfurt am Main

„Letztlich hat die Küche gezeigt, dass sie so einiges auf dem Kasten hat.“

Restaurant-Kritik

Villa Merton, Frankfurt am Main

„An dem von mir genossenen Menü hatte ich wenig auszusetzen.“

Restaurant-Kritik

Sorriso, Frankfurt am Main

„Das Gebotene fand ich gut bis sehr gut. Ich habe in besternten Restaurants schon schlechter gegessen.“

Restaurant-Kritik

Main Tower, Frankfurt am Main

„Es ist beeindruckend, wie gut hier Kombinationen aus hochwertigen Produkten mit aufwendigen Küchentechniken stimmig umgesetzt sind.“

HerrDitsche im Carte Blanche, Frankfurt

Restaurant-Kritik

Carte Blanche, Frankfurt am Main

„Ein Gericht eindeutig auf Sterneniveau und wohl ein Highlight des Jahres.“

Restaurant-Kritik

Main Tower, Frankfurt am Main

„Martin Weghofer ist noch jung an Jahren und er beweist hier bereits ein beeindruckendes Können, das noch einiges erwarten lässt.“

Restaurant-Kritik

Marburger Esszimmer, Marburg

„Das war äußerst souverän und mit einer erkennbar eigenen Handschrift versehen, was Denis Feix uns hier über mehrere Stunden kredenzt hat.“

Restaurant-Kritik

Bidlabu, Frankfurt am Main

„Das sind alles keine bis ins Letzte für Instagram optimierte Teller, aber es schmeckte mir einfach sehr gut.“

Restaurant-Kritik

Jean, Eltville

„Was im Mittelpunkt steht, ist die stimmige hohe Qualität aller Gerichte, bei welcher wir Mängel mit der Lupe suchen müssten.“

Restaurant-Kritik

Frankfurter Botschaft, Frankfurt am Main

Neuer Bericht in unserem Forum

Restaurant-Kritik

360 Grad, Limburg an der Lahn

„Alles stimmig, gut und zufriedenstellend – nicht mehr, aber auch nicht weniger.“

Niedersachsen

Restaurant-Kritik

HILMAR, Aerzen

„Stephan Krogmann zelebriert eine traditionelle, aber zeitgemäße Küche mit ausgezeichneten Produktqualitäten, handwerklich ganz auf der Höhe, aufwändig und mit extremem Fokus auf harmonische Geschmacksbilder.“

Restaurant-Kritik

Zur Waage M.E.B., Leer

„Eine Gasthausküche, wie man sie sich wünscht.“

Restaurant-Kritik

Handwerk, Hannover

„Drei Zutaten, sorgfältig zubereitet, nicht immer, aber mitunter überraschend kombiniert.“

Restaurant-Kritik

Jante, Hannover

„Die meisten Gerichte sind mehr Kopf- als Bauchgerichte – das liegt vor allem an den ungewöhnlichen Produkt-Kombinationen, die durchweg stimmig proportioniert sind.“

Restaurant-Kritik

Aqua, Wolfsburg

„Eine sehr hochstehende Küchenperformance, die sich ihrer drei Sterne wahrlich nicht zu schämen braucht.“

Restaurant-Kritik

VOTUM, Hannover

„Was mir aber besonders gefällt, ist, wie traditionelles Handwerk und mitunter auch klassische Gerichte hier ins Zeitgemäße überführt werden. Und auch bei ungewöhnlicheren Kombinationen wird nie der Pfad des Harmonischen verlassen.“

Restaurant-Kritik

Aqua, Wolfsburg

„Von nichts sollte mehr oder weniger auf dem Teller sein. So wirkt das Zusammenspiel der Komponenten so selbstverständlich, als ob es ein Kinderspiel wäre, dies in der Qualität auf den Teller zu zaubern.“

Nordrhein-Westfalen

Restaurant-Kritik

Spitzner, Münster in Westfalen

„Hier wurde eine handwerklich tadellose, durch und durch klassisch-französische Produktküche bester Qualität inszeniert.“

