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Brusaporto

Restaurant Da Vittorio, Brusaporto

"Was mir im da Vittorio besonders gefallen hat, ist die Reduktion auf dem Teller. Meist sind nur maximal 3 Hauptkomponenten verarbeitet, diese allerdings von höchster Qualität." (Veröffentlicht im Mai 2023)

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Weitere Berichte über das Restaurant

Restaurant Da Vittorio, Brusaporto

"Abgesehen von den Service-Irritationen die uns anfangs das Gefühl gegeben haben Gäste zweiter Klasse zu sein, war auch das Menü zum einen viel zu umfangreich und zum anderen viel zu inkonsistent. Ich hatte mir viel erwartet aber würde die Küche bei unserem Abend eher bei einem sehr guten bis zwei schwachen Sternen sehen (da müssen sich viele Adressen in Deutschland nicht verstecken)." (Veröffentlicht im Juni 2021)

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Bolgheri

Osteria Magona, Bolgheri (Juni 2017)

"Dem Chef, der bis vor kurzem noch in Bolgheri selbst ein Lokal führte, ist es gelungen, einen Sehnsuchtsort zu schaffen."

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Casino de Terra

Mocajo, Casino di Terra (Juni 2017)

"Die Würste und Schinken waren überdurchschnittlich gut, der Tatar ... gewiegt, aber dann: Kutteln in Variationen! Da muß ich so alt werden, um so etwas zum ersten mal auf einer Karte zu entdecken."

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Castelnuovo Magra

Armanda, Castelnuovo Magra (Juli 2017)

"Hier wird gewissenhaft gearbeitet, der Service ist charmant, der Wein eine Entdeckung, einfach tolle Wirtschaft."

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Florenz

La Bottega Del Buon Caffè *, Florenz (Mai 2018)

"Besonders gut gefallen haben mir der Salat aus Wurzeln, Kräutern, Karotten und Chikoree, die Pasta mit Pulled-Pork-Ragout, das mit Parmasan und Radischen verfeinerte Risotto, die Bernsteinmakrele und das Dessert bestehend aus verschiedenen Apfelkreationen.!

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Mailand

Restaruant Il Luogo di Aimo e Nadia, Mailand (Mai 2018)

"Insgesamt bot das Restaurant an diesem Abend für meinen Geschmack ein solides **-Menü. Für mich war jetzt kein sensationeller Gang dabei, auf der anderen Seite gab es allerdings genug kleinere Highlights, insbesondere die tollen cremigen Garnelen, die Fettuccelle in Zusammenspiel mit der Soße sowie der Fasan in der Kamillenkruste."

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Restaurant Seta, Mailand

"Hier wurden sehr schön aussehende („instagrammable“) Gerichte serviert, die noch dazu sehr gut schmeckten. Gut durchdachte, manchmal ungewöhnliche Kombinationen und allgemein hoch-qualitative Zutaten, einige davon ziemlich exotisch, machten aus diesem Mittagessen ein besonderes Erlebnis." (Veröffentlicht im Juni 2023)

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Marling, Südtirol

Restaurant Oberwirt, Marling

"Der Küchenchef, der laut Hausprospekt schon 30 Jahre im Haus ist, wusste, was er tat und bot eine souveräne klassische Küche ohne allzu große Überraschungen, aber auf hohem handwerklichen Niveau, die einfach gut schmeckte und einen hohen Genussfaktor bot." (August 2019)

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Mauls

Gourmetstube Einhorn*, Mauls (April 2015)

"Peter Girtler hat eine unglaublich große Bandbreite an Gerichten und verbessert seine Fertigkeiten stetig. Für uns immer wieder überraschend, dass es die für uns besten Gänselebergerichte ausgerechnet in Mauls gibt. Keiner variiert die Gänseleber in solcher Vielfalt und geschmacklicher Brillanz wie der Südtiroler Koch, für uns ein Faszinosum."

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Modena

Osteria Francescana***, Modena (März 2015)

In der Osteria Francescana können sich die Freunde des nordischen Essens oder der regional beschränkten Küche in Deutschland eine fette Scheibe Mortadella abschneiden.

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Ostuni

Restaurant Cielo *, Ostuni (März 2018)

"Damit hat der junge Küchenchef Andrea Cannalire ein Menü zusammengestellt, das moderne und klassische Elemente aufweist. Spielt er im ersten Gang betont auf der Klaviatur der kreativen Spitzenküche, so scheut er sich nicht, mit der Brandade im Hauptgang einen Klassiker zu servieren, dem er seine Klassik belässt und nicht durch Modernismen zu verfremden versucht. Das eine ist so wunderbar wie das andere und macht deutlich, dass sich hier ein Küchenchef mit größeren Ambitionen auf den Weg gemacht hat, zumal er seinen ersten Stern erst 2017 verliehen bekam und sicherlich noch von sich reden machen wird. Wir haben die Küche weitgehend auf 2-Sterne-Niveau erlebt und sprechen daher gerne eine Empfehlung für dieses sympathische Restaurant aus."

