Zum Hauptinhalt springen

#140 Florian Stolte, 1789 in Baiersbronn

Florian Stolte über das 1789 in der Traube Tonbach und seine Liebe zur asiatischen Küche

Florian Stolte ist in der Traube Tonbach für das 1789 mit einem Stern im Guide Michelin und dem Schatzhauser mit einem Bib Gourmand verantwortlich.
Wie fügen sich die Restaurants in die kulinarische Welt des Hotels ein? Wie grenzt sich das 1789 von der Schwarzwaldstube ab? Wie entwickelt Florian Stolte seine Küche und die asiatischen Aromenwelten, die sie kennzeichnen? Antworten gibt er in dieser Podcast-Folge, die wir im Mai 2023 aufgezeichnet haben.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

1789

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237 - Tonbach
72270 Baiersbronn
Chef: Florian Stolte
Kapazität / Sitzplätze: 78
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Schatzhauser

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237 - Tonbach
72270 Baiersbronn
Chef: Florian Stolte
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Florian Stolte

image of Florian Stolte

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
1789 in Baiersbronn

Gourmet-Club