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Wechsel

Mauro Colagreco übernimmt das Restaurant von Tim Raue in St. Moritz

Schweiz

Das "the K" öffnet von Mitte Dezember 2020 bis März 2021

Mauro Colagreco

ST. MORITZ. Von Dezember 2020 bis März 2021 ist der Drei-Sterne-Koch Mauro Colagreco vom Mirazur für das Restaurant the K im Kulm Hotel St. Moritz verantwortlich. In den vergangenen drei Jahren wurde es "sehr erfolgreich" von Sternekoch Tim Raue geführt, teilt das Hotel mit.

Die Küche von Mauro Colagreco zeichnet sich durch eine besonders intensive Aromenvielfalt aus, bei der immer die Besonderheiten der jeweiligen Umgebung eine Rolle spielen. Der gebürtige Argentinier mit italienischen Wurzeln lässt sich weder in seinem Restaurant Mirazur in Südfrankreich, noch im the K auf einen Stil festlegen. Denn ebenso multikulturell wie er selbst ist auch sein Küchenteam, deren geschmacksintensive Kreationen sich nicht auf eine Region reduzieren lassen. Im Kulm Hotel St. Moritz wird Mauro Colagreco an ausgewählten Daten persönlich anwesend sein, ansonsten verantwortet seine Chef de Cuisine, Paloma Boitier, die Umsetzung. Das Gourmetrestaurant mit 30 Sitzplätzen öffnet von Dienstag bis Samstag ab 19 Uhr. Ab sofort können Reservierungen per E-Mail an fb@kulm.com vorgenommen werden, ab 16. November besteht die Möglichkeit über Aleno direkt online einen Tisch zu reservieren. Weitere Informationen zu the K by Mauro Colagreco finden sich auf der Website www.kulm.com. Die Übernachtungspreise beginnen bei 595 Schweizer Franken für zwei Personen mit Halbpension.

Heinz Hunkeler, General Manager im Kulm Hotel: „Wir freuen uns, dass wir nach der sehr gelun-genen Zusammenarbeit mit Tim Raue nun mit Mauro Colagreco eine weitere namhafte Größe der Branche gewinnen konnten. Seine Kochkünste durften unsere Gäste schon 2017 im Kulm Country Club erleben und wir sind uns sicher, dass er für „the K“ ganz neue Geschmacksexplosionen zaubern wird. Wir sind schon sehr auf seine Ideen gespannt, die er unseren Gästen in den nächsten Jahren präsentieren wird.“

Der 44-jährige Koch sieht seine Kunst jeweils in der Region verwurzelt aber immer global inspiriert. 2001 machte er sich direkt nach der Ausbildung auf den Weg nach Frankreich und absolvierte sein erstes Praktikum bei Bernard Loiseau in dem mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant La Côte d'Or, bei dem er bis 2003 als Demi-Chef de Partie blieb. Danach zog es ihn nach Paris, bevor er sich 2006 in Menton niederließ und das Restaurant Mirazur eröffnete. Schon nach einem Jahr
erhielt Mauro Colagreco seinen ersten Michelin Stern. 2009 wurde Mauro Colagreco außerdem vom Gault&Millau Restaurantguide zum 'Koch des Jahres' ernannt und war der erste nicht-französische Koch, dem dieser Titel verliehen wurde. 2012 folgte der zweite, 2019 der dritte Michelin Stern. Paloma Boitier, seine Chef de Cuisine im Restaurant Mirazur, ist mit erst 25 Jahren nicht minder kreativ und achtet auf eine besonders fantasievolle Darstellung der Speisen. In engem Kontakt mit ihrem Chef wird sie das „the K by Mauro Colagreco“ führen, wenn der Koch nicht selbst vor Ort im Engadin sein kann.

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The K by Mauro Colagreco

Kulm
Via Veglia 18
7500 St. Moritz
Küchenchef: Paloma Boitier

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Mirazur

Restaurant Mirazur Impressionen und Ansichten
30 av. Aristide Briand
06500 Menton
Küchenchef: Mauro Luis Colagreco
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 17

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Mauro Luis Colagreco

image of Mauro Luis Colagreco

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Mirazur in Menton

Tim Raue

image of Tim Raue

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

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