Zum Hauptinhalt springen

Fünf Jahre Matthias Diether im first floor

Jubiläum für den Sternekoch

Seit fünf Jahren im first floor: Matthias Diether.
Blaue Garnele - Kürbis - Bergamotte - aus dem Jubiläumsmenü des Sternekochs.

BERLIN. Matthias Diether ist seit fünf Jahren Küchenchef im Sternerestaurant first floor. Der  gebürtige Berliner hat sich seit seinem Start am 1. April 2010  schnell in das Herz der deutschen Gourmetmetropole gekocht und zählt derzeit zu den Top 5 Köchen in Berlin. Heute präsentiert Matthias Diether seinen ganz persönlichen Stil: innovative und präzise  Kreationen, die sich stets auf drei Hauptprodukte konzentrieren. „Ich besinne mich auf das  Wesentliche, ehrliche Produkte stehen bei mir im Vordergrund und jede Komposition ist  wohl überlegt“, so Küchenchef Matthias Diether. Die Jury der Berliner Meisterköche lobt  seine „filigrane, hochpräzise Kochkunst“ und „die perfekte Harmonie zwischen Innovation und Klassik“.

Alle drei Monate präsentiert der „first floor“  Küchenchef seinen Gästen eine Kollektion neuer Gerichte. Die Ausarbeitung jeder einzelnen Kreation erfolgt in Teamarbeit. Zusammen mit fünf Köchen und zwei Patissiers tüftelt Diether bis ins kleinste Detail an  jeder Zusammensetzung. Anlässlich des Jubiläums bietet das Gourmetrestaurant „first floor“ im Zeitraum vom 3. März  bis einschließlich 30. April 2015 von Dienstag bis Donnerstag ein 5-Gänge-Jubiläums-Menü  inklusive Weinbegleitung an. Die Einzelheiten sind unter Veranstaltungen im Profil des first floor zu finden.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Wein

27 neue Wein-Botschafter ausgewählt

Das Auswärtige Amt und das Deutsche Weininstitut (DWI) haben in einer Verkostung in Berlin 27 Weine und Sekte als neues Empfehlungssortiment für die die 154 Botschaften, 50 Generalkonsulate und 7 Konsulate ausgewählt.

Gourmet-Club