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schanz

toques* *
Feines à la carte oder ein perfekt ausbalanciertes Gourmet-Menü – Thomas Schanz lässt in seinem Restaurant schanz in Piesport keine Wünsche offen. Es erwarten Sie Genuss, Atmosphäre und Leidenschaft für gutes Essen. Das idyllische Örtchen Piesport an der reizvoll mäandernden Mosel lockert jegliches Gemüt. Ausschließlich beste Frischeprodukte gelangen in die Kochtöpfe und verlassen diese perfekt zubereitet und raffiniert angerichtet auf die Teller. Der eigens errichtete Neubau vereint Mosel-Schiefer, helle Stoffe und warme Materialien zu einem edlen, zeitlosen Ambiente in entspannter, familiärer Urlaubsatmosphäre. Viel Platz gibt es im eleganten zeitgemäßen Restaurant mit diskreten Fenstern zur Küche. Der reibungslose Ablauf ist garantiert, durch Restaurantleiterin Soumi Khattabi.
Restaurant schanz Impressionen und Ansichten
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Kontaktdaten

 
Hotel: schanz
Adresse: Bahnhofstr. 8 a
54498 Piesport
Küchenchef: Thomas Schanz
Innovative Küche
+49 (6507) 925252

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittags: 12:00 - 14:00 Uhr
Abends: 18:30 - 21:00 Uhr

Restaurant schanz Karte und Adresse
Menü des Monats Mai 2017 und Juni 2021. Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

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Gusto "pans" 9+/10 19,0
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX+ 18,0
Grosser Guide hhhhh 19,1
Varta "startip" *tip k + s 17,3

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Gusto "pans" 8/10 17,0
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Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
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GaultMillau "points" 16 16,7
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Feinschmecker "points" FF+ 15,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
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Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 15 15,7
Gusto "pans" 7/10 16,0
Feinschmecker "points" FF+ 15,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhh 16,1
Varta "startip" tip k 13,3

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Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points"
Gusto "pans" 7/10 16,0
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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Thomas Schanz
person
Maître d´hôtel
Soumi Khattabi

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze28
Mitarbeiter14
Preiseà la carte: 23 € - 68 €
Menü: 120 € - 185 €
Preis für Menü € 178 für 10 Gänge
Kulinarische Highlights"Das Trüffelei"
VorspeiseRoh marinierte Langoustinen mit gebeiztem Wagyu, grünem Spargel, getrockneter Tintenfischtinte und Haselnussöl
HauptspeiseGedämpfte Label Rouge Taubenbrust im "Hoja Santa" Pfefferblatt mit Wirsingpraliné, knusprigem "Scholes" und Pfifferlingen s
DessertDelice von "grünem Apfel" und Macadamiacreme mit Moccaessigschaum und Apfelsorbet
Speisekartewww.schanz-restaurant.de/
Kreditkarten
  • American Express
  • VISA
  • MasterCard
  • EC/Debit Card

Restaurant und Gourmet News

Podcast-Interview

Thomas Schanz: „Ich bin ehrgeizig, aber wenig verkrampft in der Küche“

Der Zwei-Sterne-Koch spricht darüber, wie er neue Gerichte entwickelt und seinen eigenen Stil gefunden hat
Podcast
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Medien

Neues Gault&Millau-Magazin ist auf dem Markt

Magazin will Trends in Kulinarik und Lifestyle aufgreifen
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Restaurant-Rangliste 2021

Restaurant Schanz arbeitet sich an die Top10 heran

Philpp Soldan und ZweiSinn erstmals in den Top100 - Faelt ist Aufsteiger des Monats
Rangliste
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Guide

Gault&Millau 2021 veröffentlicht: Thomas Schanz ist Koch des Jahres

Hendrik Otto und Andreas Krolik verbessern sich auf 19 Punkte
Gault&Millau, Guide
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Restaurant-Rangliste 2020

Schwarzwaldstube wieder an der Spitze der Restaurant-Rangliste

Nach Aufwertung im Gusto führt Torsten Michel zusammen mit Sven Elverfeld
Rangliste
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Carine PatricioCarine Patricio

Personalie

Neue Sommelière im Schanz

Carine Patricio wechselt nach Piesport
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Ein Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.deEin Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de

Das Gourmet-Club-Menü des Jahres 2017

Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben die besten Gerichte aus sechs Menüs ausgewählt
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Nils HenkelNils Henkel

"Der Feinschmecker": Nils Henkel ist "Koch des Jahres"

Das Schanz in Piesport ist das Restaurant des Jahres
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Restaurant-Ranglisten 2017 sind online

GästeHaus Klaus Erfort ist die neue Nummer 1
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Gusto 2017: Wissler, Otto, Schnurr, Bau und Erfort stehen an der Spitze

Sonderauszeichnungen für Joachim Kaiser, Tony Hohlfeld und Alexander Hohlwein
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Restaurant-Kritken

