Thorsten Probost mit JRE-Award für Innovation geehrt
Der österreichische KüchenchefThorsten Probost ist beim diesjährigen Europa-Kongress der europäischen Elite junger Spitzenköche und Restaurantbesitzer in Roermond mit dem „Innovations-Award“ ausgezeichent worden.
Beim dem alle 2 Jahre stattfindenden Europa-Kongress der Jeunes Restaurateurs d’Europe gaben sich rund 350 der kreativsten Gastronomen aus zwölf Ländern ein Stelldichein. Mittendrin auch die junge Riege österreichische Spitzenköche aus 20 führenden Betrieben des Landes. Darunter auch 3-Hauben-Koch Thorsten Probost von Lech am Arlberg (Griggeler Stuba im Burg Vital Resort), der sich über die Verleihung des Innovations-Awards freuen durfte. Zu recht, zählt Probost doch bereits seit Jahren zu den absoluten Topköchen Österreichs, der zugleich einen strengen Codex verfolgt: „Natur pur und zu 100 Prozent mit Produkten aus Österreich.“ Thorsten Probost stellt wie kaum ein anderer gesundheitsbewusste Aspekte in den Mittelpunkt seiner auf saisonalen Kräutern und Gemüse aufbauenden Küche. Dabei demonstriert Österreichs „Gault Millau-Koch des Jahres 2008“ eindrucksvoll, wie wunderbar vitales Lebensgefühl mit höchsten Gourmetansprüchen harmonieren kann.
Aktuelle News
Podcast
Interview mit Teoman Mezda
Restaurant-Kritik
KOMU, München
Gault&Millau 2025
Benjamin Peifer ist Gault&Millau-Koch-des-Jahres
Griggeler Stuba
Oberlech 568
6764 Lech