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Frühlingsmenü im Rutz Zollhaus
Frühlingsgefühle sind kein erfundenes Phänomen, diese Gefühle gibt es wirklich.
Zumindest bei Küchenchef Florian Mennicken und Küchendirektor Marco Müller und das auch schon bevor der Frühling kalendarisch eingesetzt hat. Das Küchenteam zeigt angenehme Gefühle des Aufbruchs, besonders motiviert, unternehmungslustig und gut gelaunt: Genau wie die Natur, die aus dem Winterschlaf erwacht! Das lang ersehnte Grün zeigt sich an den unterschiedlichsten Orten und wir reagieren intensiv auf sämtliche Grünnuancen. Die Farben der Natur nehmen wir jetzt genauso intensiv wahr wie ihre Düfte und Geräusche. Egal ob Moos, Gras, das Holz, das sich im Sonnenlicht zu öffnen scheint oder das Plätschern eines Bächleins, die Natur offenbar sich neu, inspiriert uns und weckt buchstäblich die Lebensgeister – wie das »Gute Laune«-Menü:
Drei Kleinigkeiten
Lachsforelle mit Gartenkräutern & Molkeschaum
Berliner Miso, Kohlrabi, Sauerteigchips
Gebackene grüne Erbse & Paprika
Joghurt, eingelegte Radieschen, Leinsaat
Gegrillter Kopfsalat & ausgelassener Landspeck
Honig-Estragon-Vinaigrette
Dazu 2013 Paradiesgarten Riesling trocken, Reichsrat von Buhl, Deidesheim, Pfalz, Deutschland
Hauptgang
Lammschulter mit Bärlauchkruste & Spinat
Kartoffelnussbutterpüree, weiße Zwiebel
Dazu 2020 Lämmler Lemberger GG, Weingut Aldinger, Fellbach, Württemberg, Deutschland
Dessert
Erdbeersorbet & Haselnussbisquit
Eisenkraut, Erdbeertee, Strudelchips
Dazu 2022 Illmitzer Spätlese, Weingut Angerhof Tschidda, Illmitz, Burgenland, Österreich
99,00 € pro Person (Menü inkl. Weinbegleitung (3 × 0,1 l) und Wasser)
Buchbar zwischen dem 20. März bis 20. April ab 18 Uhr
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