Restaurant-Kritik

Cœur d'Artichaut, Münster

„Die Verbindung aus französischer Basis, kreolischer Freude am Würzen und Expressivität hat eine bemerkenswert hohe Qualität erreicht, die zwei Sterne auf jeden Fall rechtfertigt.“

Restaurant-Kritik

Wein Bistro L'Escalier, Köln

„Positiv hervorzuheben ist die gute Produktqualität und dass man auch Innereien einen regelmäßigen Platz auf der Karte gönnt.“

Restaurant-Kritik

Postschänke, Odenthal

„Äußerst schmackhafte Wohlfühlgerichte gutbürgerlicher Provenienz“

Restaurant-Kritik

Ox & Klee, Köln

„Das Menü im Ox & Klee bietet mindestens so viel Entertainment, wie kulinarische Substanz.“

Restaurant-Kritik

Haus Stemberg, Velbert

„Es ist immer wieder faszinierend, welche Vielfalt hier aus der Küche geschickt wird, ob es ausgefeiltere Kreationen im Degustationsmenü sind oder eher rustikale, bürgerliche Gerichte.“

Restaurant-Kritik

ITO, Köln

„Ich persönlich finde gerade die Kombination aus europäischen und japanischen Elementen reizvoll, die das Menü prägen und in der die Küche das handwerkliche Können und die Kreativität voll zeigen kann.“

Foto: El Grande Gourmet im The Stage, Dortmund

Restaurant-Kritik

The Stage, Dortmund

„Das war von der Küchenperformance her über weite Strecken schon sehr stark, was die Mannschaft um Michael Dyllong an diesem Abend abgeliefert hat.“

Restaurant-Kritik

Kettners' Kamota, Essen

"Die Küche im „Kamota“ macht Spaß, denn sie ist nicht nur handwerklich tadellos und aufwändig, sondern sie kombiniert asiatische und vor allem japanische Einflüsse, was ja derzeit landauf, landab en vogue ist, auf gekonnte Weise mit österreichischen Elementen."

Restaurant-Kritik

Setzkasten, Düsseldorf

„Das Niveau war durchgehend hoch. Auch an der Kreativität, die bereits früher die Küche auszeichnete, hat sich nicht viel geändert.“

Restaurant-Kritik

Jan's Restaurant, Detmold

„[Es) muss ganz klar konstatiert werden, dass hier eine – auch optisch sehr ansprechende – Küche auf Sterneniveau geboten wird.“

Restaurant-Kritik

Vendôme, Bergisch Gladbach

„Das mag von der Stilistik her anders sein als noch vor Jahren, doch strahlen die Kompositionen nach wie vor eine große Klarheit aus und unterstreichen seine kulinarische Intelligenz.“

Restaurant-Kritik

Otto, Köln

„Besonders bemerkenswert ist, wie sicher sich die Küche auch auf italienischem Terrain bewegt und wie hoch sie die Latte schon mit diesem ersten Auftritt legt.“

Restaurant-Kritik

Fabian, Köln

„Marvin Bruditz‘ Küchenstil ist nicht überkandidelt und will es auch gar nicht sein, weil es nicht hierher passen würde.“

Restaurant-Kritik

Vendôme, Bergisch Gladbach

„Joachim Wissler ist wieder da und war möglicherweise, ob der Klarheit und Reduktion der einzelnen Gänge, nie besser.“

Restaurant-Kritik

Gut Lärchenhof, Pulheim

„Das Menü hatte für mich im Bereich "Meer" seine Schwächen und "an Land" sowie bei den Desserts seine Stärken.“

Rheinland-Pfalz

Restaurant-Kritik

Purs, Andernach

„Alle Gerichte sind sehr filigran angerichtet und optisch sehr schön.“

Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

„Thomas Schanz zeigt das, was ein Menü auf Drei-Sterne-Niveau ausmacht.“

Restaurant-Kritik

Borst, Maßweiler

„Das ganze Menu war modern klassisch französisch und erinnerte an alte Zeiten, wo es in dieser Küche die Ausnahme war, diese durch irgendwelche fremden Aromen sie zu verändern.“

Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

„Thomas Schanz hat es geschafft, eine Handschrift zu entwickeln, die immer klarer als seine ureigene erkennbar ist.“

Foto: HerrDittsche im Restaurant Pankratz in Mainz

Restaurant-Kritik

Restaurant Pankratz, Mainz

„Man könnte schon orakeln, dass der Guide Michelin, wenn er denn mal über dieses Restaurant stolpert, eigentlich direkt den grünen Stern da lassen müsste.“

Restaurant-Kritik

Sonnora, Dreis

„Besser kann man in Deutschland meiner Meinung nach nicht essen, auch wenn es in anderen Küchen vielleicht moderner oder progressiver zugehen mag.“

Saarland

Restaurant-Kritik

Victor's Fine Dining by Christian Bau, Perl-Nennig

„Die Perfektion in jedem Gericht gleicht bei allem erkennbaren Aufwand einem schlafwandlerischen Spaziergang auf dem Drahtseil ohne Netz und doppelten Boden – Absturz ausgeschlossen.“

Restaurant-Kritik

Victor's Fine Dining by Christian Bau, Perl-Nennig

„Über die herausragenden Qualitäten muss man ohnehin keine Worte mehr verlieren.“

Sachsen-Anhalt

Restaurant-Kritik

Pietsch, Wernigerode

„Das vegetarische Menü war Weltklasse und eines meiner besten Menüs, die ich gegessen habe.“

Belgien

Foto: Tischnotizen im The Jane, Antwerpen

Restaurant-Kritik

The Jane, Antwerpen

„Nick Bril nimmt sich alle Freiheiten, solange das Ergebnis stimmig und harmonisch ist. Vieles erscheint leichtfüßig und selbstverständlich.“

Restaurant-Kritik

Bistrot L'Îlot, Antwerpen

„Mir scheint es so, als bestimmt hier das Lustprinzip das Menü. Man probiert aus und kombiniert, was stimmig sein könnte und tut dies durchaus wohl überlegt.“

Foto: Tischnotizen im Kommilfoo

Restaurant-Kritik

Kommilfoo, Antwerpen

„Das Handwerk, das Olivier De Vinck zeigt, zeugt von überzeugender Souveränität und einer Klasse, die niemandem mehr etwas beweisen muss.“

Dänemark

Restaurant-Kritik

Geranium, Kopenhagen

„Beeindruckend ist, wie präzise die Gerichte ausgearbeitet und die Feinheiten zu schmecken sind.“

Restaurant-Kritik

Brace, Kopenhagen

"Die Gerichte sind akkurat zubereitet und gut abgestimmt. Sie treffen den Punkt zwischen italienischem Wohlgeschmack und nordischem Produktfokus."

Frankreich

Restaurant-Kritik

Arpège, Paris

"Keine Frage: das L’Arpège ist der Gemüseklassiker."

Restaurant-Kritik

Plénitude, Paris

„Der Grad an Perfektionismus von Küche und Service im Plénitude ist beeindruckend.“

Restaurant-Kritik

Carni, Paris

„Ein sehr gutes Nachbarschaftsrestaurant.“

Restaurant-Kritik

AM par Alexandre Mazzia, Marseille

„Aufgrund der Kleinteiligkeit des Menüs, ziehen die Impressionen aber auch schnell an mir vorbei. Es verschmilzt alles zu einem Gesamtbild der Kreativität.“

Restaurant-Kritik

Le Gabriel, Paris

„Hervorzuheben ist seine Gemüsezubereitung, die klassische Geschmacksfülle und modernen Purismus sehr harmonisch zusammenführt.“

