Zum Hauptinhalt springen

PHOENIX Restaurant in Düsseldorf bekommt Fine Dining-Bereich

Bel Étage startet am 1. September

DÜSSELDORF. Das PHOENIX Restaurant & Bar im Düsseldorfer Dreischeibenhaus erweitert sein Angebot.: Ab dem 1. September eröffnet im oberen Geschoss die Bel Étage – ein Fine Dining Konzept mit 20 Sitzplätzen. In privater Atmosphäre wird Küchenchef Florian Hartmann Menüs mit bis zu 10 Gängen anbieten. “Die Bel Étage soll Raum geben, sich für den Genuss Zeit zu lassen, neue Aromen zu erleben und dabei Spaß zu haben“, sagt Florian Hartmann.

Ob Bucheckern aus dem benachbarten Wald, grüne, eingeweckte Holunderbeeren, die wie Kapern schmecken, geräucherter Wildschweinschinken aus eigener Jagd, in Lavendelheu gewälzte Ziegenbutter mit selbstgebackenem Altbierbrot, seltene Wildbirnen oder Johannisbeergehölz aus dem Garten des Souschefs: Hartmann und sein Team sind stets auf der Suche nach neuen Produkten, gerne ungewöhnlich und aus der Region, aber nicht zwingend. Es wird viel eingelegt, geräuchert, gepökelt, gebacken, gereift und fermentiert – die Aromen sollen sich optimal entfalten. “Wenn uns ein Produkt überzeugt, schauen wir, welche neuen Komponenten den Geschmack am besten ergänzen und akzentuieren. Man soll nichts vermissen und im Idealfall etwas Unerwartetes erleben“, erklärt Florian Hartmann sein Konzept aus den regelmäßig wechselnden zehngängigen Menüs kann der Gast eine beliebige Anzahl an Gängen wählen. Dazu passend gibt es eine Weinbegleitung, sowie eine Raritätenkarte mit seltenen Weinen, ausgewählt und zusammengestellt vom Sommelier Hendrik Weiß.

Nur eine dezente Treppe trennen das PHOENIX Restaurant & Bar und die Bel Étage. Das elegante Design des PHOENIX setzt sich mit seinen petrolfarbenen Säulen, künstlerischen Arbeiten und den Farben des Hauses fort, in der Bel Étage ist alles kleiner und privater. Der intime Rahmen ermöglicht es dem Serviceteam unter der Leitung von Restaurantleiterin Juliane Brehm, auf die einzelnen Bedürfnisse der Gäste einzugehen und intensiv mit ihnen zu interagieren. Die Bel Étage ist von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr geöffnet, kann aber auch für Private Dining Veranstaltungen gebucht werden. Mit dem PHOENIX Restaurant & Bar, der PHOENIX Bel Étage und dem Veranstaltungsbereich PHOENIX Twenty-Two im 22. Stock ist das PHOENIX Trio im Dreischeibenhaus vollständig.

Die besten Restaurants in Düsseldorf

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Neue Angebote

Terrassensaison im Restaurant Horváth

Lunch-Termine während der Fußball-EM

Gourmet-Club