Zum Hauptinhalt springen

Generalprobe für die Koch-Olympiade 2016


Veranstaltungsort ist: Brandenburg an der Havel

Jugendnationalmannschaft der Köche trainiert im Sorat Hotel Brandenburg

Am Freitag, den 14. Oktober 2016 treffen sich insgesamt acht Köche (sieben Männer und eine Frau) der Jugendnationalmannschaft der Köche im Sorat Hotel Brandenburg, um bei einem Event für die Olympiade der Köche 2016 zu trainieren. Unter Leitung von Teamchef und Jugendtrainer Michael Hummel werden die acht Köche ein 3-Gang-Menü auf höchstem Niveau zubereiten. Die Nachwuchsköche sind in unterschiedlichen Hotels und Restaurants in ganz Deutschland angestellt und wollen einmal hoch hinaus.

Unter Zeitdruck müssen ausgefallene Gerichte wie Lachs und Zander, Rinderfilet und Rinderbauch, sowie Apfel und Zitrone zubereitet werden. Insgesamt haben die Olympiateilnehmer nur 4,5 Stunden Vorbereitungs- und Zubereitungszeit für das Menü und sollen dabei ihre kulinarische Kreativität, ihr handwerkliches Geschick und gute Nerven unter Beweis stellen.

Was genau kredenzt wird, verrät Trainer Michael Hummel noch nicht. Jedoch ermöglicht das Sorat Hotel Brandenburg als Gastgeberhotel 45 interessierten Brandenburgern und Gourmets das Menü am 14. Oktober 2016 ab 17 Uhr im Hotelrestaurant Parduin zu verkosten. Die Teilnahmegebühr an der Verkostung des Drei-Gang-Menüs beträgt 35 Euro pro Person exklusive Getränke. Anmeldungen nimmt das Team des Sorat Hotel unter Telefon 0 33 81 – 59 70 oder E-Mail brandenburg@remove-this.sorat-hotels.com entgegen.

Die Olympiade der Köche ist der weltweit älteste noch bestehende, größte und prestigeträchtigste Berufswettbewerb für Köche und Konditoren und findet alle vier Jahre immer im Oktober in Deutschland statt. In diesem Jahr vom 21. bis zum 26. Oktober in Erfurt. Insgesamt treten dabei 2.500 Köche und Konditoren aus 59 Nationen gegeneinander an.

Als Ehrengäste werden der deutsche Außenminister Frank-Walter Steinmeier und der Präsident des Verbandes der Köche Andreas Becker beim letzten Training vor der Olympiade im Sorat Hotel Brandenburg dabei sein. Die Teilnehmeranzahl für diese exklusive Veranstaltung ist begrenzt. Eine Teilnahme ist nur mit rechtzeitiger Anmeldung möglich.

Generalprobe für die Koch-Olympiade 2016 und Verkostung 

Freitag, den 14. Oktober 2016 ab 17 Uhr

Drei-Gang-Menü für 35 Euro pro Person exklusive Getränke

Sorat Hotel Brandenburg
Altstädtischer Markt 1
DE 14770 Brandenburg an der Havel
Anmeldungen und Ansprechpartner im Hotel:
Judith Nauendorff
Telefon 0 33 81 – 59 70
E-Mail brandenburg@remove-this.sorat-hotels.com 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Interview

Rosina Ostler, Küchenchefin des Alois in München

Rosina Ostler zeigt im Alois ihren eigenen Küchenstil und hat die zwei Michelin-Sterne für das Münchner Restaurant bestätigt. Wie schmeckt ihre Küche? Antworten gibt sie in dieser Folge.

Gourmet-Club