Von schanz (August 2021)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung

Fazit: Was Thomas Schanz hier gezeigt hat, hat mich sehr beeindruckt. Der Einsatz von Gewürzen und Kräutern in den warmen Gerichten zeigt, wie gut sich seine kulinarische Handschrift seit meinem vorherigen Besuch 2017 entwickelt hat. Ob Thymian, Minze, Kardamom oder Pfeffer: die Kräuter und Gewürze sind in den jeweiligen Gerichten dauerhaft präsent eingesetzt, überdecken aber nichts, sondern bereiten trotz ihrer Kraft den Produkten eine ungewöhnliche und dadurch spannende Bühne. Das macht diese Gerichte außergewöhnlich. Aber auch die vorherigen, vielleicht etwas klassischeren Gerichte zeugen von ausgereifter Kombinationssicherheit bei der Feinabstimmung der Aromen. Wenn man an Köche denkt, die zu den Drei-Sterne-Kandidaten gehören, muss man aus meiner Sicht sagen, das Thomas Schanz ihnen dicht auf den Fersen ist – der Kohlfisch und der Hummer sind definitiv höchsten kulinarischen Weihen würdig. Die Weinbegleitung mag nicht aufregendste sein, aber sie ist mit regulär 85 Euro auch preislich moderat und ist so passend zum Menü zusammengestellt, dass die Weine die Gerichte gut unterstützen.

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Von strahlemannn (Juni 2021)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre

Positiv: Charmantes Team mit gutem Service Innovative Präsentation der einzelnen Gerichte Frikassee von Kalbskopf und Hummer hervorragend interpretiert Boule der kreolischen Ananas genannt die Corona Kugel eine hervorragendes Dessert Ein Amuse-Bouche “Radieschen hervorragend in Szene gesetzt “ die besten in meinem bisherigen Leben

Negativ: Findet hier trotz intensiver Überlegung nichts das mir negativ aufgefallen wäre

Fazit: Der Team von Thomas Schanz strahlt eine tolle Begeisterung aus. Der Menü war exzellent zusammen gestellt Klimaanlage war an diesem Abend sehr angenehm Gerne wieder als Arrangement über drei Abende

Von qwertz-mom (Juni 2021)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Positiv: Das Clubttreffen war unser erster Besuch nach dem zum Jahreswechsel 19/20. Die einzelnen Gänge sind im Forum schon treffend beschrieben worden. Mich hat am meisten beeindruckt, wie es Herrn Schanz gelungen ist, z. B. durch den Kokos/Thymian Aufguss die Aromenvielfalt der Gerichte zu erweitern und gleichzeitig das hohe Niveau zu halten.

Fazit: Das Menü war wirklich sehr gut, meiner Meinung nach hat Herr Schanz einen dritten Stern verdient.

Von riechhirn (Mai 2018)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service

Positiv: Köstliche Gerichte, hervorragende Produkte. Alles mit einer gehörigen Portion Humor auf souveräne Art serviert

Fazit: Ein weiterer Grund für eine Reise an die Mittelmosel

Von qwertz (Mai 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung

Fazit: Mit dem Menü zeigt Thomas Schanz, dass er die Klaviatur von eher braven, klassischen bis hin zu deutlich eigenständigeren und kreativen Gängen komplett beherrscht. Kreative und klassische Elemente setzt er Gang für Gang unterschiedlich intensiv ein. Das Besondere bei Thomas Schanz ist für mich, dass sowohl die klassischeren, als auch die moderneren Gänge in ihrer Kategorie gleichermaßen gut sind.

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Von forumsbericht (April 2017)

Fazit: Beste Produkte, optimale Garzeiten, austarierte Aromenbilder und eine treffsichere Aromenbalance, so könnte man den Abend zusammenfassen. Schanz kombiniert mutig, aber nicht übermütig und präsentiert seine Gerichte äußerst attraktiv. Thomas Schanz ist eindeutig in der deutschen kulinarischen Spitze angekommen.

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Anonymer Benutzer (Juli 2016)

Fazit: Sollte ich die Schanz'sche Küche mit einem Wort beschreiben müssen: Harmonie. Zwei Worte: filigrane Ausgewogenheit. Drei: nahezu obszöner Wohlgeschmack.

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Von merlan (Mai 2016)

Fazit: Hier wächst in Piesport etwas heran, das einmal etwas ganz Großes werden kann. Dafür müssen aber noch ein paar Unebenheiten ausgeglichen werden. In der Küche wird sorgfältig gearbeitet, aber auch ein bisschen „auf Schau“ gemacht, wenn Elemente auf dem Teller sind, die eher weniger zum Wohlgeschmack beitragen oder erst gar nicht herausgeschmeckt werden können. Piesport ist auf der kulinarischen Landkarte zu einem lohneswerten Ziel geworden.

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Von kuechenreise (Mai 2016)

Fazit: Hier ist kulinarisch ein toller Ort entstanden, die Gerichte sind nicht plakativ und voller Temeratur- und Texturkontraste, doch filigran und wunderbar rund und fein. Und auch der Service ist mit Begeisterung dabei. Die zwei Sterne sind definitiv verdient!

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Von forumsbericht (April 2016)

Fazit: Harmonie, Balance und Akkorde, das ist meine Überschrift für diesen Abend. Thomas Schanz kreiert mit detaillierter Warenkenntnis, perfekten Produkten und Ideenreichtum eine Aromenfülle, wie wir sie in Deutschland nur selten erleben. Ob Frucht- oder Säurenoten, Fisch, Fleisch oder Gemüse, immer hat man das Gefühl nur Hauptdarsteller auf dem Teller zu erleben, die als eingespieltes Ensemble auftreten. Nichts ist zuviel, nichts fehlt.

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