Restaurant-Kritik

L'Epuisette, Marseille

„Angesichts der guten Qualitäten heimischer Fische, des Gemüses und der Kräuter, wird durch die Reduktion geschmackliche Klarheit erreicht.“

Restaurant-Kritik

Kei, Paris

„Ein schönes Erlebnis mit großartiger Küche und erstklassigem Service“

Restaurant-Kritik

Passédat – Le Petit Nice, Marseille

„Es ist wirklich beeindruckend, in welcher Vielfalt an Zubereitungen – von roh bis gereift – Fische und Meeresfrüchte hier präsentiert werden. Alle Produkte haben für mich Referenzqualität.“

Restaurant-Kritik

La Table d'Olivier Nasti, Kaysersberg

„Ein gelungener Abend mit einer sehr regional geprägten, modernen französischen Küche“

Restaurant-Kritik

Plénitude, Paris

„Arnaud Donckele sorgte an diesem Frühlingsabend für unvergleichliche kulinarische Momente. Seine außergewöhnlichen Saucen haben tatsächlich mehr mit Parfüms als mit Saucen gemeinsam.“

Restaurant-Kritik

Alleno - Pavillon Ledoyen, Paris

„Alle Gerichte sind fein bis subtil und sehr präzise gestaltet. Aber ein wenig Herzenswärme fehlt dann doch.“

Restaurant-Kritik

L'Ambroisie, Paris

„Das Restaurant L'Ambroisie ist ein Muss für Feinschmecker und diejenigen, die ein authentisches und luxuriöses französisches Esserlebnis suchen.“

Restaurant-Kritik

Une Table au Sud, Marseille

„Das Menü wirkt etwas überstrukturiert. Die Aromen und Geschmäcker Südfrankreichs werden dennoch gut herausgearbeitet.“

Großbritannien

Restaurant-Kritik

Dorian, London

„Es war wieder sensationell gut.“

Restaurant-Kritik

Kitchen W8, London

„Alles, was auf dem Teller liegt, ist handwerklich und vom geschmacklichen Akkord her so erfreulich (unkompliziert) ausgeführt“

Restaurant-Kritik

Dorian, London

„In Sachen Fleischqualität gibt es vielleicht noch 1-2 Adressen weltweit, die ich noch beeindruckender fand, aber in Sachen Erlebnis war das hier für mich das vielleicht eindrucksvollste Steakessen, das ich je erlebt habe.“

Italien

Restaurant-Kritik

Kitchen Restaurant, Como

„Das Gesamterlebnis war sehr gut. Dieses Restaurant ist vielleicht ein Tipp für diejenigen, die auf dem Rückweg aus Italien kurz vor dem Grenzübertritt in die Schweiz noch einmal gehobene Italienische Küche genießen wollen.“

Luxemburg

Restaurant-Kritik

Lea Linster, Frisange

„Im März besuchten wir in der Stadt Luxemburg auch das Restaurant Lea Linster, in dem Louis Linster Küchenchef ist.“

Niederlande

Restaurant-Kritik

Beluga, Maastricht

„Servais Tielmans Küche changiert gekonnt zwischen Kreativität und klassischer Basis, ist originell und legt Wert auf Optik, ohne dabei den Geschmack zu vernachlässigen.“

Restaurant-Kritik

Au Coin de Bons Enfants, Maastricht

„Dabei heißt klassisch hier beileibe nicht langweilig, sondern durchaus modern und mit dem Mut zu kräftigen Kombinationen.“

Restaurant-Kritik

De Leuf, Ubachsberg

„Eine Stilistik, die sich mit deutlicher Sympathie für Japan zeigt, aber eben auch kreativ Geschmäcker aus der restlichen Welt nutzt.“

Restaurant-Kritik

Noor, Groningen

„Jeroen Brouwers Küche ist von großer Finesse, beachtlichem Aufwand und in vielen Gängen auch von kreativer Eigenständigkeit.“

