Christian Lohse
Chef de Cuisine (Christian Lohse in Hall of Fame)

Aktuelle Restaurants
- Christian Lohse (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
05.05.1967
in
Bad Oeynhausen, D
Ausbildung
1987 - 1989, Jean Pierre Billoux, Dijon
Lebenslauf
1989 - 1990, Restaurant Guy Savoy, Paris (Commis Poissonier)
1990, Restaurant Charles Barrier, Tours (Commis Rotisseur)
1991 - 1992, The Dorchester Hotel, London (Commis & Chef de Partie Larder / Terrace / Private Dining)
1992 - 1994, Hotel Schweizerhof, Hannover (Chef de cuisine)
* Michelin
1994 - 2003, Restaurant Die Windmühle, Bad Oeyenhausen (Patron & Chef de Cuisine)
** Michelin, 18 Punkte Gault Millau
2003 - 2004, Schlosshotel Vier Jahreszeiten, Berlin
* Michelin
2004 - 2017, Fischers Fritz, Regent Berlin (Chef de cuisine)
2008, ** Michelin
2010, 19 Punkte Gault MiIlau
Seit 2018, Selbständig
1990, Restaurant Charles Barrier, Tours (Commis Rotisseur)
1991 - 1992, The Dorchester Hotel, London (Commis & Chef de Partie Larder / Terrace / Private Dining)
1992 - 1994, Hotel Schweizerhof, Hannover (Chef de cuisine)
* Michelin
1994 - 2003, Restaurant Die Windmühle, Bad Oeyenhausen (Patron & Chef de Cuisine)
** Michelin, 18 Punkte Gault Millau
2003 - 2004, Schlosshotel Vier Jahreszeiten, Berlin
* Michelin
2004 - 2017, Fischers Fritz, Regent Berlin (Chef de cuisine)
2008, ** Michelin
2010, 19 Punkte Gault MiIlau
Seit 2018, Selbständig
Website
Philosophie
Der Lohse macht die Soße
Mitgliedschaften
"Chevalier" des Ordre des Coteaux de Champagne.
Auszeichnungen
2011 & 2012, 1. Platz, Großer Gourmet Preis, Berlin
2009, Berliner Meisterkoch
2000, Trendsetter des Jahres, Bertelsmann
2000, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2009, Berliner Meisterkoch
2000, Trendsetter des Jahres, Bertelsmann
2000, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
Besonderheiten
Während seiner Zeit in London war Christian Lohse u.a. der Privatkoch des Sultans von Brunei
Pläne
Gut essen, trinken und lieben