Moses Ceylan feat. Benjamin Gallein
Veranstaltungsort ist: Hannover
Moses Ceylan (44) sieht sich selbst als kulinarischen Botschafter des Orients, Er verbindet das gelernte klassisch-französische Handwerk mit der traditionellen Küche seiner aramat-schen Herkunft. Als Kind von Flüchtlingen wuchs Moses Ceylan in Bayern auf, absolvierte seine Ausbildung zum Koch und landete nach mehreren Stationen bei hochrangigen Sterne-Köchen wie Sven Elverfeld, Joachim Wissler und Juan Amador im Restaurant Einstein Gourmet in St. Gallen in der Schweiz. Dort erkochte er, als Teil eines neuen Konzepts zweier gleichrangiger Küchenchefs, gemeinsam mit Sebastian Zier schon im ersten Jahr einen MICHELIN-Stern. Darauf folgten 2017 der zweite Stern, ein Jahr später 18 Punkte Gault&Millau und 2019 die Auszeichnung zum „Aufsteiger des Jahres" 2020 fasste Moses Ceylan den Entschluss, seinen Kochstil noch mehr seiner aramaischen Herkunft zu widmen: Jetzt ister selbstständig. arbeitet u. a. in Pop-Up-Restaurants, als Gast-koch bei exklusiven Gourmet-Events als kulinarscher Berater für Gastronomie-Bbetriebe sowie als Coach. Er unterstützt bei neuen Menükonzepten, entflammt Im Küchenpersonal neue Inspiration und setzt all dies in einer sehr angenehmen Arbeitsatmosphäre um. Er kocht mit einer beinahe grenzenlosen Hingabe und Emo-tionalität, um als Brückenbauer zwischen Orient und Okzident dem Westen die kulinarischen Schätze des Abendlandes näherzubringen. Die Gerichte interpretiert er auf seine eigene, authentische Weise und betont dabei immer wieder, dass die Säure der orientalischen Küche grundlegend für deren Frische und Geschmack ist.
Willkomen:
Mezze (Finger food)
Rosé de Libanon (Moses Ceylan)
Hummus | Baharat I Rosenessenz
Noritüte (Votum)
Grüne Erdbeere / Alge / Muschel
Cay Heißgetränk der Osmanen (Moses Ceylan)
Pilz Consommé I Schwarztee I Petersilie
Himmel & Äd (Votum)
Aal / Blutwurst / Apfel
Brot und Butter (Votum)
Sauerteig / New York Roll / Curry-Feige / Miso
Menü
Inspiriert von Mama‘s Çigköfte
Hartweizen Tatar I Rotebete I Meerrettich Ayran (Moses Ceylan)
Wirsing / Pastinake / Birne / Perigord Trüffel (Votum)
Heimische Forelle „Aramäische Art“
Zitronenvinaigrette I Kaviar I Kräuter Emulsion (Moses Ceylan)
Auster / Garnele /Schwein / Kohl (Votum)
Ceylan‘s Kebab Teller mit Poulet Steak
Çoban Salat I Cacik Sauce I Fladen Brot (Moses Ceylan)
Erfrischung
Schwarzer Knoblauch / Ananas / Chilli / Koriander (Votum)
Joghurt / Fenchel / Estragon / Apfel (Votum)
Ausklang
250€ p.P
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