Zum Hauptinhalt springen

Guide Michelin 2013 Deutschland (kompl. Liste)

3 Sterne für Kevin Fehling, Lübeck

Neuer drei Sterne-Koch

Der neue Guide Michelin ist erschienen.

Sensationell hat Kevin Fehling vom Restaurant La Belle Epoque im Columbia Hotel Travemünde, Lübeck einen dritten Stern erkocht.

Des weiteren haben zwei Sterne bekommen:

- Tim Raue, Berlin
- Villa Merton, Frankfurt
- Il Giardino, Bad Griesbach
- Süllberg, Hamburg 
- Ophelia. Konstanz
- Le Noir, Saarbrücken
- Hirschen, Sulzburg

Sowie ein Michelin-Stern:

Erbprinz, Ettlingen
Scharff's Schlossweinstube im Heidelberger Schloss, Heidelberg
Anders auf dem Turmberg, Karlsruhe
Raubs Landgasthof, Kuppenheim
Schlossgarten Gourmetrestaurant Bernhard Diers, Stuttgart
YOSH, Stuttgart
5, Stuttgart
Lamm Rosswag, Vaihingen an der Enz
Rehmann, Prien am Chiemsee
Lois, Rottach-Egern
Schwingshackl ESSKULTUR, Tegernsee
Lafleur, Frankfurt am Main
Weinsinn, Frankfurt am Main
gourfleets, Hamburg
SE7EN OCEANS, Hamburg
Perior, Leer
Seesteg, Norderney (Insel)
Enzo im Schiffchen, Düsseldorf
Monkey's West, Düsseldorf
Schorn, Düsseldorf
Bembergs Häuschen, Euskirchen
Die Mühlenhelle, Gummersbach
Rincklake's, Harsewinkel
La poêle d'or, Köln
Kaiserhof – Gourmet 1895, Münster
Reuter, Rheda-Wiedenbrück
Graf Leopold, Daun
Alt Wyk, Föhr/Wyk
Kilian Stuba, Kleinwalsertal/Hirschegg

Die komplette Liste finden Sie hier.

Wir gratulieren!

Quelle: Guide Michelin

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Personalie

GOTTHARDT'S by Yannick Noack vor dem Start

Neuer Küchenchef für das Restaurant in Koblenzer Luxushotel FÄHRHAUS

Restaurant-Kritik

Borst, Maßweiler

„Das ganze Menu war modern klassisch französisch und erinnerte an alte Zeiten, wo es in dieser Küche die Ausnahme war, diese durch irgendwelche fremden Aromen sie zu verändern.“

Gourmet-Club