Achim Schwekendiek
Vita und Infos
Geboren am
07.05.1965
in
Hameln, D
Ausbildung
1983 - 1986, Hotel Bergkurpark, Bad Pyrmont
Lebenslauf
1986, Landhaus Ammann, Hannover
1987 - 1988, Hilton International, Mainz
1988 - 1990, Averbeck`s Giebelhof, Senden
1990, Tantris, Heinz Winkler, München
1991, Hotel de Crillon, Paris
1992, Alte Stadtmühle, Schopfheim
1992 - 2004, Hotel Hohenhaus, Herleshausen
seit 2004, Schlosshotel Münchhausen, Aerzen (Chef de cuisine)
1987 - 1988, Hilton International, Mainz
1988 - 1990, Averbeck`s Giebelhof, Senden
1990, Tantris, Heinz Winkler, München
1991, Hotel de Crillon, Paris
1992, Alte Stadtmühle, Schopfheim
1992 - 2004, Hotel Hohenhaus, Herleshausen
seit 2004, Schlosshotel Münchhausen, Aerzen (Chef de cuisine)
Mitgliedschaften
Jeunes Restaurateurs d'Europe
Auszeichnungen
1998, Bester Fischkoch
Besonderheiten
Für Achim Schwekendiek war es nach seinen Wanderjahren durch die Spitzengastronomie 2004 wie eine Heimkehr, denn in Hameln, unweit des Schlosshotels Münchhausen, erblickte er 1965 das Licht der Welt. Nach seiner Kochausbildung im Hotel Bergkurpark in Bad Pyrmont verschlug es ihn unter anderem als Gardemanger nach München in Heinz Winklers Tantris. 1990 lernt er in Paris ein halbes Jahr in der Küche des Hôtel de Crillon an der Place Concorde, was seinen Kochstil entscheidend inspirierte und prägte. Nach erfolgreichem Abschluss der Küchenmeister-Prüfung wird Schwekendiek Mitte 1992 Küchenchef im Hotel Hohenhaus in Herleshausen. Hier holte er sich seinen ersten Michelin-Stern, bevor er nach Aerzen zurückkam.