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Romagnano

Ristorante La Cru, Romagnano

""Alles hat sehr gut geschmeckt. Die Speisen waren alle auf einem hohen Niveau, höher als die Beschreibung der Abfolge oben vermuten lässt. Vieles, was die Venezianische Lagune zu bieten hat, fand seinen Weg auf den Teller. Der Meeresfrüchte-Salat war schlicht der Beste, den ich je gegessen habe. Das Restaurant ist auch mit einem grünen Stern ausgezeichnet. Hier ist aber nichts verkopft oder dogmatisch." (Veröffentlicht im April 2023)

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Rubano

Restaurant Le Calandre, Rubano

"Einige Gerichte waren gut, andere hinterließen doch bei mir Fragezeichen. Für ein Restaurant auf diesem Level vermisste ich bei zu vielen Gerichten den Twist, der diese besonders machen sollte. Beispiele hierfür waren das Kürbisgericht, die Seezungenröllchen mit Püree aus violetten Kartoffeln und rohen (!) Radicchio-Stücken." (Veröffentlicht im Mai 2023)

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Weitere Berichte über das Le Calandre

Restaurant Le Calandre, Rubano

"Eine Reise wert, wie es die Michelin-Inspektoren dem Restaurant bescheinigen, ist das Lokal also in meinen Augen nicht, zumal vieles, was die Küche verlässt, zu inszeniert und routiniert erscheint, aber wenn man wie wir einen kleinen Abstecher macht, um für einen Abend einen Kurort mit leicht verblichenem Charme wie Abano Terme hinter sich zu lassen, ist das „Gesamterlebnis“ Le Calandre (auch wenn man zu zweit mit Weinbegleitung schnell auf 800 Euro kommt…) durchaus zu rechtfertigen." (Veröffentlicht im August 2021)

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Le Calandre, Rubano

"Abgesehen von der tristen Umgebung im Industriequartier eines Vorortes von Padua war ich beim Besuch nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil! Im Le Calandre wird auf italienischer Basis gekocht (wo sonst bekommt man in Sternerestaurants schon Risotto oder Pasta), doch modern und mit dem gewissen Extra. Und das ganze in einem wunderbar entspannten Rahmen mit tollem Serive." (August 2018)

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Tavarnelle Val di Pesa

Osteria di Passignano, Tavarnelle Val di Pesa

"Unser Mittagessen bot eine schöne Abwechslung zu den ansonsten ziemlich ähnlichen Angeboten anderer Restaurants im Chianti. Qualität der Zutaten und Zubereitung waren hochstehend. Der Anrichtestil erinnert ein wenig an den von Antonio Collaiani aus dem Ornellaia. Der Service war zuvorkommend und freundlich.​" (Veröffentlicht im August 2023) 

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Toritto

Masseria Storica Pilapalucci, Toritto

"Das Haus ist sehr stolz auf seine Mitgliedschaft in der "Slow Food"-Bewegung und darauf, dass der Koch schon einige vegetarische Kochbücher rausgebracht hat - auch im italienischen Gambero Rossi wird man erwähnt. Für unsere Breitengrade wäre eine Empfehlung im Guide Michelin oder ein Bib Gourmand gerechtfertigt, in französischen Schulnoten würde ich eine 13 bis 14 von 20 vergeben." (Veröffentlicht im August 2022) 

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Vellau

Gasthof Oberlechner, Vellau

"Insgesamt waren also auch hier die vergebenen 14 Punkte hoch verdient (der Aussicht würde ich sogar deren 18 zugestehen…), sodass sich eine Einkehr hier oben hoch über Algund trotz der etwas mühseligen bzw. serpentinenlastigen Anfahrt mehr als lohnt. Südtiroler Gastlichkeit at it´s best!" (August 2019)

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Viareggio

Restaurant Da Romano, Viareggio

"Der Eindruck, den die Gesamtleistung der Küche hinterließ, war ein wenig zwiespältig: Während ich sowohl beim perfekt zubereiteten Risotto, welches mit einem gekonnten Spiel von maritimen Aromen überzeugte, als auch in Bezug auf das Dessert, welches eine feine Balance zwischen den eher rauchigen (Whisky) sowie den süßen Elementen (der Rest des Ensembles) herstellte, die Sternewertung durchaus nachvollziehen konnte, fiel mir dies beim Hauptgang relativ schwer" (November 2018)

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