Foto: Tischnotizen, Restaurant Nassau Groningen

Restaurant-Kritik

Nassau, Groningen

„Von den Snacks angefangen bis zum Dessert war das eine makellose Leistung, denen die derzeit vergebenen 14 Punkte nicht gerecht werden. Vielmehr sehe ich das, was Christian de Vries hier abgeliefert hat, auf klarem Sterneniveau.“

Restaurant-Kritik

Blumé, Groningen

„Unterm Strich bleibt ein Menü, das zu gefallen wusste.“

Restaurant-Kritik

Julemont, Wittem

„Guido Braekens Küche ist traditionell fundiert, zeigt sich aromatisch aber weltoffen, zeitgemäß und überzeugt mit besten Produkten.“

Restaurant-Kritik

Rijnzicht, Doornenburg

„Mike Cornelissens Küche strotzt nach wie vor von überbordenden Ideen.“

Restaurant-Kritik

Tout à Fait, Maastricht

"Bart Ausems Küche verbindet traditionelles Handwerk und klassische Stilistik mit sparsam, aber sinnvoll eingesetzten modernen Akzenten."

Restaurant-Kritik

212, Amsterdam

„Kulinarisch mag das Restaurant 212 Grenzen übertreten, aber irgendwie ist auch dieses Forcierte für mich auf sich genommen, eine Reise wert.“

Österreich

Restaurant-Kritik

Konstantin Filippou, Wien

„Gemessen an dem hohen Preisniveau blieb der Besuch weit hinter meinen Erwartungen zurück.“

Restaurant-Kritik

Steirereck, Wien

„Wien ohne einen Besuch im Steirereck? Undenkbar!“

Restaurant-Krtik

Ikarus im Hangar 7, Salzburg

„Auch in diesem Jahr war das Menü des Ikarus-Teams eines meiner Highlights, und meine sowieso schon sehr hoch gesteckten Erwartungen wurden abermals übertroffen.“

Restaurant-Kritik

Mangold, Lochau

„Es werden moderne und traditionelle Gerichte angeboten, die Produkte kommen zum großen Teil aus der Region.“

Restaurant-Kritik

Ikarus, Salzburg

Gastkoch: Eric Vildgaar (Jodnaer)

Schweiz

Restaurant-Kritik

Cheval Blanc by Peter Knogl, Basel

„Es besteht kein Zweifel: Peter Knogl gehört zu den besten Köchen der Welt.“

Foto: MacClaus im Widder, Zürich

Restaurant-Kritik

Widder, Zürich

„Der Besuch im Widder zählt zu meinen kulinarischen Highlights in diesem Jahr.“

Restaurant-Kritik

Widder, Zürich

„Grandios. Besser kann man das nicht machen, nur anders“

Restaurant-Kritik

Widder, Zürich

„Das war eine klasse Küchenleistung ohne Fehl und Tadel.“

Restaurant-Kritik

Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz

„Die Aromenbilder sind durchweg schmeichelnd mit hohem Wiedererkennungswert, wie man es in einem Drei-Sterne-Restaurant erwarten darf.“

Restaurant-Kritik

Eden Kitchen & Bar, Zürich

„Hier werden italienische Gerichte aussergewöhnlich zubereitet.“

Restaurant-Kritik

La Riva, Lenzerheide

Bericht des Blogs „The Important Stuff“ in unserem Forum

Restaurant-Kritik

The Counter, Zürich

„Der Lunch im „The Counter“ ließ keine Wünsche offen und ich hätte mich nicht gewundert, wenn hier zwei Sterne prangen würden.“

Event-Bericht

The Epicure, Zürich

„Die Stimmung bei diesem Event ist einzigartig und wenn man will, gibt es viele Gelegenheiten sich mit anderen Gourmets und den Köchen auszutauschen. Ich jedenfalls habe einige neue interessante Kontakte geknüpft.“

