Zum Hauptinhalt springen

Weiherschlosses Bottmingen

Gourmet Louis zieht in den Rokoko Salon

Schweiz

Neues Zuhause für das Louis soll das gastronomische Angebot des Hauses abrunden

BOTTMINGEN. Seit dem 15. Mai 2024 erwartet Feinschmecker und Geniesser ein neues Kapitel in der Geschichte des Weiherschlosses in Bottmingen in der Schweiz. Das Gourmetrestaurnat Louis hat sein neues Zuhause im Rokoko Salon des Hauses gefunden. Neben der im März 2024 neu eröffneten Brasserie du Château und dem Event-& Bankettbereich rundet nun das Gourmet Restaurant «Louis» das gastronomische Gesamtangebot des Weiherschlosses ab.

Treten Sie ein in eine Welt der Gaumenfreuden, in der Küchenchef Guy Wallyn mit dem Küchenteam Meisterwerke der klassischen französischen Küche auf die Teller bringt. Entdecken Sie die feinen Symphonien aus Aromen und Texturen. Der mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnete Chef Guy Wallyn wird dabei ganz nah bei Ihnen seine Kreationen präsentieren. «So werde ich zum Beispiel das Amuse-Bouche direkt im Restaurant Louis anrichten», sagt Guy Wallyn.

Egal, ob Sie ein geschäftliches Treffen, ein intimes Diner oder eine elegante Feier planen - bei uns steht Ihr Genuss im Mittelpunkt. Während der Sommermonate auf der idyllischen Terrasse, in der kalten Jahreszeit im historischen Rokoko Salon. Der historische Raum mit seinen frisch renovierten Originalstuckaturen aus der Barockzeit (um 1764) bietet den Gästen ein besonderes Ambiente. Schloss-Gastgeber Peter Kapral meint: «Das direkt angrenzende Turmzimmer mit Cheminée bietet zudem die Möglichkeit, einen Abend auch im intimen Rahmen zu geniessen.» 

Von Mittwoch bis Samstag bereitet Chef Guy Wallyn jeden Abend ein mehrgängiges Menü und sagt: «Ich freue mich, nun näher bei den Gästen zu sein». Auch Vegetarier werden auf ihre Kosten kommen, wofür wir jeweils um eine Vorbestellung bitten. Die Plätze sind limitiert – klein und fein ist das Motto im Gourmet Louis mit seinen rund 20 Gourmetplätzen. Rechtzeitige Reservierung ist von Vorteil.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Gourmet Louis

Schloss Bottmingen
Schlossgasse 9
4103 Bottmingen
Chef: Guy Wallyn
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Guy Wallyn

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Gourmet Louis in Bottmingen

Gourmet-Club