Tim Raue
Chef de Cuisine (Tim Raue in Berlin)
Aktuelle Restaurants
- Tim Raue (Chef de Cuisine)
- Tim Raue (Chef de Cuisine)
- Brasserie Colette Tim Raue (Patron)
- Brasserie Colette Tim Raue (Patron)
- Brasserie Colette Tim Raue (Patron)
- Sphere Tim Raue (Patron)
- La Soupe Populaire (Patron)
Vita und Infos
1995, Restaurant Merz, Berlin
1996 - 1997, Remise & Bamberger Reiter, Franz Raneburger, Berlin
1997, First Floor, Hotel Palace, Rolf Schmidt, Berlin
1997 - 1998, Rosenbaum, Berlin (Chef de cuisine)
1998, Kaiserstuben, Berlin (Chef de cuisine)
1999 - 2002, Restaurant e.t.a. hoffmann, Hotel Riehmers Hofgarten, Berlin (Chef de cuisine)
2002 - 2008, Restaurant 44, Swissotel, Berlin (Executive Chef)
2008 - 2010, MA Tim Raue & UMA, Adlon Palais, Berlin (Kulinarischer Direktor)
2009, * Guide Michelin, 18 Punkte Gault Millau
seit 2010, Restaurant Tim Raue, Berlin (Inhaber und Chef de cuisine)
2010, * Guide Michelin (+ Hoffnungsträger **)
2011, 19 Punkte Gault Millau
2013, ** Guide Michelin
2025, Sphere Tim Raue, Berlin, Patron
2000, Berliner Meisterkoch, Partner für Berlin
2005, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2007, Koch des Jahres, Gault Millau
2011, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2014, Impulsgeber, Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2014, Koch des Jahres, Leaders of the Year
Top 10 Vegetarische Spitzenküche, Gusto 2022
Top 10 Individuelle Handschrift 2022, 2023, 2024 und 2025, Gusto
Entertainment des Jahres 2022, Schlemmer-Atlas
Entertainmend des Jahres für die Jury-Tätigkeit bei The Taste, Schlemmer Atlas 2024
Hobbies: Yoga
News: Tim Raue
Ausblick
Sphere Tim Raue im Fernsehturm eröffnet
Berlins höchster Genuss: Tim Raue zeigt seine Interpretation deutscher Küche in dem neuen Restaurant des Fernsehturms
Persoaalien
Tim Raues Team für das Sphere im Fernsehturm
Tim Raue will Ost und West auf dem Teller zu vereinen
TV-Sendung
Kitchen Impossible: Jubiläumsstaffel ab Ende April
Neben Tim Mälzer sind Sebastian Brugger, Edi Fraunreder, Clara Hunger, Martin Klein, Mario Lohninger, The Duc Ngo, Jamie Oliver, Cornelia Poletto, Tim Raue, Anna Sgroi, Max Strohe und Philipp Vogel dabei
Voting
Gourmet-Cub-Mitglieder wählen Menü des Jahres
Bestes Menü im Schanz, bestes Gericht im Sven Wassmer Memories
TV-Vorschau
Frostiges Scheitern der „Weihnachtsköche“?
„Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition“ mit Tim Raue, Tim Mälzer, Sepp Schellhorn und Roland Trettl
Podcast
Interview mit Tim Raue
Tim Raue ist mit seiner Platzierung auf der 50-Best-Liste eines der kulinarischen Aushängeschilder Deutschlands und gleichzeitig – auch durch seine TV-Präsenz – einer der bekanntesten Köche des Landes.
Schlemmer Atlas
Viktoria Fuchs ist Köchin des Jahres
Auf der Busche-Gala wurden die Auszeichnungen des Guides vergeben sowie die besten Köchinnen und Köche geehrt
Kochbücher: Tim Raue
Herr Raue reist
Tim Raue ist für seine Serie „Herr Raue reist“ (Magenta TV) in 18 Ländern auf der ganzen Welt unterwegs gewesen. Dort hat er nicht nur Land und Leute, sondern vor allem die Gastronomie und Esskultur kennengelernt. In seinem Kochbuch zeigt er die Rezepte seiner Tournee. Kurzweilig, bunt und lecker.
Tim Raue
Französischer Genuss zum Nachkochen
Die Brasserie Colette Tim Raue veröffentlicht ihr erstes eigenes Kochbuch im Callwey Verlag
Jaeger, Michael; Raue, Tim; Bosch, Paula: Deutsche Weine deutsche Küche
Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Raue, Tim, Bosch, Paula; mit Jaeger, Michael: Deutsche Weine deutsche Küche
Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Bosch, Paula; Raue, Tim; mit Jaeger, Michael: Deutsche Weine deutsche Küche
Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Raue, Tim: My Favorite Things
Nach dem autobiografischen Bestseller »Ich weiß, was Hunger ist« jetzt das große Kochbuch des Ausnahmekochs aus Berlin-Kreuzberg. Über hundert außergewöhnliche, asiatisch inspirierte Rezeptkreationen. Gerichte, die Energie und Lebensfreude spenden. Traumwandlerisch sichere Balance von süßen, sauren und scharfen…