Zum Hauptinhalt springen

Wettbewerb

"Patissier des Jahres"-Finalisten benannt

Sechs Kandidaten kämpfen bei der Anuga um den Titel

Der Wettbewerb "Patissier des Jahres" wird dieses Mal direkt auf der Messe Anuga, ohne vorhergehende Vorentscheide ermittelt. Die Organisatoren haben nun die Finalisten benannt, die sich drei Herausforderungen stellen müssen. So werden sie im Finale ein Drei-Komponenten-Dessert (6 Teller) aus Olivenöl, Quitte & Valrhona Jivara zubereiten, ein Freestyle-Dessert (6 Teller) und eine Freestyle-Praline/Petit Four (15 Stk.) präsentieren.

Diese Kandidaten treten im Finale an:

  • Matthias Fehr, Swiss Pastry Design - Bern (CH)
  • Myriam Isler, Restaurant Lakeside, The Fontenay* - Hamburg (DE)
  • Christian Kramer, Gusto, Villa Kennedy a Rocco Forte Hotel - Frankfurt (DE)
  • Sebastian Kraus, PuRs** - Andernach (DE)
  • Marcel Meining, Brückenbaron/ Baronesse - Bolzhausen (DE)
  • Roman Schäfer, Speisemeisterei Bayer & Scholz GmbH - Stuttgart (DE)

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Erweiterung

Guide Michelin kommt nach Danzig und Pommern

Neuer Guide erscheint im Juni

Gusto

Rocco Forte Villa Kennedy
Kennedyallee 70
60596 Frankfurt (Main)

Zum Restaurantprofil

PURS

PURS
Steinweg 30-32
56626 Andernach
Chef: Peter Fridén
Kapazität / Sitzplätze: 40

Zum Restaurantprofil

Speisemeisterei

Schloß Hohenheim
70599 Stuttgart
Chef: Stefan Gschwendtner
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club