Alfons J.B. Weiß
Hoteldirektor (Leos by Stephan Brandl in Bad Kötzting)
Aktuelle Restaurants
- Leos by Stephan Brandl (Hoteldirektor)
Vita und Infos
Geboren am
17.12.1985
in
Furth i. Wald
Ausbildung
05/2001 - 04/2004 Ausbildng Hotelfachman, Klosterhof Hotel, Neukirche b. hl. Blut
Lebenslauf
05/2005 - 04/2007 Commis d' Etage, Demi chef d' Etage, Privat Butler, Demi chef de Rang, Kempinski Hotels S.A.
05/2007 - 12/2007 Head-Decksteward, Chef de Rang, Privat Butler, MS EUROPA - Hapag-Lloyd Cruises
01/2008 - 08/2009 Chef de Rang, F&B Supervisor, InterContinental Hotels Group
09/2009 - 08/2011 Studium zum staatlich geprüften Hotelbetriebswirt, Hotelfachschule & Berufsfachschule für Hotelmanagement
10/2011 - 05/2012 Chef de Service Gourmet Restaurant Skiclub Arlberg Stube, Arlberg Hospiz Hotels & Restaurants
07/2012 - 04/2014 Maître d'hôtel, Asst. Director of Food and Beverage, Dorint Maison Messmer Baden-Baden
04/2014 - 2016 Food and Beverage Operations Manager, Falkensteiner Schlosshotel Velden, Leading Hotel of the World
2017 Hoteldirektor Hotel Bayerwaldhof, Bad Kötzing
05/2007 - 12/2007 Head-Decksteward, Chef de Rang, Privat Butler, MS EUROPA - Hapag-Lloyd Cruises
01/2008 - 08/2009 Chef de Rang, F&B Supervisor, InterContinental Hotels Group
09/2009 - 08/2011 Studium zum staatlich geprüften Hotelbetriebswirt, Hotelfachschule & Berufsfachschule für Hotelmanagement
10/2011 - 05/2012 Chef de Service Gourmet Restaurant Skiclub Arlberg Stube, Arlberg Hospiz Hotels & Restaurants
07/2012 - 04/2014 Maître d'hôtel, Asst. Director of Food and Beverage, Dorint Maison Messmer Baden-Baden
04/2014 - 2016 Food and Beverage Operations Manager, Falkensteiner Schlosshotel Velden, Leading Hotel of the World
2017 Hoteldirektor Hotel Bayerwaldhof, Bad Kötzing
Philosophie
Alle sagten das geht nicht. Dann kam einer, der wusste das nicht und hat es einfach gemacht.
Mitgliedschaften
- Bruderschaft St.Christoph
- DEHOGA
- Hotelfachschule Pegnitz
- Naturland Bayern
- Foodwatch
- SlowFood
- DEHOGA
- Hotelfachschule Pegnitz
- Naturland Bayern
- Foodwatch
- SlowFood
Auszeichnungen
2018 Hoteldirektor des Jahres, Großer Restaurant & Hotel Guide
2014 Welcome Home Award Falkensteiner Hotel & Residences
2013 3 Rote Essbestecke Guide Michelin
. 2012 2. Platz Sommeliercup Tirol / Österreich
2011 Dip. Hotelbetriebswirt mit Auszeichnung
2005 Staatlich geprüfter Ausbilder Aevo
2002 Bayerische Jugend-Hotelmeisterschaft 4.Platz
2014 Welcome Home Award Falkensteiner Hotel & Residences
2013 3 Rote Essbestecke Guide Michelin
. 2012 2. Platz Sommeliercup Tirol / Österreich
2011 Dip. Hotelbetriebswirt mit Auszeichnung
2005 Staatlich geprüfter Ausbilder Aevo
2002 Bayerische Jugend-Hotelmeisterschaft 4.Platz
Besonderheiten
- gesunde Ernährung
- Pilgern
- Wandern
- Yoga
- Crossfit
- Blues
- Jazz
- französische Literatur
- Neurolinguistisches Programmieren
- Pilgern
- Wandern
- Yoga
- Crossfit
- Blues
- Jazz
- französische Literatur
- Neurolinguistisches Programmieren