Zum Hauptinhalt springen

Alexander Fink

Vita und Infos
Lebenslauf
Alexander Fink, ein gebürtiger Bayer, hat eine beeindruckende Laufbahn hinter sich. Mit Disziplin und Leidenschaft erarbeitete er sich einen festen Platz in der Welt der Sternegastronomie.
Schon früh zog es den ehrgeizigen Patissier in die Welt der Spitzenküche. Nach seiner Ausbildung im Restaurant Widmann im Mercure Hotel in Ingolstadt sammelte er Erfahrungen in einigen der renommiertesten Häuser Deutschlands und der Schweiz. Besonders prägend waren für ihn seine Zeit im La Vie in Osnabrück, unter der Leitung von Rene Frank sowie im Dreisterne Restaurant Schloss Schauenstein unter Andreas Caminada. Heute ist Alexander Fink als talentierter Chef Patissier in der Gastronomieszene hochgeschätzt und hat bereits renommierten Küchen seine eigene Handschrift verliehen. Unter anderem wirkte er im Einstein Gourmet in Sankt Gallen (CH) neben Sebastian Zier und seit Oktober 2022 ist er Chef Patissier im mit einem Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichneten Restaurant Fahr in Künten (CH).
Auszeichnungen
Finalist im Wettbewerb "Patissier des Jahres" 2023

News: Alexander Fink

Vorschau

Spannender Wettkampf um den Titel "Patissier des Jahres" in Bonn

Internationale Jury und aufregendes Programm

Wettbewerb

Sechs Finalisten wollen "Patissier des Jahres" werden

Die Wettbewerbsfinalisten stehen fest


Gourmet-Club