Restaurant-Kritik

Fahr, Künten

„Über die Qualität des Gebotenen kann ich mich nicht beschweren.“

Spanien

Restaurant-Kritik

Enigma, Barcelona

„Hier werden Grenzen neu ausgelotet und zum Teil überschritten.“

Restaurant-Kritik

Amelia, San Sebastian

„Japanischer Purismus und Produktfokus, italienische und spanische Elemente verbinden sich zu einer weltgewandten Küche“

Restaurant-Kritik

Asador Etxebarri, Axpe

„Hervorragende Produkte, die vor allem dann mit den Grillaromen ein besonderes Produkterlebnis schaffen, je puristischer sie dargeboten werden“

Restaurant-Kritik

Nerua, Bilbao

„Die Gerichte sind einfach gestaltet, puristisch und bestehen aus wenigen Komponenten. Sie haben alle ihren Reiz.“

Foto von Logan Armstrong auf Unsplash

Restaurant-Kritik

Suculent, Barcelona

„Über das Niveau einer Empfehlung geht es hier nicht hinaus.“

Foto von Logan Armstrong auf Unsplash

Restaurant-Kritik

Xuba Tacos, Barcelona

„Die Tacos sind wässrig, es fehlt an Würze und die Qualitäten sind nicht weiter nennenswert – kann man meiden.“

Foto von Logan Armstrong auf Unsplash

Restaurant-Kritik

La Direkte Boqueria, Barcelona

„Das hier servierte Menü mit frischen Meeresfrüchten und Fisch vom Markt ist dann aber nicht weniger als sensationell.“

Foto von Logan Armstrong auf Unsplash

Restaurant-Kritik

Brabo, Barcelona

„Leider schwächeln das Hauptprodukt, das Friesian beef T-bone steak sowie die zugehörigen Beilagen.“

Foto von Logan Armstrong auf Unsplash

Restaurant-Kritik

Mont Bar, Barcelona

„Ein köstliches Gericht jagt das nächste und insbesondere der Ideenreichtum hier ist absolut bemerkenswert.“

Foto von Logan Armstrong auf Unsplash

Restaurant-Kritik

El Quim de la Boqueria, Barcelona

„Das war ein hervorragendes „Everyday“-Restaurant, unkompliziert und einfach ein tolles kulinarisches Erlebnis, das man umso mehr zu schätzen weiß, je mehr man die Spitzenrestaurants hier in Barcelona besucht.“

Restaurant-Kritik

La Bodeguilla, Palma de Mallorca

„Es ist ein gehobenes Alltagsrestaurant, das alles einfach einen Ticken besser serviert als sonst“

Tschechien

Restaurant-Kritik

Restaurant 420, Prag

„Ein faires Angebot direkt gegenüber der astronomischen Uhr.“

Südafrika

Restaurant-Kritik

Thali Warehouse, Kapstadt

„Ich war in Summe über die Jahre hinweg schon fünf Mal hier – enttäuscht war ich nie.“

USA

Restaurant-Kritiken

BBQ und Tacos in Texas

Austin: Torchy’s Tacos, LA Barbecue (*), Micklethwait Barbecue, Terry Black’s, Tacodeli, Veracruz All Natural, Round Rock Donuts, In-n-Out-Burger, Pluckers, Torchy’s Tacos, 24 Diner – San Antonio: Sandra’s

Restaurant-Kritik

Le Bernardin, New York

„Als erstes Restaurant auf meiner USA-Reise habe ich tatsächlich Mal etwas Neues versucht und zwar einen Walk-In zum Lounge-Bereich ...“

Restaurant-Kritik

Cesar Restaurant, New York

„Neben Ramirez‘ Klassikern wie dem Uni Brioche und Frozen Soufflé gab es als Fischgang Seezunge mit Sepia und zum Hauptgang Wachtel. Speziell einige der Kleinigkeiten am Beginn waren von überragender Qualität bezüglich Produktqualitäten, Komposition und Proportionen.“

Restaurant-Kritik

Chef's Table at Brooklyn Fare, New York

„Hier war alles Servierte sehr gut, teils sogar sensationell.“

Vereinigte Arabische Emirate

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