Zum Hauptinhalt springen

Hamburg

Torsten Junker verlässt das Jacobs

Der bisherige Chef-Sommelier ist künftig im Weinvertrieb tätig

Torsten Junker und Marvin Szikorra
Torsten Junker und Marvin Szikorra

HAMBURG. Der bisherige Chef-Sommelier des Hamburger Zwei-Sternerestaurant im Hotel Louis C. Jacobs, Torsten Junker, sucht eine neue berufliche Herausforderung .Er hat das Haus verlassen und ist künftig Mitglied des Vertriebsteams von Das Weinkonzept in Hollenstedt bei Hamburg.

Der Beste Sommelier Deutschlands der Jahre 2015 und 2016 (Sieger der Sommelier-Trophy der Sommelierunion Deutschland e.V.) freut sich über die neue Herausforderung: „Nach 15 Jahren in der Gastronomie war es Zeit für eine berufliche Veränderung, in der meine Leidenschaft für die Welt der Weine weiterhin im Mittelpunkt steht. Mich hat der Handel immer sehr interessiert.“ Besonders eine Aufgabe war mit ausschlaggebend für den Wechsel zu Das Weinkonzepot: „Die Weine, die wir hier im Norden vertreiben, suchen wir gemeinsam im Team aus. So ist es keine reine Vertriebstätigkeit – auch seine Expertise als Sommelier kann man immer wieder mit einbringen. Wir sehen uns hier eher als Repräsentanten unserer jungen Weingüter. Das familiäre Betriebsklima, dass hier herrscht, war ein weiterer ausschlaggebender Faktor.“ 

Das Weinkonzept trfft er auf einen alten Bekannten: „Marvin Szikorra und ich haben uns 2012 in Hamburg während unserer Ausbildung zum Sommelier IHK kennengelernt. Auch dank seiner Expertise ist das bestehende Sortiment
sehr spannend für Restaurants und Sommeliers. Der ein- oder andere Wein findet sich immer noch auf den Weinkarten im Louis C. Jacob wieder.“ Das Weinhkonzept, mit Sitz in Hollenstedt bei Hamburg, startete im Jahr 2014 und bietet ein internationales Sortiment von überwiegend jungen und dennoch hochtalentierten WinzerInnen mit dem Schwerpunkt der Weinbauländer Österreich und Deutschland.  Das Sortiment wird in erster Linie in die Gastronomie und in den Fachhandel verkauft. In der hollenstedter Vinothek stehen über 300 Weine zur Auswahl, die vor Ort dem Endverbraucher angeboten werden - Donnerstags und Freitags von 11-19 Uhr sowie Samstags von 10-14 Uhr. Ebenso bietet Das Weinkonzept seine Weine online zum Verkauf an.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Seit 1869 existiert das Posthotel in Wirsberg als generationsübergreifender Familienbetrieb und beschert seinen Gästen in familiärer Atmosphäre eine einzigartige Kombination aus traditioneller Gastfreundschaft und moderner Gourmetküche. (Advertorial)

Podcast

Interview mit Tony Hohlfeld, JANTE Hannover

Ohne Sternambition gestartet, hat das JANTE in Hannover mit der eigenständigen Küche zwei Sterne erreicht. Über den Weg spricht Tony Hohlfeld in diesem Interview.

The Fontenay, Hamburg

Afternoon Tea wird herbstlich

Chef-Patissier Marco D’Andrea präsentiert die Herbst-Edition seines Afternoon Teas

Jacobs Restaurant

Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club