Thomas Martin
Chef de Cuisine (Jacobs Restaurant in Hamburg)
Aktuelle Restaurants
- Jacobs Restaurant (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
16.10.1966
in
Mannheim, D
Ausbildung
1983 - 1986, Anglo-German Club, Hamburg
Lebenslauf
1988, Burg Windeck, Peter Wehlauer, Bühl
1989 - 1990, Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen
1991 - 1992, Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1994 - 1997, Zur Traube, Dieter L. Kaufmann, Grevenbroich
seit 1997 Küchenchef im Louis C. Jacob, Hamburg
1989 - 1990, Friedrichsruhe, Lothar Eiermann, Zweiflingen
1991 - 1992, Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1994 - 1997, Zur Traube, Dieter L. Kaufmann, Grevenbroich
seit 1997 Küchenchef im Louis C. Jacob, Hamburg
Philosophie
Respekt vor dem Handwerk.
Mitgliedschaften
Les Amis de l'Art de Vivre
Auszeichnungen
2002, Koch des Jahres, Gault Millau
2004, Köcheoskar
2011, zwei Michelin-Sterne
2012, fünf Kochlöffel vom Schlemmer Atlas
2014, "Liebling des Jahres" - Klassische Küche - der Frankfurt Allgemeinen Sonntagszeitung
Spitzenkoch des Jahre, Schlemmer Atlas, 2014-2016
2004, Köcheoskar
2011, zwei Michelin-Sterne
2012, fünf Kochlöffel vom Schlemmer Atlas
2014, "Liebling des Jahres" - Klassische Küche - der Frankfurt Allgemeinen Sonntagszeitung
Spitzenkoch des Jahre, Schlemmer Atlas, 2014-2016
Besonderheiten
Thomas Martin lenkt bereits seit 1997 als Chef de Cuisine die kulinarischen Geschicke in Jacobs Restaurant im Hamburger Hotel Louis C. Jacob. Der gebürtige Mannheimer ist für seine Kreativität beim Austüfteln neuer Gerichte ebenso bekannt, wie für seine Akkuratesse bei deren Zubereitung. Was Thomas Martin kocht, scheint einfach zu sein und ist doch von großer Perfektion – gradlinig und schnörkellos. Vielfach ausgezeichnet u.a. mit zwei Michelin-Sternen und 8 Pfannen im Gusto, steht für den Sternekoch bei der Zubereitung seiner leichten, klassischen Küche mit französischem Akzent die Liebe zum regionalen Produkt im Vordergrund, was sich auch zukünftig in seinen Menüs mehr und mehr wiederspiegeln wird.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Französisch ohne "Schnickschnack"