Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Diva
logo of restaurant Dobler's

Umbau

Verwirrung ums Schiffchen

Jean-Claude Bourgueil will kürzer treten

DÜSSELDORF. Bereits vor einigen Tagen war bekannt geworden, dass Jean-Claude Bourgueil ein Umstrukturierung seiner Restaurants plant, weil er mit 71 Jahren kürzer treten will. Die bisherigen Räumlichkeiten des Zwei-Stenrerestaurants sollen in Veranstaltungsräume umgewandelt werden. Als Restaurant soll weiterin das zweite, mit einem Stern ausgezeichnete Restaurnat im Haus, das Enzo im Schiffchen genutzt werden. Der neue Name sollte dann Im Schiffchen by Enzo lauten. Mehrere Medien titelten daraufhin, dass das Schiffchen schließe. Dem ist nun Jean-Claude Bourgueil entgegen getreten: Er wolle sein persönliches Engagement auf die Hälfte reduzieren, das Schiffchen ziehe zurück in die untere Etage, aber "wir kochen weiter", so Bourgueil. Welches Bewertungsniveau er dabei anstrebe, blieb offen.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Logo Chef-SacheLogo Chef-Sache

Partnerschaft

CHEF-SACHE und Intergastra kooperieren

Der Zusammenschluss der Gourmet-Profis ist besiegelt:Gemeinsam mit FLEET Events und Edition Port Culinaire veranstaltet die INTERGASTRA künftig das Avantgarde Cuisine Festival in Düsseldorf.
Mehr >>
Restaurant Anna AmaliaRestaurant Anna Amalia

Personalie

Sternekoch Marcello Fabbri verlässt Hotel Elephant in Weimar

Neues kulinarisches Konzept wird ab Herbst umgesetzt
Mehr >>
Platzhalter Bild

Social Media

Frank Rosin bittet Thomas Bühner um Entschuldigung

Zwei-Sternekoch nennt eigenen Post zur Schließung des La Vie "unsensibel" und "nicht angemessen"
Mehr >>

Enzo im Schiffchen

Kaiserswerther Markt 9
40489 Düsseldorf
Küchenchef: Jean-Claude Bourgueil
+49 (211) 40 10 50

Zum Restaurantprofil >>

Im Schiffchen

Kaiserswerther Markt 9
40489 Düsseldorf
Küchenchef: Jean-Claude Bourgueil
Küchenchef: Robin Seyler
+49 (211) 40 10 50

Zum Restaurantprofil >>

Jean-Claude Bourgueil

image of Jean-Claude Bourgueil

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Im Schiffchen in Düsseldorf

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular