Zum Hauptinhalt springen

Neueröffnung

Gerlad Hoffmann macht sich selbständig

Bayern

Kulinarium im Röthenbach an der Pegnitz eröffnet

RÖTHENBACH AN DER PEGNITZ. Der frühere Sternekoch Gerald Hoffmann hat sich selbständig gemacht. Seit Anfang Oktober betreibt er das Restaurant Kulinarium, das im Aston's Hotel beheimatet ist.

Gerald Hoffmann erreichte als Küchenchef des Nürnberger Restaurants "Koch und Kellner" einen Stern, wo er bis Ende 2022 tätig war. Zuletzt arbeitete er im Restaurant Weinklang. In seinem ersten eigenen Restaurant will er gehobene Küche anbieten. Derzeit gibt es ein Menü, das - je nach Wunsch - vier bis sechs Gänge umfasst und 85 bis 125 Euro kostet. Wenn sich alles eingespielt hat, will er das Angebot erweitern. Seine Küche soll "unkompliziert und gehoben" sein. Zurzeit stehen zum Beispiel "Lauwarmer Saibling mit Selleriesalat, Walnuss und Apfel" und "Rosa gebratenes vom fränkischen Reh, Blumenkohl, Brombeere und Kaffeejus" auf der Karte. 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Wein-Genuss

Sechs neue Gerolsteiner WeinPlaces

Zwei bekannte Weinpersönlichkeiten wieder dabei

Foto: VKD/Ingo Hilger

Wettbewerb

Nicolas Schramm gewinnt 48. Rudolf Achenbach Preis

Bester Nachwuchskoch kommt aus Hamburg

Gerald Hoffmann

image of Gerald Hoffmann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Weinklang in Nürnberg

Gourmet-Club