Selektion Deutscher Luxushotels
Christian Schwägerl gewinnt Azubi-Contest
BAD DOBERAN. Christian Schwägerl aus dem Breidenbacher Hof in Düsseldorf geht als stolzer Gewinner des vierten Wettstreits der Jung-Köche der Selektion Deutscher Luxushotels hervor, der diesmal im Grand Hotel Heiligendamm stattfand. Die Freude war groß, besonders, da der Sieger diesmal in den Genuss einer 7-tägigen Kreuzfahrt mit der AIDAperla kommt. Zweitplatzierter wurde The Phi Do aus dem Excelsior Hotel Ernst in Köln und einen stolzen dritten Platz erstritt Niklas Preukschat aus dem The Ritz-Carlton in Berlin.
Der Tag des Contests begann um 8.30 Uhr mit einer Fahrt zu den Müritzfischern. Fisch war dann anschließend auch ein wesentlicher Bestandteil des Wettkochens in der Küche des Kurhauses, bei dem jeder Teilnehmer aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 3-Gang Fingerfood-Menü kochen musste. „In der Jury waren wir vor allem von dem durchgängig hohen Niveau der zubereiteten Speisen beeindruckt. Das zeigen auch die Gesamtpunktzahlen, die bei allen Teilnehmern sehr eng zusammenlagen“, so Fernseh-Koch Christian Rach, der für die fachkundige Jury aus mehreren Fachjournalisten und dem Culinary Chef AIDA, Günther Kroack sprach. „Alle Koch-Azubis haben durchweg starke Leistungen erbracht“, so Rach weiter. Bei der anschliessenden Siegerehrung in der Davidoff Lounge freuten sich Küchenchef Philipp Ferber und der Direktor des Breidenbacher Hofs in Düsseldorf, Cyrus Heydarian natürlich besonders über die starken Leistung des jungen Kollegen aus ihrem Haus, aber alle Teilnehmer und die dazugehörigen Küchenchefs feierten gemeinsam einen erneut bestens gelungenen Wettbewerb.
Aktuelle News
Restaurant-Rangliste 2024
Bestes Restaurant in Portugal: Ocean
Podcast
Interview mit Ansgar Fischer
Friedrich Franz
Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6
18209 Bad Doberan
Mitarbeiter: 11
Kurhaus-Restaurant
Heiligendamm
18209 Bad Doberan
Mitarbeiter: 15
The Duchy
Königsallee 11
40212 Düsseldorf
taku
Trankgasse 1
50667 Köln
Hanse-Stube
Trankgasse 1
50667 Köln
Mitarbeiter: 18
Brasserie Desbrosses
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin
Mitarbeiter: 20
Philipp Ferber
Was?
Chef de Cuisine
Wo?
The Duchy
in
Düsseldorf