Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant
logo of restaurant Schwarzwaldstube

Personalie

Sternekoch Marcello Fabbri verlässt Hotel Elephant in Weimar

Neues kulinarisches Konzept wird ab Herbst umgesetzt

Restaurant Anna AmaliaRestaurant Anna Amalia

WEIMAR. Marcello Fabbri, Sternekoch und langjähriger Küchendirektor des Hotel Elephant und Küchenchef des Gourmetrestaurants Anna Amalia, stellt sich künftig neuen Herausforderungen. Die Geschäftsleitung und Fabbri haben sich einvernehmlich getrennt, auch wenn arcona HOTELS & RESORTS und die Hirmer Gruppe gerne gemeinsam mit dem Spitzenkoch am neuen gastronomischen Konzept gefeilt hätten.

„Wir bedauern diese Entscheidung sehr, respektieren sie aber natürlich“, sagt Hoteldirektor Andreas Johannes Kartschoke, schließlich habe Fabbri 25 Jahre lang erfolgreich im Haus gewirkt und das Gourmetrestaurant Anna Amalia zur beliebten Genussadresse gemacht. Neben zahlreichen Auszeichnungen ist ein Stern im Guide Michelin hervorzuheben, mit dem die Tester die respektable Teamleistung seit 2003 durchgängig würdigten. 

Die Lust am Kochen wurde dem 47-jährigen Marcello Fabbri quasi in die Wiege gelegt. Erste Versuche startete er als Neunjähriger in der Hotelküche seiner Tante Maria. Mit 13 Jahren begann er seine Ausbildung an der staatlichen Kochschule in Rimini. Nach Stationen unter anderem in Ravenna, Mailand, München, Südtirol und Sardinien ging Fabbri 1993 nach Weimar, wo er auch der Liebe wegen blieb. 

In der Zwischenzeit schreitet die Renovierung des Hotel Elephant Weimar weiter voran, zur Wiedereröffnung ab Oktober 2018 dürfen Gäste viel mehr als nur einen frischen Anstrich der altehrwürdigen Wände erwarten: Die Rundumerneuerung umfasst eine anspruchsvolle, urban-legere Küche, die mit besten Grundprodukten - von regional bis international - den Bedürfnissen eines (erlebnis)hungrigen Publikums gerecht wird. Neben einer Modernisierung und Umgestaltung der Zimmer, werden das Erdgeschoss mit Lobby, Bar, Saal, Restaurant und Tagungsräumen offen und einladend gestaltet, um lebendiger Treffpunkt für Weimarer, Hotelgäste und Kulturinteressierte zu sein und das Hotel zu alter Größe zurückzuführen.    

Zuvor war bekannt geworden, dass der bisherige Küchenchef des Sternerestaurants Clara in Erfurt, Johannes Wallner nach Weimar wechselt. Ob er der neue Küchenchef im Hotel Elphant wird, wurde bislang nicht bestätigt.

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

KM Alexander Forbes Jr., Vizepräsident VKÖ -Eveline Wild, Köchin der Köche 2018 , KM. Mike P. Pansi Präsident VKÖKM Alexander Forbes Jr., Vizepräsident VKÖ -Eveline Wild, Köchin der Köche 2018 , KM. Mike P. Pansi Präsident VKÖ

Ehrung

Auszeichnung für Eveline Wild

Österreichische Köche wählen die Patissier-Weltmeisterin zur "Köchin der Köche"
Mehr >>
Dominik KäppelerDominik Käppeler

Personlie

Dominik Käppeler wird Küchenchef im Hearthouse in München

Weitere Aufgabe für den Sternekoch
Mehr >>
Alexander DinterAlexander Dinter

Personalie

Alexander Dinter alleiniger Küchenchef im Stuttgarter 5

Claudio Urru verlässt das Sternerestaurant
Mehr >>

Anna Amalia

restaurant
Elephant, a Luxury Collection Hotel
Markt 19
99423 Weimar
Küchenchef: Johannes Wallner
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 15
+49 (3643) 80 20
+ 49 (3643) 802 610

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular