Zum Hauptinhalt springen

Neuer Restaurantleiter im Travel Charme Ifen Hotel

Roland Gunst wechselt ins Kleinwalsertal

Roland Gunst

HIRSCHEGG. Die Kilian Stuba im Travel Charme Ifen Hotel im Kleinwalsertal hat mit Roland Gunst einen neuen Restaurantleiter und Sommelier. Der 31-jährige Weinexperte aus der Pfalz folgt auf Lars Kirchbach

Die Liebe zum Wein wurde Roland Gunst geradezu in die Wiege gelegt. Geboren in Bad Dürkheim, absolvierte er bereits in der Schulzeit diverse Praktika auf namhaften Weingütern. Nach der Ausbildung zum Restaurantfachmann - die es ihm erlaubte, nebenbei wertvolle Catering-Erfahrung im VIP Bereich bei Formel 1 Rennen zu sammeln - heuerte er 2005 als Commis de Rang im Sternerestaurant Silberdistel im Sonnenalp Resort an. Bis 2011 arbeitete Roland Gunst sich in dem renommierten Haus bis zum Stellvertretenden Oberkellner hoch. Bei einer kurzen Station als Oberkellner im Interalpen-Hotel Tyrol, verfeinerte er seine Expertise. Von hier zog es ihn wieder zurück ins Allgäu - zunächst als Restaurantleiter und Sommelier in das Gourmet Restaurant Kitzebichl, im April 2012 wechselte er ins Hotel Exquisit in Oberstdorf. In dem damals gerade eröffneten Haus entwickelte sich der Pfälzer vom Stellvertretenden Restaurantleiter zum Restaurantleiter mit Funktion als Sommelier, Barchef und Einkäufer. 

Nikolaus Jäger, Direktor und Gastgeber im Travel Charme Ifen Hotel sagt, "Ich freue mich sehr, dass wir Roland Gunst für unser Haus gewinnen konnten. Er fühlt sich schon lange in unserer Region heimisch und hat sich über die Jahre ein beeindruckendes Wissen über vielfältige Weinanbaugebiete angeeignet."

Auch Küchenchef Sascha Kemmerer freut sich über den Neuzugang: „Roland Gunst genießt einen hervorragenden Ruf und ich bin davon überzeugt, dass er unser Team sehr gut ergänzen wird.“

Seit 2012 hält die Kilian Stuba bereits einen Stern. In der aktuellen Ausgabe des Gault&Millau Österreich wurde das Restaurant von 16 auf 17 Punkte aufgewertet und mit der dritten Haube ausgezeichnet. Damit zählt die Kilian Stuba zu den Aufsteigern des Jahres 2016.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Alain Weissgerber  | Foto: Johann Korlath

Auszeichnung

Feier zum Koch des Jahres für Alain Weissgerber

Martina und Karl Hohenlohe würdigen den gebürtigen Elsässer

Kilian Stuba

Travel Charme Ifen Hotel
Oberseitestr. 6
6992 Hirschegg
Chef: Sascha Kemmerer, Hansjörg Frick
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
+43 (5517) 608-555

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club