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Aal mit Rhabarber von Holger Lutz

Mit Holger Lutz vom Restaurant Endtenfang zu den Aschauer Aalteichen

Glasierter Aal, Blutwurst, konfierte Kartoffel, Gartengurke und Frischkäse.

CELLE. Fangfrisch auf den Teller: Fisch und Meeresfrüchte sind Trumpf in der Küche von Holger Lutz, dessen Wahlheimat Niedersachsen längst zu seinem Zuhause geworden ist. Jeden Tag liefern die heimischen Fischer ihren frischen Fang direkt in die Küche des Restaurants: Rote Forelle, Signal- und Edelkrebse sowie Aale gehen den Profis rund um die Aschauer Teiche ins Netz – und das Küchenteam zaubert daraus immer neue Köstlichkeiten.

Die Teichwirtschaft Aschauteiche entstand 1906 aus landwirtschaftlichen Rieselwiesen entlang des Heidebaches Aschau. Die 86 Hektar große Wasserfläche wird seither sanft bewirtschaftet und garantiert daher einen naturangepassten Lebensraum und somit Artenvielfalt und vitale Fische. „Als besondere Spezialität haben wir Aal aus den Aschauer Teichen auf unserer Speisekarte, der frisch geräuchert mit Kalbsfond glasiert wird, was dem Aal eine milde und doch ausdrucksstarke Note gibt“, so Holger Lutz zu dem Gericht Aschauer Aal, Spargel & Rhabarber auf seiner aktuellen Speisekarte.

Holger Lutz, Chefkoch des Restaurant Endtenfang im Althoff Fürstenhof Celle in der Lüneburger Heide, kombiniert den heimischen Aal mit Spargel, Rhabarber und frischen Produkten aus der Region in vielen Varianten und lässt auch Gäste des Hauses ab und an mal in die Pfanne schauen. Dabei ist der Rhabarber der Star in dieser ungewöhnlich anmutenden Kombination, der Spargel das aktuelle Lieblingsgemüse der Restaurantgäste. Glamourös angerichtet, punktet das außergewöhnliche Gericht bei Gästen, die sich etwas trauen.

Lutz steht für eine moderne Küche mit regionalen, saisonalen und internationalen Einflüssen. Seine Kreationen sind frisch und kreativ, ohne dabei die klassische Kochkunst zu vernachlässigen. Klare Aromen stehen dabei im Fokus, wobei Lutz aus besten Ingredienzen auch unkonventionelle Kreationen zaubert.

Maître und Chefsommelier Sebastian Wilkens berät anspruchsvolle Gourmets und Weinliebhaber aus einem Angebot von 500 Weinen. Darüber hinaus lädt das Team des Fürstenhofs regelmäßig zu Wein & Gourmet Events wie zum Beispiel dem jährlichen Gourmetfest oder der „Nacht der 7 Sommeliers“ ein (s. Veranstaltungen im Profil des Restaurants Endtenfang).

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Holger Lutz

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Palio in Celle

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