MICHELIN „New York City 2012“ erschienen
New York ist um zwei neue 3-Sterne-Restaurants und zwei neue 2-Sterne-
Häuser reicher. Für die jüngste Ausgabe des MICHELIN-Führers 2012 „New
York City“ zeichneten die Tester das „Eleven Madison Park“ und das „Chef’s
Table at Brooklyn Fare“ erstmals mit drei Sternen aus. Die Restaurants
„L’Atelier de Joël Robuchon“ und „SHO Shaun Hergatt“ steigen in die 2-
Sterne-Liga auf. Mit sieben 3-Sterne-, neun 2-Sterne-Restaurants und 46 1-
Stern-Häusern gehört die Ostküstenmetropole zu einem der kulinarischen
Hotspots der Welt.
Der MICHELIN-Führer „New York City 2012“ listet insgesamt
805 Restaurants aller Preiskategorien, die 58 verschiedene Küchenstile
bieten und für die kulinarische Vielfalt des Schmelztiegels am Hudson
River sprechen. Der sorgfältig recherchierte Band erscheint auf Englisch
und wird in Deutschland für 17,90 Euro verkauft (Österreich: 18,40 Euro,
Schweiz: 26,00 Franken).
In der aktuellen Ausgabe empfehlen die Tester 31 neue „Bib Gourmand“-
Restaurants. Ihre Zahl steigt damit auf 114 Häuser und liegt höher als in
jeder anderen Stadt der Welt. Die Preisgrenze für Bib Gourmand-
Restaurants liegt bei 40 US-Dollar für ein Zwei-Gänge-Menü mit einem
Glas Wein oder einem Dessert.
Der MICHELIN-Führer „New York City 2012“ empfiehlt darüber hinaus
147 Restaurants, die dem Gast ein einfaches Menü für weniger als 25 Dollar
bieten. Zum ersten Mal sind auch Restaurants mit einem empfehlenswerten
Frühstück gelistet. Hinzu kommen insgesamt 69 Hoteltipps. Seine Vielfalt
macht den MICHELIN-Führer zum idealen Nachschlagewerk für Ferien- und
Geschäftsreisen nach „Big Apple“.