Zum Hauptinhalt springen

Christian Sundt-Johannesen

Restaurantleitung (Gourmet Restaurant PUR in Berchtesgaden)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Lebenslauf
Mit seinem Studium am Institut Hotelier César Ritz 1986 bis 1989 in der Schweiz lernte Christian Sundt-Johannesen die Gepflogenheiten der Luxushotellerie von der Pike auf. Seine Kenntnisse aus der gehobenen Hotellerie reicherte er im Laufe seiner Karriere durch die unterschiedlichsten Stationen an. Eindrücke aus der Systemgastronomie bringt der gebürtige Norweger aus Kopenhagen, München und Berlin mit, wo er 2001 bis 2004 als Restaurantleiter in den Filialen der Hard Rock Cafés tätig war. Anschließend kehrte er als Dozent in die Schweiz zurück, bevor er ab 2011 in unterschiedlichen Betrieben der Individualgastronomie als Restaurantleiter arbeitete. Aus dem Lehrer wurde ein Schüler, als er 2018 eine Weiterbildung an der Steigenberger Akademie absolvierte. Direkt im Anschluss übernahm Sundt-Johannesen sein eigenes Restaurant, das Meindl Alm Wirtshaus im oberbayrischen Bergen, das er im Alleingang betrieb. Einblicke in seinen Arbeitsalltag als Wirt gewährte er 2020 im TV-Format „Mein Lokal, Dein Lokal“, in dem er zum „Wirt der Herzen“ gekürt wurde. In das Gourmet Restaurant PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden wechselt Christian Sundt-Johannesen nun aus dem Familienresort Ellmauhof in Saalbach-Hinterglemm, wo er als Restaurantleiter tätig war.

News: Christian Sundt-Johannesen

Personalie

Neuer Restaurant Manager für das Gourmet Restaurant PUR

Christian Sundt-Johannesen übernimmt die operative Leitung des Sterne-Restaurants im Kempinski Hotel Berchtesgaden

Gourmet-Club