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Guide Michelin 2024

Erstes Zwei-Sterne-Restaurant auf Malta

(6. April 2024) - Der Guide MICHELIN hat seine Restaurantbewertungen für das Jahr 2024 für Malta veröffentlicht. Seit der ersten Ausgabe des Guides für die Insel sind Anzahl und Qualität der Restaurants stetig gestiegen - ein Beweis für die Dynamik und die Attraktivität des Reiseziels für Feinschmecker aus aller Welt. Valletta und Umgebung investieren in das lokale kulinarische Angebot, um ein immer höheres Niveau und immer großzügigere Erlebnisse für Reisende zu gewährleisten. Erstmals wird mit dieser Ausgabe ein Restaurant auf Malta mit zwei Sternen ausgezeichnet.

"Unsere anonymen Inspektorinnen und Inspektoren haben die lokale kulinarische Szene durchforstet, die sich sowohl in der Anzahl der Restaurants als auch in der Qualität der angebotenen Speisen und der verwendeten Produkte ständig weiterentwickelt. Dieses Jahr markiert einen Wendepunkt in der Geschichte des Guide MICHELIN in Malta, denn es wurde erstmals ein Zwei-Sterne-Restaurant von MICHELIN in die Liste aufgenommen, was das Engagement der Fachleute beweist, ihren Gästen nur das Beste zu bieten", kommentiert Gwendal Poullennec, der internationale Direktor des Guide Michelin. "Die Inspektoren haben auch festgestellt, dass sich der kulinarische Geist Maltas weiterentwickelt, um dynamisch und innovativ zu bleiben. Die Köche engagieren sich zunehmend für eine lokale Gastronomie, stellen die Agrarwirtschaft der Insel in den Vordergrund und stärken so einen nachhaltigeren Ansatz der maltesischen Küche. Kleine Gemüsegärten und private Gärten, die an Restaurants angeschlossen sind, schießen wie Pilze aus dem Boden und ermöglichen es den Köchen, von lokal bezogenen, mediterran duftenden Produkten zu profitieren."

Zwei Sterne fürs ION Harbour

Erstmals wird mit dem ION Harbour von Simon Rogan ein Restaurant mit zwei Sternen ausgezeichnet. Rogan betreibt bereits das Drei-Sterne-Restaurant L'Enclume in Großbritannien. Auch auf Malta ist der Service tadellos und die Küche kreativ und innovativ. Die örtlichen Küchenchefs Oli Marlow und Eoin Smith servieren komplexe, asiatisch inspirierte Gerichte, die aus den Hauptprodukten der Insel bestehen: lokales Gemüse, mediterraner Fisch, aber auch luxuriösere und internationale Produkte. Die Reise besteht aus rohen roten Garnelen und einem Tatar vom Lampuki-Fisch mit Beeren, einer atemberaubenden Aussicht auf den Grand Harbour und lokalen Weinen, die jeden Weinliebhaber beeindrucken werden.

Alle Ein-Sterne-Restaurants der Auswahl sind für dieses Jahr bestätigt und sehen mit Rosamì einen Neuankömmling in ihren Reihen. Mit Blick auf die Bucht von Spinola in einer wunderschönen Villa im maltesischen Stil, die ein klassisches, elegantes und ausgesprochen romantisches Restaurant beherbergt. werden dort vier unterschiedlich lange Menüs angeboten (Dampf, Blütenblatt, Knolle und Blatt), die moderne Gerichte mit internationalen Aromen beinhalten. Die Weinkarte umfasst Gewächse aus aller Welt sowie lokale Weine, während der hauseigene Negroni eine Spezialität ist, die Sie unbedingt testen sollten.

Die Bib Gourmand-Auswahl wird außerdem durch die Aufnahme des AYU erweitert. In diesem Restaurant, das direkt gegenüber der Insel Manoel liegt, bieten drei reisende Brüder Gerichte mit internationalen Einflüssen an, die von Erinnerungen und Erfahrungen aus ihrer Vergangenheit geprägt sind. Zu ihren besten Rezepten gehören der Doradeneintopf mit Soja und Ingwer oder das Curry vom schwarzen Schwein nach sri-lankischer Art, die beide sehr schmackhaft und würzig sind und sich für Gaumen eignen, die auf der Suche nach exotischen Erfahrungen sind. Das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis und die ungezwungene Atmosphäre machen die Restaurants zu einem unverzichtbaren Treffpunkt bei einem Spaziergang entlang der Strandpromenade von Gzira.

Zwei Sterne

  • aufgewertet ION - The Harbour in Valetta

Ein Stern

  • Bahia in Balzan
  • De Mondion in Mdina
  • Fernandõ Gastrotheque in Sliema
  • neu Rosami in St Julian's
  • Noni in Valetta
  • Under Grain in Valetta

Bib Gourmand

  • Terrone in Birgu
  • neu AYU in Gzira
  • Commando in Mellie?a
  • Grain Street in Valetta
  • Rubino in Valetta

Seit dem Jahr 2020 zeichnet der Guide Michelin Restuarants auf Malta mit Sternen aus. Seitdem wächst die Zahl der besternten Restaurants oder bleibt konstant. 2024 erreicht sie den Höchstwert von sieben. Seit 2024 gibt es erstmals ein Restaurant mit zwei Sternen auf Malta. Die Zahl der Ein-Stern-Restaurants liegst seit 2023 konstant bei sechs. Die Bewertungen des Guide Michelin für Malta fließen in unsere Restaurant-Rangliste für Malta ein.

The Michelin Guide has been awarding stars to restaurants in Malta since 2020. Since then, the number of starred restaurants has grown or remained constant. In 2024, it reached a high of seven. Since 2024, there has been a restaurant with two stars in Malta for the first time. The number of one-star restaurants has remained constant at six since 2023. The Michelin Guide ratings for Malta are included in our restaurant ranking for Malta.

Frühere Ausgaben des Guide Michelin Malta

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