Zum Hauptinhalt springen

Bobby Bräuer

Chef de Cuisine (EssZimmer in München)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
10.08.1962 in München, D
Ausbildung
1982 - 1985, Le Gourmet, Otto Koch, München
Lebenslauf
1986 - 1987, Restaurant Fischerzunft, André Jäger, Schaffhausen, Schweiz
1988, Restaurant L'Oasis, La Napoule, Frankreich
1989, Restaurant La Casa Nova, Cianciano Therme, Italien
1990, Restaurant Schweizer Stuben, Dieter Müller, Wertheim
1991 - 1992, Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1993 - 2000, Hotel Königshof, München (Küchenchef)
2000 - 2003, Restaurant Victorian, Düsseldorf
2004 - 2010, Quadriga, Berlin (Chef de cuisine)
2010 - 2012, Hotel Grand Tirolia, Kitzbühel (Chef de cuisine)
seit Februar 2013, EssZimmer in der BMW Welt, München (Küchendirektor)
Auszeichnungen
2012, Koch des Jahres, Gault&Millau, AT
1996, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
1997, Koch des Monats, Der Feinschmecker
3 x bestes Hotelrestaurant, BUNTE
Unser Koch 2016, Der Große Guide
Top 10 Vegetarische Spitzenküche, Gusto 2022
Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer-Atlas 2021, 2022
Besonderheiten
Bobby Bräuer machte seine Lehre 1982 – 1985 bei Otto Koch im „Le Gourmet“ in München und begab sich danach auf die Wanderjahre u.a. ins Drei-Sterne-Restaurant von Jean-Marie Meulien, L'Oasis in La Napoule bei Cannes oder zu André Jaeger in der Schaffhausener Fischerzunft. In Deutschland kochte er mit den damals größten der Zunft. 1990 in den Schweizer Stuben unter Dieter Müller, 1991 in der Aubergine bei Eckart Witzigmann (als Souschef). 1993 bekam er seinen ersten Küchenchef-Posten im Restaurant Königshof. Es folgten weitere Stationen in Düsseldorf, Berlin und Kitzbühel, bevor er im Februar 2013 Küchendirektor im Restaurant EssZimmer der BMW Welt in München wurde. Hier bekam er 2015 den zweiten Michelin-Stern und hat sich kontinuierlich in die Riege der 20 besten Köche in Deutschland gekocht.

News: Bobby Bräuer

Rückblick

Die Gourmet Gala-12 Monate 12 Sterne

Kreation von Peter A. Strauss zum Gericht des Jahres gewählt

Event

Hanami Party mit Nobuyuki Matsushisa

Rückblick auf das Event im Münchener Mandarin Oriental

Eat Berlin

Event

Programm der eat! Berlin vorgestellt

eat! berlin bringt die Hauptstadt zum Kochen

Koch des Jahres

Das sind die Kandidaten der #moveedition

Der Wettbewerb kommt zum zweiten Vorfinale nach Heidelberg

Die teilnehmenden Köche bei Fauster & Freinds im Königshof, München

Fauster & Friends 2018

Kulinarische Sternstunden mit 20 Meisterköchen

Vorerst letzte große Küchenparty im Münchener Königshof

V.l.n.r. Dirk Luther, Bobby Bräuer und Gabriele Heins. Foto: Michaela Stör

Chef's Talk

„Wir sind ein Land voller toller Köche“

Die Sterneköche Bobby Bräuer und Dirk Luther diskutierten über die Zukunft der Gastronomie

Die CHEFDAYS haben erstmals in Deutschland stattgefunden

Rückschau: Die CHEFDAYS in Berlin

Premiere eines der größten Foodsymposien der Welt in der Hauptstadt

Köche in Siegerlaune beim 20. Sternecup der Köche

Team Haas / Erfort gewinnt Sternecup der Köche

Jubiläumsveranstaltung in Ischgl

Erster Summitas-Preis für Eckart Witzigmann

35 Gastköche beim Kunst & Kulinarik-Festival in St. Anton

Kochbücher: Bobby Bräuer

Witzigmann - Was bleibt

Kaisergranat.com

Jahrhundertkoch – was für ein Wort. Und was für ein Leben. Eckart Witzigmann hat die Gourmetküche Deutschlands geprägt wie kein anderer Koch. Zu seinem 80 Geburtstag ist dieser zweiteilige Jubiläumsband erschienen, der das kulinarische und ideelle Vermächtnis des Ausnahmekochs würdigt. Es ist ein Porträt-Kochbuch…

Klein, Martin: Die Weltköche zu Gast im Ikarus – 62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt

In diesem Buch beginnt das kulinarische Jahr im Ikarus etwas ungewöhnlich, nämlich im November 2015 und endet im Oktober 2016. Aber nur so ist es möglich, das dritte Jahrbuch über die kulinarischen Ereignisse in dem außergewöhnlichen Restaurant am Salzburger Flughafen vor Weihnachten in die Buchläden zu bringen. Ein…

Gourmet-Club