Zum Hauptinhalt springen

Listen-Platzierungen: Zufriedenheit im Aqua und im Vendôme

Trotz schlechterer Platzierungen als im Vorjahr

Vertreter der besten Restaurants der Welt nach Bekanntgabe der World's 50 best Restaurant-Liste
Joachim Wissler kam auf Platz 30.
Sven Elverfeld erreichte Platz 33.

LONDON. Die beiden deutschen Vertreter unter den Top 50 der The World´s 50 best Restaurants-Liste sind mit ihrem Abschneiden zufrieden, obwohl es in diesem Jahr für sie um einige Plätze abwärts ging. Nach dem zwölften Platz im Vorjahr kam das Vendôme von Joachim Wissler am Montag auf Platz 30. Dies zeige, dass "die deutsche Spitzenküche weiterhin internationale Beachtung genießt. Joachim Wissler hat den Trend der ‚Neuen Deutschen Küche‘ entscheidend geprägt. Er ist nicht nur ein exzellenter Küchenchef, sondern ein Visionär", teilten die Althoff-Hotels mit.

Sven Elverfeld aus dem Wolfsburger Aqua sagte kurz nach der Preisverleihung in London: „Es ist jedes Jahr aufs Neue ein fantastisches Gefühl und überwältigend, zu dieser international ausgewählten Gruppe von ausgezeichneten und kreativen Köchen zu gehören. Es macht mich unglaublich stolz und ich bedanke mich vor allem bei all meinen Mitarbeitern, die tagtäglich Höchstleistungen für das Aqua bringen. Für ihre Leidenschaft, ihr Engagement, ihre Professionalität und ihre Hingabe. Mein besonderer Dank gilt auch der Geschäftsleitung des Hotels und der Autostadt, die uns in Veränderung und Fortschritt kontinuierlich unterstützen.“ Edith Gerhardt, Generaldirektorin des The Ritz-Carlton, Wolfsburg ist begeistert, denn sie hat gleich mehrmals im Jahr die Gelegenheit mit dem Küchenchef des Aqua hochkarätige Auszeichnungen zu feiern: „Sven Elverfeld hat sich auch in 2015 wieder in die Herzen der Gäste und Kollegen gekocht. Wir gratulieren ihm und seinem Team ganz herzlich zu dieser Anerkennung. Die Erfolge der letzten Jahre zeigen, auf welchem Niveau hier in diesem Restaurant gearbeitet wird.“ Das Aqua erreichte in dieser Rangliste den 33. Platz. 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Tantris

Schokolade zum Muttertag

Limitierte Schokoladentafel 'Thé Earl Grey et Citron Confit'

 

Restaurant-Kritik

Thali Warehouse, Kapstadt

„Ich war in Summe über die Jahre hinweg schon fünf Mal hier – enttäuscht war ich nie.“

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil

Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef: Joachim Wissler, Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Gourmet-Club