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Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Extras
Preis für Menü
€ 80 für 5 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,7 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,0 |
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
World Ranking
Platz 523 Welt-Rangliste
Platz 21 Österreich Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
Google USER | 4.4/5 | 17,0 |
World Ranking (PRO)
18,17 Hervorragend
World Ranking (USER)
18,00
Hervorragend
Anzahl:
4
Gourmet Club Bewertungen
18,00
Hervorragend
Anzahl:
1
Küchen- und Service-Team
Richard Rauch
Sonja Rauch
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "points" | 93-94 | 17,0 |
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Slow Food | GF Siegel | 13,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Slow Food | GF Siegel | 13,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,0 |
La Liste | 85-89/100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaaa | 18,7 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,7 |
Falstaff "points" | ||
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,7 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
GaultMillau "points" | 17 | 17,0 |
A la Carte "stars" | aaaa | 16,7 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Slow Food | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Feinschmecker "points" | ||
La Liste |
Restaurant und Gourmet News
Region Dachstein
Startschuss für die “Almkulinarik by Richard Rauch”
CHEF DAYS 2019
Drastic Change in Berlin
CHEF-SACHE 2018
Regionale Weltklasse in der JRE-Almhütte
Restaurant-Kritiken
Positiv: toller Gruß aus der Küche
Negativ: service etwas zu „steif“
Fazit: Verglichen mit dem Menü, das wir hier bei unserem letzten Besuch hatten, immerhin auch schon wieder vor vier Jahren, war dieses nicht weniger kreativ, aber in vielen Details schon merklich verfeinert. Auffällig war dann doch, dass vegetarische Gerichte mittlerweile einen deutlich stärkeren Anteil einnehmen. Das mag damit zusammenhängen, dass Richard Rauchs Frau Vegetarierin ist und er sich auch aus diesem Grund stärker mit dem Thema beschäftigt. Aber die Art und Weise, wie er Gemüse einsetzt und kombiniert, wirkt sehr selbstverständlich und absolut gleichberechtigt. Trotzdem hätte ich mir an diesem Abend zumindest einen Fischgang gewünscht. Aber vielleicht hätten wir dafür einfach das große Menü nehmen müssen. Dass auch Richard Rauchs Küche ganz in der Region verwurzelt ist, überrascht nicht. Faszinierend finde ich, und da ist durchaus auch eine Parallele zu Andreas Döllerer zu erkennen, den wir zuvor besuchten, wie eigenständig sich dieser Stil präsentiert. Hier findet sich eine Handschrift, die kreativ und jenseits des Mainstreams liegt. Dass das aber auch in der abgelegenen Provinz funktioniert, beweist die volle Belegung. Weiterlesen...
Fazit: Dieses Überraschungsmenü hat uns viel Spaß gemacht. Insgeheim hatte ich erwartet, dass sich das ein oder andere Innereien-Gericht vielleicht auch im Gourmetmenü wiederfinden würde. Mit der Leber-Rehterrine ist die Küche unterm Strich ja noch auf sicherem Terrain geblieben. Dass Richard Rauch und sein Team, das die Gänge übrigens selbst am Tisch serviert und mit erkennbarem Stolz erklärt, über eine profunde, kreative Bandbreite verfügt, war aber auch so zu sehen. Natürlich spielt Regionalität auch hier eine große Rolle, aber mehr als bei anderen Köchen auf unserer Österreich-Tour, hatte Rauchs Küche häufig einen etwas weltläufigeren Touch. Ein besonderes Wort verdient die Weinkarte, die von Richard Rauchs Schwester Sonja, die auch den Service leitet, mit großer Fachkenntnis zusammengestellt wurde. Sie bietet alles, was in Österreich Rang und Namen hat und derzeit spannend ist. Andere Regionen gibt es natürlich auch, aber für uns verbietet sich das, wenn wir in Österreich unterwegs sind. Die Preise jedenfalls, die hier aufgerufen werden, laden förmlich zu einer zweiten (oder dritten) Flasche ein. Weiterlesen...