Sternekoch Stefan Beiter verlässt Coburger Esszimmer
COBURG. Sternekoch Stefan Beiter verlässt das Restaurant Esszimmer im Coburger Hotel Goldene Traube. Einem Bericht des Coburger Tageblatt zufolge will er mittels mehrerer Stages neue Eindrücke sammeln und sich dann Richtung Baden-Württemberg orientieren.
Hotel-Chef Bernd Glauben sagte der Zeitung, Beiter wolle den zweiten Michelin-Stern erkochen. Dafür fehlten im Esszimmer die Voraussetzungen, das Hotel können den dafür notwendigen Aufwand nicht leisten.
Das Restaurant, das derzeit in der Winterpause ist, soll einige Wochen länger als üblich geschlossen bleiben. Grund dafür sei der Umbau des Victoria Grills zu einer Sushi-Bar, die im März in Betrieb gehen werde. Danach solle das Esszimmer weiter mit Sterne-Ambitionen betrieben werden. Die Nachfolge von Stefan Beiter scheint schon geklärt: Ein Duo mit eigener Handschrift soll Glauben zufolge die Küchenleitung übernehmen. Namen nannte der Hotel-Chef noch nicht.
Aktuelle News
Restaurant-Rangliste 2025
Schauenstein bleibt die Nummer 1
Peter Knogl und Sven Wassmer teilen sich den zweiten Platz
Personalie
Neuer Gastropate im Clash KITCHENS in Berlin
The Taste-Gewinner Kristof Mulack übernimmt mit neuer Berliner Küche das Küchenzepter von Graciela Cucchiara
Zukunft
Frischer Wind im Garbo im Löwen
Neuer Eigentümer sichert Fortbestand des Sternerestaurants in Eggenstein-Leopoldshafen