Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2024

Trio führt Frankreich-Rangliste an

Frankreich, Rangliste

Arnaud Donckele mit dem Plénitude und dem La Vague d'Or auf Platz 1

Arnaud Donckele
Arnaud Donckele

Die Frankreich-Rangliste wird 2024 von drei Restaurants angeführt. Zwei davon werden von Arnaud Donckele verantwortet: das Plénitude in Paris und das La Vague d'Or in St. Tropez. Das Spitzen-Trio komplettiert das Flocons de Sel in Megève. Das hat die Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer für das Land durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Das Plénitude lag im Vorjahr noch auf dem zehnten Platz der Rangliste, das La Vague d'Or und das Flocons de Sel teilten sich 2023 den vierten Platz. Das Flocons de Sel hatte den ersten Platz der Rangliste zuletzt im Jahr 2020 inne.

Der Spitzenreiter des Vorjahres, das Arpège in Paris, belegt nun den vierten Rang, den es sich mit dem Mirazur in Menton teilt. Neu in den Top 10 ist das Couillon La Marine in Noirmoutier-en-l'Île, sowie das Pré Catelan in Paris, die beide den sechsten Platz belegen. Außerdem kehren nach fünf Jahren die Restaurants Assiette Champenoise in Tinqueux und das Le Cinq in Paris in die Top 10 zurück - beide erreichen punktgleich den zehnten Rang.

Bester Neueinsteiger in die Rangliste ist das Restaurant La Table du Castellet in Le Castellet, das auf Anhieb den 83. Platz der Rangliste erreicht. Aufsteiger des Jahres in das La Table de l'Orangerie in La Puy-Sainte-Reparade, das sich vom 2.684. auf den 357. Platz verbessert.

Insgesamt umfasst die Rangliste 3.294 Restaurants, für die die Bewertungen des Guide Michelin, des Gault&Millau, des Pudlo "Cop  du coeur" sowie die Rankings LaListe, Best Chef Awards und Elite Traveller ausgewertet wurden.

Zur neuen Frankreich-Rangliste

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Personalie

Neuer Küchenchef im Waldorf Astoria Berlin

Küchenchef Daniel Behrendt führt erneut die Küche im ROCA

Tantris

Schokolade zum Muttertag

Limitierte Schokoladentafel 'Thé Earl Grey et Citron Confit'

 

La Vague d'Or

Cheval Blanc
Plage de la Bouillabaisse
83990 St-Tropez
Chef: Arnaud Donckele
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Flocons de Sel

1775 Route du Leutaz
74120 Megève
Chef: Emmanuel Renaut
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Plénitude

Cheval Blanc
8 quai du Louvre
75001 Paris

Zum Restaurantprofil

Arpège

84, rue de Varenne
75007 Paris
Chef: Alain Passard
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Mirazur

30 av. Aristide Briand
06500 Menton
Chef: Mauro Luis Colagreco
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 17

Zum Restaurantprofil

Assiette Champenoise

Château de la Muire
40, av.Paul-Vaillant-Couturier
51430 Tinqueux
Chef: Arnaud Lallement
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

La Table de l'Orangerie

Château de Fonscolombe
Route de Saint-Canadet
13610 Le Puy-Sainte-Reparade

Zum Restaurantprofil

La Table du Castellet

Hôtel du Castellet
3001, route des Hauts-du-Camp
83330 Le Castellet
Chef: Fabien Ferré
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club