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Gault&Millau

Anna Matscher ist Köchin des Jahres in Südtirol

Guide, Südtirol, Gault&Millau

Südtiroler Gault&Millau-Ausgabe erscheint mit neuem Konzept

Im neuen Gault&Millau Guide für Südtirol werden zehn Persönlichkeiten der Kulinarik ausgezeichnet:

  • Anna Matscher | Köchin des Jahres | Zum Löwen, Tisens
  • Willi Stürz | Weinpersönlichkeit des Jahres | Kellerei Tramin
  • Helga Rauch | Gastgeberin des Jahres | Rauchhütte, Seiser Alm
  • Stephan Zippl | Innovation des Jahres | Restaurant „1908“ im Parkhotel Holzner, Oberbozen am Ritten
  • Margot Hintner | Sommelière des Jahres | Zur Rose, Eppan
  • Flurin, Familie Ortler | Entdeckung des Jahres | Glurns
  • Vroni Stampfer | Lebensmittelhandwerkerin des Jahres | Stampferhof, Völser Aicha
  • Florian Puff | Barista des Jahres | Cafè Maschin, Bozen
  • Lisa Weinboutique, Lisa Anderle | Vinothek des Jahres | Bozen
  • Seehotel Ambach | Hotel des Jahres | Kaltern

Mit dem Genussguide Südtirol 2021/2022 startet der BurdaVerlag ein neues Format der Gault&Millau Guides, in denen erstmals ausgezeichnete Empfehlungen für Essen, Trinken und Übernachten in einem Buch vereint sind. Neben dem Südtiroler Guide plant die Marke, bekannt für ihre renommierten Wein- und Restaurantbewertungen, weitere umfassende Führer, die als Leitfaden zum Entdecken des ganzheitlichen Genusses einer Region dienen sollen. Für die Erstellung des Genussguides Südtirol haben die Experten rund um Ursula Haslauer und Otto Geisel, 96 Weingüter, 133 Restaurants, 102 Hotels sowie 174 weitere Adressen getestet und bewertet. So erhalten nicht nur Winzer und Gastronomen, sondern auch Hotelbetriebe und Lebensmittel-Produzenten, Almen, Bäcker, Metzger und weitere Geheimtipps ihre längst verdiente Bühne.

„Die Südtiroler Region, wo Alpines und Mediterranes aufeinandertreffen, beherbergt einen Schatz an Rezepturen und Produkten und ist ein Quell purer Lebensqualität. Der Genussguide Südtirol gibt Orientierung, fungiert als Kompass für Wein, Kulinarik und Hotellerie und bietet Inspiration für Unternehmungen. In dieser Genuss-Vermessung gibt es kaum etwas Vergleichbares für die Region. Mit dem Genussguide Südtirol können wir zudem unsere Produktpalette, um einen umfassenden Reiseführer zu einem beliebten Urlaubsziel der Deutschen, erweitern. Wir hoffen, dass er als Vorreiter für weitere regionale Beschreibungen dienen wird,“ erläutert Hans Fink, Geschäftsführer Premium Food & Pictures, BurdaVerlag.

„Wahrer Genuss ist eng verbunden mit der Freude an Vielfalt und diese ist hier im Herzen des Alpenraums in einer Fülle vorhanden, wie man sie ihresgleichen weltweit kaum mehr findet. Genau das ist der Grund, warum die neue Generation der Gault&Millau Genussguides ihre Weltpremiere in Südtirol feiert und sich auf die Vielfalt der Empfindungen und auf die generationsübergreifenden Verkostungs-Panels und nicht auf Einzelurteile stützt“, erklärt Otto Geisel, Leiter der Verkostungen sowie des Expertenrats bei Gault&Millau.

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100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

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Anna Matscher

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Zum Löwen in Tisens (Tesimo)

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