Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Mi-Sa 18:00 - 23:00 h und Samstagmittag 12-15 h
Extras
Kulinarische Highlights
weltoffene Küche und regionale Lieferanten
Preise
Menü 109€ - 174€
Preis für Menü
€ 209 für 6 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t t | 19,0 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Grosser Guide | hhhhh* | 19,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD | Top500 | 16,5 |
World Ranking
Platz 296 Welt-Rangliste
Platz 34 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
Yelp | ****+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 |
World Ranking (PRO)
18,67 Hervorragend
World Ranking (USER)
17,13
Sehr gut
Anzahl:
5
Gourmet Club Bewertungen
16,00
Sehr gut
Anzahl:
1
Küchen- und Service-Team
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t t | 19,0 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,5 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,8 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD |
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
OAD |
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 17,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,8 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,4 |
OAD |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 40 |
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Mitarbeiter | 10 |
Preise | Menü 109€ - 174€ |
Preis für Menü | € 209 für 6 Gänge |
Vorspeise | ZANDER · KOMBU · TOMATE |
Hauptspeise | LAMM · PILZE · SAUBOHNE |
Dessert | RHABARBER · SCHOKOLADE · SAUERAMPFER |
Speisekarte | info.engelhorn.com/gastronomie/opus-v/abendkarte |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | Termine auf Anfrage |
Catering | Nach individueller Absprache |
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Die außergewöhnlich vielschichtigen Konzepte des Tristan Brandt. Tristan Brandt ist als Chef de Cuisine ein Ausnahmetalent. In seinem Zwei-Sterne-Restaurant Opus V verwirklicht er seine Idee einer modernen, kreativen und zeitgeistigen Küche französischen Ursprungs. Doch das ist längst nicht alles. Als Geschäftsführer…
Restaurant-Kritiken
Fazit: Die Optik der Gerichte ist moderner und reduzierter als die Geschmacksbilder einiger Gänge, die doch eher klassisch orientiert sind. Gerade bei den Fleischgängen verwendet Dominik Paul kräftige Jus, so dass ich die Gerichte dann doch eher in die Kategorie „moderne französische Küche“ einordnen würde. Das ist eine gute Mischung aus Kreativität und „Gewohntem“, so sehe ich das OPUS V im Konzert der Zwei-Sterner im Mittelfeld. Weiterlesen...
Fazit: Alle Gänge zeigen überzeugende handwerkliche Leistungen. Sie sind exakt zubereitet, so dass ich fest davon ausgehe, dass sie genauso geschmeckt, wie es sich Tristan Brandt gedacht hat. Gerade das lässt aber die Fragezeichen entstehen: warum der erste und zweite Gang so gestaltet, dass sie Säure-, Bitter- und Schärfe-Grenzen derart angreifen, dass sie mir eindimensional erscheinen. Sie sind mir einfach zu heftig. So kam für mich das Menü etwas schwer in Gang und ich sehe den Menüaufbau als Schwachpunkt an. Die gut gelungenen Gerichte zeigen jedoch, dass das Opus V sich mit einem unteren bis mittleren Zwei-Sterneniveau nicht zufriedengeben braucht. Die guten Gängen sind schlüssig komponiert und geschmacklich sehr reizvoll. Weiterlesen...
Fazit: Das Opus V ist ein sehr gutes Restaurant, dem aus meiner Sicht aber noch ein Schritt zum zweiten Stern fehlt. Was fehlt? Vielleicht noch ein Schuss Genialität bei den Kreationen, vielleicht zwingendere Kombinationen, vielleicht noch ein bisschen mehr „Frechheit“ bei den Kompositionen. Aber wenn es im Opus V qualitativ so bleibt, wie es ist, bin ich auch zufrieden und freue mich aufs nächste 'Shoppen' Weiterlesen...
Fazit: Tristan Brandts Küche ist beinahe schwerelos. Überhaupt enorm, wie er Leichtigkeit mit geschmacklichem Tiefgang zu verbinden weiß. Alle seine Gerichte sind von dieser Kombination geprägt und weisen ihn als Ausnahmekönner aus. Nicht zuletzt hat der frühere Lehrmeister Harald Wohlfahrt ihn der Familie Engelhorn empfohlen, als sie das Vorhaben, ein Spitzenrestaurant zu eröffnen, in die Tat umsetzen wollte. Dass sie dabei ein solch glückliches Händchen bewiesen haben, freut sie sicherlich mindestens so sehr wie alle Gäste, die das „Opus V“ besuchen. Kurz: in diesem Jahr kann es für den Guide Michelin keine andere Entscheidung geben, als diesem Haus den hoch verdienten zweiten Stern zuzuerkennen. Weiterlesen...
Fazit: Es hat sich aus unserer Sicht alles richtig entwickelt für Opus V und Herrn Brandt. Es bleibt für uns spannend. Wir kommen bestimmt bald wieder. Weiterlesen...
Fazit: Dass Herr Brandt ein Künstler ist und wunderbare Gerichte schaffen kann, daran zweifele ich in keinem Moment. Dass er auf dem Weg ist, ein ganz Großer zu werden, das hoffe und wünsche ich mir für ihn! Aber genauso hoffe und wünsche ich mir, dass er uns Gästen nicht nur Staunen und Respekt abnötigt, sondern uns mit dem Gefühl entlässt, dass es einfach gut geschmeckt hat. Weiterlesen...
Fazit: Tristan Brandt kocht mit Elan, Ehrgeiz und Talent ganz groß auf. Hier hat sich ein Anfang-Dreißiger nach ausgezeichneten Stationen auf einen eigenen Weg gemacht und wird noch lange von sich reden machen. Wenn er diesen Weg konsequent weitergehen kann, wird er ein ganz Großer werden. Wir bleiben dran! Weiterlesen...
Fazit: Mich hat dieses Menü sehr überzeugt. Was mich aber sicher macht, das weitere Aufwertungen zwangsläufig sind, ist die Qualität der aromatischen Konstruktionen und Kontraste, genauso wie die Dimensionierung der einzelnen Komponenten. Weiterlesen...
Fazit: Tristan Brandt betreibt viel Aufwand, das Menü wechselt beinahe monatlich. Eine enorme Leistung was er und sein Team da auf die Beine stellt. Im Moment noch unterbewertet.