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Benjamin Parth steigt in junge Gourmet-Elite auf

„CHEFS Next Generation 2013“ in Köln

ISCHGL/KÖLN. Unter dem Motto „CHEFS Next Generation 2013“ treffen sich vom 15. bis 17. September 2013 in Köln erstmals zwölf der besten jungen Küchenchefs aus Europa. Der Tiroler Haubenkoch Benjamin Parth (25), Gourmetrestaurant STÜVA, Ischgl,  ist als einziger Österreicher mit dabei. Das vom Magazin Port Culinaire und dem Gourmet-Portal highendFOOD.org initiierte Gipfeltreffen der jungen Spitzengastronomie bringt die größten Talente unter 30 Jahren im Centre Port Culinaire zusammen. Zwei Wochen vor dem Symposium „CHEF-SACHE“ der weltbesten Köche bekommen hier die Nachwuchstalente die Chance, ihr Können zu zeigen. Das­­­s Benjamin Parth zu Recht zu den hoffnungsvollsten Nachwuchstalenten zählt, davon ist - zwei Generationen darüber – auch Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann überzeugt.

Zwölf handverlesene Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Belgien und den Niederlanden bilden das Teilnehmerfeld bei der erstmalig stattfindenden Veranstaltung „CHEFS Next Generation 2013“. Eingeladen wurden Europas höchstbewertete Chefs, die nicht älter als 29 Jahre sind und in ihrem eigenen Restaurant bereits den ersten Michelin-Stern oder Vergleichbares erkocht haben. Unter ihnen findet sich auch Shootingstar Benjamin Parth aus Ischgl, der als einziger Österreicher bei dem Treffen mit dabei ist.

„Ich fühle mich geehrt, Teil dieses bisher einzigartigen Netzwerks zu werden“, zeigt sich Benjamin Parth erfreut über die Einladung. „Besonders sehe ich dem persönlichen Kennenlernen und dem Erfahrungsaustausch mit jungen Kollegen aus anderen Ländern entgegen. Davon erhoffe ich mir Synergien und Impulse für die Zukunft. Wir werden gemeinsam an neuen Gerichten tüfteln und in Vorträgen von Top-Referenten der Branche lernen. Jeder von uns wird zudem einen ‚Gang der Zukunft‘ zubereiten, der dann mit allen Teilnehmern gemeinsam angerichtet wird. Welches Gericht ich nach Köln mitnehmen werde, bleibt vorerst noch mein Geheimnis.“

Die Schirmherrschaft der Veranstaltung hat der deutsche Spitzenkoch Peter Maria Schnurr (Restaurant Falco, Leipzig) inne. Ziel des Treffens ist laut Veranstaltern „eine langfristige Gemeinschaft und ein Netzwerk der jungen Elite Europas zu schaffen, aus denen die nächste Generation der internationalen Spitzenköche hervorgeht. […] Es sind keine Postenköche oder Sous-Chefs, sondern trotz ihrer Jugend gestandene CHEFS, die mit ihrem eigenen Restaurant die erste Etappe bereits geschafft und ihr Können unter Beweis gestellt haben.“ Im Rahmen von Workshops tauschen sich die Jungstars nicht zuletzt darüber aus, welche Herausforderungen auf Küche und Service in den nächsten Jahren zukommen.

Der Event wird online live übertragen und von namhaften Medienpartnern unterstützt.

Mehr unter: www.yscla.at

 

Quelle: pro.media kommunikation, Innsbruck

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