Zum Hauptinhalt springen

"Euro-Toques" zeichnet Meisterkoch Gysin-Spitz aus

Ehrenurkunde für den Inhaber des Pfaffenkellers

Euro Toque Präsident W. Menge (l) und Gysin-Spitz, Pfaffenkeller in Wollbach

WOLLBACH. Der Basler „Claude Francois M. Gysin-Spitz“ wurde am 16. Juni 2013 zu „Euro-Toques“ berufen und ausgezeichnet, nun erfolgte die Übergabe der Urkunde durch den deutschen Präsident Wolfgang P. Menge. Für Gysin und sein 13-köpfiges Team ist der Titel eine grosse Ehre, wie der Pfaffenkeller-Inhaber sagte. Präsident Menge wies hin, dass der Titel samt Ehrenkodex bisher an zwei Restaurants im Badischen Raum vergeben wurde. Paul Bocuse, setzte auch seine Unterschrift auf das Dokument welches auch Gysin unterzeichnete. Mit seiner Unterschrift verpflichtet Gysin sich zur handwerklichen Kochkunst der Regionalität und Saisonalität.

Bocuse gründete 1986 mit Pierre Romeyer, Eckart Witzigmann und andern „Euro-Toques“ (Kochhut). Die Empfehlung zum „Euro-Toques“ habe laut Menge ein Meisterkoch aus Mannheim gegeben.

 

www.pfaffenkeller.de

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Kuechenchef Kevin Krichmaier - Volkshaus Basel - 2024 - Copyright Olivia Puler

Personalie

Neuer Chefkoch im Volkshaus Basel

Kevin Kirchmaier ist für die Küche des Restaurants verantwortlich

Gourmet-Club