Zum Hauptinhalt springen

Sternekoch Stefan Beiter verlässt Coburger Esszimmer

Duo soll Nachfolge übernehmen im Hotel Goldene Traube übernehmen

Stefan Beier sucht neue Herausforderung

COBURG. Sternekoch Stefan Beiter verlässt das Restaurant Esszimmer im Coburger Hotel Goldene Traube. Einem Bericht des Coburger Tageblatt zufolge will er mittels mehrerer Stages neue Eindrücke sammeln und sich dann Richtung Baden-Württemberg orientieren.  

Hotel-Chef Bernd Glauben sagte der Zeitung, Beiter wolle den zweiten Michelin-Stern erkochen. Dafür fehlten im Esszimmer die Voraussetzungen, das Hotel können den dafür notwendigen Aufwand nicht leisten.  

Das Restaurant, das derzeit in der Winterpause ist, soll einige Wochen länger als üblich geschlossen bleiben. Grund dafür sei der Umbau des Victoria Grills zu einer Sushi-Bar, die im März in Betrieb gehen werde. Danach solle das Esszimmer weiter mit Sterne-Ambitionen betrieben werden. Die Nachfolge von Stefan Beiter scheint schon geklärt: Ein Duo mit eigener Handschrift soll Glauben zufolge die Küchenleitung übernehmen. Namen nannte der Hotel-Chef noch nicht.

Restaurant-Rangliste für Coburg

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Teoman Mezda

Einblicke in die Welt des Chef Sommeliers des Bareiss

Restaurant-Kritik

Zeik, Hamburg

"Bisweilen etwas plakativ, aber immer gut balanciert – das gilt vor allem für die vegetarischen Gerichte."

Jeunes Restaurateurs

Zwei Genuss-Events für guten Zweck

Charity-Partys in Bonn und Stuttgart

Gourmet-Club