Spitzentreffen der Sterneköche
GLÜCKSBURG. Jubiläum an der Flensburger Förde – am 1. und 2. März trafen sich die beiden Sterneköche Dirk Luther und Joachim Wissler zu ihrem alljährlichen „Kulinarischen Gipfeltreffen“, das dieses Jahr zum zehnten Mal stattfand. Ursprünglich ein Kochabend unter Freunden, zieht die Veranstaltung mittlerweile Feinschmecker von Nah und Fern ins Vitalhotel Alter Meierhof, um kulinarische Perfektion zu genießen.
Von Gänseleber und Aloe Vera über Lechtal Saibling „Escabeche“ bis hin zum Mieral Perlhuhn mit Wintertrüffel und Misopüree inszenierte das mit insgesamt fünf Michelin-Sternen ausgezeichnete Kochduo ein echtes Geschmacksfeuerwerk in sechs Gängen. Über 150 Gäste freuten sich am Sonntag- und Montagabend über erstklassige Zutaten, präzise herausgearbeitete Aromen und Kochkunst der Spitzenklasse. Dabei hatten die Gourmetfreunde auch die Gelegenheit, sich mit den beiden Sterneköchen auszutauschen und mehr über ihre Kochkunst zu erfahren.
Die passenden Weine wurden von Hendrik Thoma ausgewählt. Als einer von nur drei Master Sommeliers in Deutschland hielt er für jeden Gang einen passenden Wein parat.
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